ID работы: 5508889

Крысы, эликсиры и прошлое

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

О жажде и вдохновении

Настройки текста
Примечания:
— Ты чего такая злая, Нисса? — пожилой бретон устроился рядом со мной, пододвигая ближе бутылку отборного меда и пару кружек. Я лишь отвернулась, поглубже натягивая капюшон. Незачем «моему другу» знать причину недовольства. Это не что-то важное, иначе бы моя голова осталась холодной, дабы найти оптимальное решение. Но раздражали меня обычно пустяки. Неконтролируемые вспышки гнева появлялись внезапно, и причиной могли служить самые разные факторы: когда что-то шло не так, как запланировано, или же, когда мед был разбавлен, когда мысли о стертом прошлом терзали душу… — Ты в последнее время слишком напряженная, тебе надо расслабиться, — сказал он, снова пытаясь подбодрить меня алкоголем. — Не нравится мед? Так хочешь, отправим кого-нибудь за «Скальным наездником»? Или может, тебе норда какого найти? — Перестань, — прошипела я. — Не успокоят меня ни мужчины, ни выпивка. — Ну раз так, — он несколько мгновений подумал, помолчал. — Тогда тебе нужно вдохновение. — Какое, к даэдра, вдохновение?! Ты у бардов что ли таких умных слов нахватался? — Ну-ну, не кипятись! Я же тебе не предлагаю любоваться двемерской архитектурой или пейзажами на берегу Моря Призраков. У каждого вдохновение свое. И твою страсть я тоже знаю, — он хитро прищурился, губы чуть дрогнули в улыбке. — Снова решил использовать мою любовь к деньгам? Конечно, я ведь у вас самая жадная! Не в этот раз, Делвин. Не вдохновит меня очередная кража за пятьсот септимов. — Нисса, ты меня обижаешь, — надулся бретон, осушая свою кружку. — Неужели ты думаешь, что я предложу тебе такую банальщину? Да, снова кража, но какая! — он пододвинулся ближе, чувствуя мой интерес. — Так вот, в Хаафингаре есть один домик, очень опасный. Там живет много высоких эльфов, а у главной из них есть несколько украшений. Не просто украшений, настоящих диковинок. Если бы ты смогла достать хотя бы одно из них… Сроки, в общем-то, не ограничены. А еще, — бретон наклонился к самому моему уху, — это мой личный заказ. Никакого «налога». Волшебные слова были произнесены, и интерес к делу резко увеличился в размерах. — Сколько? — если сейчас он назовет сумму меньше четырех тысяч, я вылью ему на голову мед. Но следующие его два слова заставили меня почти удивиться. Я, разумеется, знала, что он абсолютно серьезен. Делвин никогда бы не позволил себе просто поманить несуществующими деньгами, но такими деньгами… — Ну что? — спросил он уже громко. — Достаточно ли для того, чтобы привести тебя в восторг? Бретонец медленно встал, хлопнул меня по плечу и направился к выходу. Ему не нужен был мой ответ, он уже прочел его в моем дыхании, в моем напряжении. Да уж, старина Делвин отлично знал о моей жажде. О той, что порой толкала меня на многие безрассудные поступки, о той, что не всегда способствовала доброму имени, но которая, в моем случае, всегда себя окупала. Жажда обладания. Ведь не блестящие кругляши меня интересовали и не дорогие вещи, которые можно на них приобрести. Золото даровало силу. Да, не всемогущую, но такую, которая способна открыть многие двери, развязать не один язык, купить чей-то ум. Такая сила мне очень пригодится, и что может привести в больший восторг, чем предстоящее ее получение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.