ID работы: 5510045

Спор

Слэш
R
В процессе
270
автор
Okami_ бета
Clear Konti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
— По истории нужно делать доклад и я могу поспорить, что ты даже не знаешь на какую тему. — Диппер нахмурился, найдя немного странным его улыбку. — Хочешь поспорить? — Билл улыбнулся, оголяя свои зубы.  — Сайфер, — шатен дернул плечами от такого рода оскала, — если хочешь спорить, то делай это со своими друзьями. — Диппер нахмурился еще сильнее.  — Да ладно тебе, это же всего лишь шутка. — Откидываясь на спинку стула, блондин смеется. Краем глаза замечает группу своих друзей, что наблюдают за ними. — Предлагаю тебе выбирать.  — Значит так, — шатен покосился на группу десятиклассников на выходе, — в следующий вторник мы сдадим эту работу, но для этого ты придешь ко мне домой после школы. Думаю, за два дня мы справимся, — он задумчиво посмотрел в окно, — в любом случае ты отстанешь от меня. Хмыкнув на это, Билл встал из-за парты. Посмотрим, кто кого.  — Кстати, у тебя будет кто-то дома? — спрашивает блондин, смотря прямо на Пиронику, та в ответ показывает язык. Проследив за его взглядом, Диппер делает простой вывод.  — Да.  — Тогда, будем делать проект у меня и это не обсуждается. — Видя как он задыхается протестом, Билл пожимает плечами. — Нам не нужны лишние люди. Диппер все еще буравя его испепеляющим взглядом, недовольно кивает.  — Обсудим, что именно мы будем писать на алгебре.  — Нет, я уже определился с темой.  — Как скажешь, — насмешливо хмыкнув, он махнул рукой. — На математике тоже сядем вместе?  — Нет.  — Это почему…  — Нет, — вновь перебил его Диппер, он взглянул в карие глаза со всей своей твердостью, — я не буду сидеть с тобой на математике.  — Мы это еще посмотрим, — хитро щурясь сказал блондин. В коридоре Билл повернулся к друзьям: — Ну как я вам?  — Будь я на его месте, уже послала бы тебя к черту, — не приветливо улыбнулась девушка. — Чего он вообще с тобой тягается?  — Может он его тайный фанат? — прыснул в кулак Замочник.  — Если бы, — Гекторгон зевнул, прикрывая рот рукой, — Билл его первый друг, так что, все очевидно.  — Я ему вовсе не друг — ухмыльнулся Сайфер, — и никогда не буду им. Следующий раз когда они увидятся будет через урок и сидеть они будут вместе, это уж точно. Если так подумать, то с Пайнсом садятся либо двоечники на тестах, либо он сидит сам. Хвала небесам, сегодня простой урок, так что Биллу особых усилий не предстоит затратить, чтоб сесть с Диппером. Так и выходит, он совершенно случайно задерживается в столовой и неспешно бредет к математическому классу. Осторожно стучит по шаткой двери и входит, останавливаясь. На пороге мнется Ключник, а преподаватель хмуро глядит на них из-под бровей. — Вы чего это опаздываете? — Учитель вскидывает рассерженный взгляд и на Билла, тот неопределенно машет головой. — Ладно, садитесь. Сайфер за первую парту, а ты, - кивает он Ключнику, - за вторую. Билл видит насмешливый взгляд девушки и замирает, решая с кем сеть. Но стоит ему заметить шатенистую макушку, что так усердно что-то чертила в своей тетради, так выбирать и не придется. Он спокойным шагом направляется к Дипперу, весь класс в том числе и Пироника глядят недоверчиво, словно всем им показалось. Победно улыбаясь, он смотрит Пайнсу в глаза с немой усмешкой во взгляде: я же говорил. Пока учитель распинался у доски, пытаясь донести до класса всю суть темы, Сайфер обдумывал план действий. Они должны сблизиться хоть чуть-чуть.  — Погоди, — соприкасаясь с ладонью Диппера, он берет его руку в свою, отодвигая от листа бумаги. — Я не успел с доски списать. Парень смотрит на него, хмуря брови, но, все же, не отстраняется и покорно ждет пока блондин спишет пример. Недовольно ворча что-то про то, как он медленно пишет, Диппер нервно дергается, глухо ударяясь коленкой о парту. Сайфер размашистым движением провел по ноге шатена, конечно же, случайно. Кратко извиняется, но но не отстраняется, а придвигается стулом поближе, чтоб видно было лучше. Пайнс отрывистым движением придвигает свою тетрадь поближе к Биллу и пытается отодвинуться. Забавно. Билл любуется выражением лица Диппера, он мило отводит взгляд, а щеки горят. Но его действие прерывает недоброжелательная интонация учителя в их сторону и громоподобный школьный звонок. Преподаватель математики и истории просит подойти к нему, и Билл тоскливо смотрит в спины своих друзей, но все же идет к учительскому столу. — Ты же помнишь про проект, — темноволосый преподаватель снимает очки с глаз, — я надеюсь, у нас получится поднять тебе оценку с двух. — Его карие глаза злобно сузились, можно было прощупать в воздухе ту неприязнь, что излучал учитель. Довольно вовремя Пайнс, собравшийся улизнуть через дверь, оказался под рукой. Билл потянул сопротивляющегося одноклассника к себе, довольно крепко держа за плечи. — Мы договорились делать его вместе, — приветливо улыбнулся он. — Ведь так? — Да, — бурчит шатен, недовольно отворачиваясь к противоположной стене, игнорируя удивленный взгляд учителя. — Мы сдадим проект во вторник, извините. — Он высвобождается от рук Сайфера и уходит восвояси, пока Билл одобрительно смотрит вслед. — Хорошо, ни днем раньше, ни днем позже. — Он суживает свои глаза еще сильнее, смотря в ту сторону, куда пошел Пайнс. — Надеюсь, ваша дружба не выйдет вам обоим боком. Можешь идти. Сайфер, не долго думая мчится в коридор, где и выискивает шатена взглядом. Осторожно кладет свою руку ему на плечо. — Эй, может поговорим? — Билл пытается дружелюбно улыбаться. — Сайфер, — шатен скидывает его руку, — о чем нам с тобой говорить, о проекте? — Ну... — Раздраженный взгляд в его сторону, решительно сводит все попытки заговорить к нулю. — Забудь, если постараюсь смогу сделать его сам за одну ночь, — устало вздыхает и опускает глаза. — Прекрати уже за мной бегать, раздражаешь. Ну вот, это же очередная нитакая. Сколько раз Биллу придется сказать эти слова. — Диппер, я с тобой сейчас иду в столовую вовсе не потому что мне нужна только домашка, — секс, трава, высокая оценка в табеле. Ага, такое тоже было, — а просто потому что, я бы хотел с тобой общаться без всяких предлогов. На мгновение Диппер замирает, его шокированное лицо так и осталось стоять на шаг сзади, казалось, слова блондина произвели на него такое впечатление, что он сейчас же рухнет на земь. Но это было всего лишь мгновение. — П-правда? — Он смаргивает то выражение лица, что Билл не забудет никогда. — Конечно, — клишированная улыбка и заготовленные слова за ранее идут в расход. — И мне бы тоже хотелось принять участие в нашем проекте, — подчеркнув слово "нашем", он потянул его за руку дальше в столовую. Простояв в очереди парни обменивались идеями на счет заготовленной темы. Взяв небольшие порции они быстро расправились с едой и направились в класс. — Завтра после уроков сможешь зайти ко мне? — блондин выжидающе смотрит Дипперу в глаза и тот неловко отводит их. — Если моя сестра будет не против, то я... — Вся серьезность шатена утонула в заливистом смехе Билла, — Сайфер, мать твою, я тебя сейчас убью... — Да ладно, у сестры? — смахивая невидемые слезы Билл щурится. — Хорошо, что не у мамочки. — Смотря на то как краснеют кончики ушей его собеседника, Билл сново заливается смехом. — Мы просто делаем вместе домашку, блин, — он дружелюбно пихает его в плечо, — ой, да отстань. Он быстрым шагом направляется к кабинету истории и математики, пока Билл весело хихикая оборачивается к компании друзей, что уже заждалась его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.