I want to walk in the open wind, I want to talk like lovers do, I want to dive into your ocean, Is it raining with you?
Энни замолкает, и я вместе с ней. В зале повисает мёртвая тишина. Сердце пропускает удар, и тут же, с первыми звуками, камнем падает к её ногам. Руки сами собой продолжают играть, но уже гораздо мягче.So baby talk to me Like lovers do.
Гитара поёт самым нежным своим голосом, каждым аккордом признаваясь в любви той, что так далека, хоть и стоит так близко, что я пьянею от её запаха. Глаза Энни по-прежнему закрыты, а на губах – всё та же ласковая улыбка, и я не в силах оторвать от неё взгляд. Она невольно тянется ко мне, мне даже начинает казаться, что я чувствую кожей её дыхание, и лишь нечеловеческое усилие останавливает меня от того, чтобы прямо здесь, перед всеми этими людьми, забыв обо всех границах и приличиях, стиснуть её в объятиях и смять эту мечтательную улыбку давно томящимся внутри поцелуем. Снова заявить свои права на эту женщину. Вспоминаю, как мы снимали клип на эту песню. Тогда я ходил за Энни с камерой, изображая оператора, и жалел, что не додумался вставить плёнку. Это были бы прекрасные кадры, искренние и полные лёгкости. Закрываю глаза и снова вижу, как её ночная рубашка струится на ветру, очерчивая стройную, изящную фигуру. Свет керосиновой лампы пляшет в её зрачках, отсвечивает на ярких, слишком ярких, волосах и бросает тени на лицо, когда Энни оборачивается ко мне. Как будто это было вчера. Я открываю глаза. Она всё так же стоит в шаге от меня – ожившая мечта, затянутая в строгий костюм, сидящий на ней, словно вторая кожа, и открывающий простор для фантазии.I want to breathe in the open wind, I want to kiss like lovers do, I want to dive into your ocean, Is it raining with you?
Интересно, как другие люди относятся к этим словам? Потому что меня они рвут на части. Раз за разом я готов обманываться и верить, что эти нежные интонации, эти любовные строчки адресованы мне. Что сейчас она откроет глаза и поманит к себе, и я послушно побегу, и мы больше никогда не расстанемся, и Энни будет моей богиней и королевой до конца наших дней. Нет. Разрушенное однажды заново не собрать. Песня заканчивается, и магия момента исчезает. Я снова чувствую себя глупым сентиментальным мальчишкой, поверившим, что первая влюблённость и есть настоящая любовь. Энни смотрит на меня, не понимая, что случилось. Я будто бы невзначай провожу рукой по щеке и с удивлением обнаруживаю скатывающуюся слезу. Хорошо, что за очками ничего этого не видно. Собираюсь с духом и одариваю Энни мягкой улыбкой. — Ты прекрасна сегодня. Она улыбается в ответ, и мы начинаем следующую песню.