ID работы: 5509233

Find your way

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Frozichka соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №2 Бежать от мыслей - бежать от себя.

Настройки текста
Примечания:
Шла неделя после расставания. Санс был явно расстроен, хоть он и хотел расстаться несколько недель назад, но всё же, этот удар в спину сильно сказался на характере скелета, который утопал в депрессии. Рутина поглощает скелета, создавая образ серого, никому не нужного отброса общества, куска грязи, лежащего под ногами. Так хотелось найти альтернативную вселенную и избавиться от этой боли, которая мучает Санса, который какой день не отходит с притоков, находящихся в Ватерфолле и просто смотря туда, словно выискивая смысл и цель жизни там. Всё так размыто и неясно, и единственное, что давало подсказку о его существовании - записка, в которой было написано на английском языке: "I feel control..." Смотря в воду, хотелось утопиться и пропасть, упасть в пропасть и спрятаться от всех, наслаждаясь жизнь в одиночку и постепенно умирать.

Вечерело...

Скелет лежал под звездами, а те показывали ему свой "танец", кружа голову и шепча ему: "Тебе пора ложиться спать...". Неужели, пора сбросить оковы жизни? Жить свободно и счастливо, быть облаками, звездами, потерянными душами, которые окружают нас, надеяться на остальных и знать о жизни каждого. Неужели, жизнь стоит такие гроши? Привстав, Санс и правда задумался. Посмотрев еще раз на звездное небо и пустив слезу, он прыгнул в эту воду. Вода была теплая, но глубина была действительно огромная и через несколько секунд, скелета потянуло ко дну. Закрыв глаза, всё потемнело. Свет, который был виден впереди слепил глаза. Скелету стало действительно непонятно, неужели это - смерть? Он шел по тропинке за ярким белым свечением. С разных сторон появились разные монстры. Андайн, Альфис, Монстр Кид, Азгор, Ториэль... Они, будто открывались ему, говорили хорошие и приятные слова, словно те, которые говорили при первой встрече. Все эти отрывки из его жизни, как вырванные отрывки в книге, отражались без какого-либо понятного сюжета позади. Обломки, старые воспоминания, которые ценой жизни превратятся в пепел, в жалкий воздух его воспоминаний. Сердце билось с невероятной скоростью, будто, готовое выпрыгнуть, от этого с каждым шагом становилось всё хуже и хуже, голова начинала болеть сильнее, ноги не поддавались, а мозг всё желал увидеть продолжение, концовку... Руки вытянулись вперед, а затем упав на спину, к Сансу подошел его младший брат - Оглянись вокруг. Так много тех, кто ждет тебя впереди, ты должен идти вперед, стремясь делать шаги всё больше и больше, а не падая назад в прошлое и умирая внутри тьмы. Я хочу помочь тебе, пожалуйста, возьми мою руку. Я спасу тебя. От всех преград, которые ждут тебя впереди, я буду помогать тебе! И как бы ты не грустил, прошу вернись домой. Мы все скучаем по тебе, Санс. - Д-да. Хорошо, я вернусь! Только как? - Иди за светом и истина будет принадлежать только тебе, Санс. - сказав эту фразу, он распался на пыль. Невольно у старшего брата потекла слеза, и тот, сжав кулак, сказал себе: "Я найду тебя, Папайрус!" и отправился вперед, выжимая максимум из своих костей. Проснувшись где-то в Ватерфолле, Санс огляделся. Он жив, но дышать было очень тяжело, но всё же, отдышавшись, он пошел к лодочнику. Даже не верится, что он мог умереть. Холод, голод - неважно. Он должен подойти к брату, он должен вновь его обнять, он должен вновь почувствовать тепло, он должен вновь прочувствовать любовь, но один вопрос интересовал его больше всего, почему именно Папайрус был представителем всех этих монстров, ведь, у него много друзей, а его брат - не самый сильный монстр и скелет в подземелье, и странные желания ударили по голове старшего скелета, а именно, поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.