ID работы: 5510040

Балет мотыльков.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть "1" Странное и мрачное начало.

Настройки текста
      На день опускались сумерки, они приходили довольно быстро, так что через пару минут город город наполнился тьмой.       Наш герой жил в маленьком доме на берегу реки. В этот день ничто не предвещало беды, пока в дверь не постучали.        — Ник, иди открой! — Закричал отец сыну. Сам же он удобно сидел в кресле, читая газету, и, время от времени, чесал затылок.        — Да, отец. — Ответил Ник и, оставив свою книжку открытой, подошёл к двери.        — Кто там? — Спросил осторожно Ник. Он услышал как кто-то покашливает и потирает ноги о входной коврик. Это молчание длилось недолго как вдруг голос за дверью сказал:        — Мы. Мы пришли по одному делу. Не мог бы ты открыть дверь?!       По голосу Ник понял, что говорит мужчина, довольно крупный. Ник не хотел перечить, но просто открывать дверь незнакомцу тоже не хотелось. Он был довольно высоким мальчиком и с лёгкостью посмотрел в дверной глазок. Но в зрачке было видно только нашивку на форме мужчины с надписью «ПОЛИЦИЯ». Ник сначала ушёл в раздумья, зачем же полиции приходить в их дом. Но, после того, как раздался очередной кашель мужчины, он выпутался из одеяла раздумий и открыл дверь.       Незнакомец оказался примерно таким же как и предполагал Ник: высокий и крупный. Тот небрежно осмотрел Ника и спросил:        — Ты Ник Габриэль? Ник, моментально сообразил и ответил:        — Да, сэр. Мужчина снял с себя шлем, что был у него на голове, и спросил, смотря на него, а затем переводя взгляд на его отца:        — Можно ли мне пройти? Нам нужно о многом поговорить. Отец Ника сначала посмотрел на мужчину, а затем на сына.        — Мой сын что-то натворил? — спросил отец Ника, взбудоражившись.        — Нет, дело совсем в другом. Это никак не относится к вашему сыну, — сказал мужчина и присел на кресло, что стояло рядом с креслом отца Ника.        — А в чём же тогда? — снова спросил отец Ника, потирая свои усы.        — Рэйна Габриэль — ваша жена ведь так? — спросил мужчина.        — Да, так и есть, — ответил отец Ника, всё ещё не понимая, что происходит.        — Боюсь вас огорчить… — сказал мужчина и, не закончив предложение, закашлял в кулак. После продолжил. — Сегодня она погибла. — На глазах у мужчину был тонкий слой слёз, но он старался не показывать свою слабость и не заплакать.        - Как?! — отец Ника взбесился и, вскочив со стула, ухватился за голову. Он начал ходить по кругу так быстро, что его очки упали на пол и после, всё ещё находясь в шоке, раздавил их. На лице Ника не дрогнула ни одна мышца, но, смотря в его глаза, можно было утонуть в бездне печали, горечи и обиды.       Мужчина перестал слезиться и продолжил:        — После работы она возвращалась домой и, наверное, решила сократить путь: прошла под стройкой, и ей на голову упала стопка кирпичей… ровно тонна.       Отец Ника сел обратно на кресло, уперся локтями в колени и начал всё сильнее сжимать голову и волосы, которые на ней были.       Ник выпроводил мужчину и, оставив отца, пошёл к себе в комнату, и не выдерживая, лёг на холодный деревянный пол — по его щеке покатилась слеза.       Хоть Ник был и уже взрослым и через месяц ему должно было исполнится четырнадцать, он не выдержал боль от потери матери, сейчас ему хотелось позвать её, прижаться к ней и обнять, что бы она обняла его прижала к себе и сказала что всё будет хорошо, но нет, этим мечтам уже не сбыться, его матери не было, "Рэйна Габриэль" была мертва, её не вернуть, не позвать, и не обнять, она уже была неощутима и не осязаема, её дух будто остался в этой комнате, будто сейчас она положила голову Ника себе на колени и поглаживала его белоснежные волосы альбиноса.       Она поглаживала ему по головке и говорила что всё будет хорошо, что мамочка с ним. Из-за этого у Ника потекла ещё одна порция слёз, он сжался в комок и попытался успокоиться вытирая слёзы о серый рукав свитера....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.