ID работы: 5509350

Искорка

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Последние несколько дней Бамблби отсиживался на базе под боком у Рэтчета либо Айронхайда, если медик отсутствовал и наоборот, и отчаянно не знал, что делать, ведь его белковый друг не мог быть вечно рядом из-за учёбы. Сначала он выпытывал у медика все подробности встречи с Баррикейдом, и, всё же узнав, всей Искрой пожелал хоть на несколько кликов с ним встретиться, сетуя, что не может.       Иногда, конечно, Джазу удавалось вытаскивать друга на прогулки, как-никак знает, что такое связь с десептиконом — у самого такая с Саундвейвом уже довольно долго. Свои отношения они умело скрывают, и никто, кроме Рэтчета, ничего не знает и не догадывается — и то медику рассказал сам диверсант, беспокоясь насчёт возможности заискрения.       Грудная броня Би уже начала потихонечку разъезжаться в стороны, давая больше свободного пространства развивающейся бэте. Это немножко смущало бота, а так же и немного мешалось. А так он был вполне счастлив, осознавая, что маленькая Искорка растёт безо всяких осложнений.       Иногда он мог улавливать по искровой связи чрезмерную сосредоточенность Баррикейда. Посылая вопрошающие импульсы, Бамблби сразу получал в ответ волны тепла, нежности, невероятной радости и желание почувствовать биение Искорки их бэты. В такие моменты разведчик смущённо поджимал свои причудливые антеннки и скрывал фейсплейт за маской, что-то неразборчиво чирикая.

***

      Если Бамблби не мог чем-либо себя занять в последние четыре дня, то его половинка напротив нашел себе весьма кропотливое занятие. Пока Мегатрон успокоился на время и не совершал никаких налётов на автоботов или людей, Баррикейд, как и обещал себе, присматривал за мальчишкой.       Он выслеживал его среди других ему подобных, запоминал дороги, места, где он предпочитал бывать, вычислял опасные ему личности и друзей. Например, белковый, обладающий развитой мышечной массой и малым количеством серого вещества в процессоре, позывной которого Трент — враг определённо, потенциально опасный враг; его прихвостни не настолько, но тоже весьма агрессивно настроены против Уитвики.       Примерно того же телосложения, что и Сэм, парень с частично фемскими отростками на голове, наличием серого вещества тоже не хвастается, позывной Майлз — союзник, верный друг мальчишки.       Уже знакомая Баррикейду раньше боевая фем, Микаэла, не самый сильный представитель белковой феммы, но это компенсируется хитростью и умом. Опасна, но друг и даже партнёрша Уитвики.       Если о последних двух белковых беспокоиться не стоило, то за «Трентом» и его бандой беспроцессорных надо было следить. Что собственно Кейд и делал.       Сейчас Сэм пришёл на то самое озеро, откуда он впервые подвёз Микаэлу до дома. Трент тоже был там и спустил своих «цепных псов» на бедного мальчишку, а сам стоял метрах в трёх от них и с надменным видом смотрел на происходящее. Мегатрон в человеческом обличие, надо же! Осознание того наблюдения полискону пришлось не по вкусу.       Баррикейд, включив мигалки, быстро подъехал и с разворота остановился боком около нападавших. Он мельком успел отметить, что парень не пострадал, его успели только взять в плотное кольцо и изрядно напугать. — И что здесь происходит? — создав голограмму и внимательно следя за выражением лица Уитвики, протянул лже-полицейский. Сэм, узнав машину, стал белее мела. — Ничего, сэр… просто немножко поссорились… — Трент вопреки своему облику крутого парня быстро стушевался под укоряющим взглядом Барри. Его банда уже быстренько смылась куда подальше. — «Немножко поссорились» это пятеро на одного? Марш отсюда, пока в участок не забрал! — качка тут же как ветром сдуло.       Голова голограммы повернулась к застывшему другу Бамблби. Дверь пассажирского сиденья приглашающе распахнулась. — Чего смотришь? Садись. — Десептикон коротко взревел двигателем, напоминая о не самом долговечном терпении.       Мальчишка резко кивнул головой и быстро уселся на предложенное место, всё-таки злить лишний раз этого десептикона себе дороже, ибо он ещё помнит те сумасшедшие догонялки ценой в жизнь. Дверь захлопнулась, и полискон поехал к дому Уитвики, что немало удивило того.       Всю дорогу они провели в тишине, и лишь под конец парень рискнул спросить. — Баррикейд? Почему… — Сэм, — непривычные для десептикона спокойные нотки в голосе заставили парня заткнуться и послушать сказанное, тем более это первый десептикон, что назвал того по имени. — Сэм, я хотел сказать, что теперь тебе не надо меня бояться. — Чего? А кто боится? Я что ли? Да ни в жизнь… — Мальчишка! Хватит нервничать. Я просто хочу сказать тебе лично спасибо, а не передавать через Рэтчета. За то, что охраняешь Би от этого… серебристого гада ползучего! И не смотри на меня такими глазами. Да, это я заискрил твоего опекуна… и рад этому… Что ты вылупился? Десептиконам тоже свойственны чувства, знаешь ли.       Уитвики не заметил, как они подъехали к его дому. Новость о том, что у Бамблби будет маленький трансформер от десептикона он ещё принял, но что именно от этого… хотя это, скорее всего, самый нормальный выбор из всех фиолетовозначных. Вся эта ситуация очень сложная и требует времени на осмысление. Этот десептикон, по сути смотря в глаза, поблагодарил его, что не может не вызывать гордости.       Уже выходя из машины, Сэм услышал последние слова Кейда: — Мальчишка, отныне ты и под моей защитой.       Уитвики кивнул, улыбнувшись, полицейская машина сорвалась с места и быстро скрылась за поворотом, а из дома уже выбежала обеспокоенная Джуди с причитаниями в роде «Что ты опять натворил?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.