ID работы: 5509350

Искорка

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сэм прыгал по ступенькам своего дома, стараясь как можно быстрее спуститься вниз. Он бы так не спешил, но уже как три дня его до колледжа подвозит небезызвестный и весьма вспыльчивый десептикон.       Хлопнув дверью и едва успев попрощаться с родителями, он пробежал по газону, надеясь, что отец не заметил, и быстро юркнул в салон полицейской машины. Дверь за ним тут же захлопнулась, а ремень безопасности прижал парнишку к спинке сиденья.       Баррикейд в своём репертуаре. Он, пользуясь своей временной ненадобностью Лорду — а один раз нагло используя время патруля, — охранял Уитвики. Подвозил до колледжа, например, и обратно. Следил, чтобы никуда не вляпался, как тогда на озере. Раз не может помогать Бамблби напрямую, будет всячески оберегать дорогого ему белкового.       Микаэла, сколько бы её не убеждал Сэм, памятуя о первой встрече с этим трансформером, да и вообще считая десептиконов лицемерами, что для себя выгоду ищут во всём (видимо, про прошлое Вилли она благополучно забыла), наотрез отказывалась даже близко подходить к полискару. Собственно, правильно делала, ибо таким терпеливым он быть не собирался.       Баррикейд молча довозил мальчишку, лишь иногда отвечая на его вопросы. Пару раз спрашивал о состоянии Бамблби и его досуге на момент заискрения. Сэм во время ответа на такие вопросы активно жестикулировал и корчил смешные рожицы, повествуя об их с автоботским опекуном бои с серебристым мечником. Пару раз он смог вызвать у сурового десептикона довольный смех. В нём просачивались нотки гордости за партнёра… и, пожалуй, за самого Сэма, хоть Кейд и всячески отвергал эту мысль.       Он высаживал его недалеко от крыльца и, обещая по возможности заехать после окончания занятий, грозно ревя движком и визжа шинами об асфальт, скрывался за ближайшим поворотом.       Сегодня Сэм на стоянке не заметил ставшего ему другом полицейского автомобиля, зато со второго ряда ему посигналил знакомый синий спорткар. Джолт быстро и без разговоров выполнил просьбу отвезти его на базу автоботов. Выходные как-никак.

***

      На базе Уитвики с радостным чириканьем через радио встретил Бамблби, которому до сдвигов в процессоре хотелось пообщаться со своим другом. И угрюмый взгляд Сайдсвайпа, прямо-таки кричащий о его неудачных подкатах к разведчику.       Грудная Би ещё больше разъехалась в стороны, слегка обнажая внутренние системы. Осталось каких-то жалких пять-семь дней и настанет важный момент, как для будущих альф, так и для всех кибертронцев, Рэтчета в особенности, ведь так давно на свет не появлялось маленьких бэт. Это межфракционное чудо вполне может стать причиной окончания многоворновой войны. Но это было бы слишком просто. Но у людей даже на такой случай есть выражение: «Всё гениальное — просто».       Сэм сидел вместе со своим опекуном и смотрел, как близнецы убегают от разъярённого медика, как вдруг на его сотовый пришло короткое сообщение.       Прочитав его, Уитвики тут же подорвался с места и побежал к Ленноксу. Он налетел на него и старался выговорить хоть слово, но сбившееся так не вовремя дыхание после забега по ангарам решило иначе. — Тише, боец, — Уильям придержал парнишку за плечи, пока тот восстанавливал относительно нормальный темп дыхания, — чего так носишься? — Уилл… Уильям! Мегатрон и Старскрим с отрядом летающих десептиконов направляются на ЭТУ базу громить её к чертям!!! Они уже в пути! Колёсные не так далеко тоже! — Сэм, это не смешно… — военный нахмурился. — Какие шутки?! Думаешь, я идиот шутить про НАПАДЕНИЕ НА ГЛАВНУЮ БАЗУ, ГДЕ ЖИВУТ ВСЕ АВТОБОТЫ?! — парень зашёлся в истерике. — Откуда информация? — От одного надёжного десептикона… — он словил на себе хмурый взгляд Леннокса, — что ты на меня так смотришь?! Они с минуты на минуту будут тут! Объявляй военную тревогу!!! — Ладно… Внимание! Приготовиться к…       Майор не успел договорить, как невдалеке раздался взрыв и, словно подтверждая слова Уитвики, громоподобный голос Мегатрона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.