ID работы: 5510291

Зеркальная реальность

Гет
NC-17
В процессе
2440
Lafeet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 252 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 10. Неожиданные последствия.

Настройки текста
Патронус растаял, унося за собой горестные завывания Молли Уизли. — Мерлин, — растеряно пробормотал директор, — мне так жаль, — он посмотрел на окаменевших Рона и Джинни. Девушка молча плакала, а губы ее подрагивали. Рон же стоял, словно статуя и с силой сжимал кулаки. Лицо его стало багровое, губы сжались в тонкую ниточку, а в глазах плескалась боль и просто всепоглощающая ненависть. И направлена она была на Гарри, стоящего в небольшом отдалении ото всех. К этому моменту домовики уже успели забрать корчащихся в агонии близнецов, но Северус, повинуясь какому-то странному предчувствию, все же решил немного задержаться. Мадам Помфри справится без него какое-то время. Потому как тут, как ощущал зельевар, должно произойти что-то опасное и он просто не может оставить Поттера одного. Он, как и Гарри заметил странное состояние Уизли и был готов встать на защиту сына своей возлюбленной, если потребуется. Да и не мог он оставить мальчишку наедине с директором, о котором буквально несколько часов назад узнал такие отвратительные вещи. Наконец тяжелое и даже опасное молчание в кабинете директора Хогвартса прервалось. С губ разъяренного и совершенно озверевшего Рональда сорвалось почти настоящее рычание. — Это ты во всем виноват! Никто не успел среагировать на молниеносное движение со стороны рохли Уизли и довольно массивный кулак впечатался в лицо Гарри. Рон вложил в удар всю возможную силу, еще и всем своим телом подался вперед. Гарри упал на пол, утянув за собой своего бывшего друга, при этом с громким стуком ударившись головой об пол. Перед глазами у волшебника потемнело от удара. Рон не растерялся и усевшись на нем, стал наносить беспорядочные, но довольно сильные и быстрые удары по лицу Поттера, превращая его (лицо) в кровавое мессиво. — Ты за все ответишь! Отец погиб из-за тебя! — ярость настолько затуманила разум Уизли, что он, кажется, совершенно не отдавал отчета в своих действиях. Большие руки потянулись к горлу зеленоглазого подростка, крепко сдавливая и перекрывая кислород. Все это произошло так быстро, что никто не успел среагировать, но Северус вовремя очнулся, не давая рыжему недоразумению задушить своего бывшего друга. — Уизли! Прекратить немедленно! — рявкнул Снейп, доставая палочку, но Уизли не отреагировал и тогда зельевар послал в него окаменяющее проклятие. Гарри тут же сел, инстинктивно отползая от Рона на безопасное расстояние и закашлялся, схватившись за горло. Голова кружилась от сильного удара, а легкие горели от недостатка кислорода. Что примечательно, ни Дамблдор, ни Джинни так и не сделали ничего, чтобы прекратить этот беспредел. Девчонка Уизли продолжала беззвучно рыдать, а Альбус почти безразлично наблюдал за развернувшейся у него на глазах безобразной сценой. Обездвиженный Уизли остервенело вращал глазами и если бы одним только взглядом можно было убивать, то от несчастного Поттера не осталось бы и дымящейся горстки праха. На всякий случай связав малолетнего Предателя Крови Инкарцеро, Северус отлевитировал его прямо на пол рядом с директорским столом. Сам тут же подскочил к мальчику-которому-всегда-не-везет и несколькими четкими взмахами палочки вправил сломанный нос и остановил кровь. — В больничное крыло, мистер Поттер, — он не предлагал, а приказывал, — а с вами, мистер Уизли, я еще разберусь. Ничто не давало Вам никакого морального права нападать на мистера Поттера. С чего Вы решили, что он виноват в смерти вашего отца? Впрочем, сейчас меня это не интересует. Помяните мое слово, еще одна подобная выходка и Вы вылетите из школы быстрее, чем вякните хоть слово. И даже директор не сможет за Вас заступиться, я понятно выразился? — и не дожидаясь ответа от парализованного заклятием Уизли, и даже не взглянув на Дамблдора, мужчина отправился на выход из директорского кабинета, поддерживая несчастного Поттера под руку. Кажется, у него может быть сотрясение мозга. Уж больно сильно тот ударился головой об пол при падении, да и уже проступающие красные отметины ладоней на шее не внушали спокойствия.

***

Когда Гарри дошёл до больничного крыла (не без помощи зельевара), то к нему почти сразу подлетела охающая мадам Помфри, без отлагательств занявшись уже начавшими наливаться синяками. Влила в бедного парня несколько тонизирующих зелий и обработала ссадины. Спустя каких-то пятнадцать минут уже ничто не напоминало о том, что некоторое время назад Гарри был избит и почти задушен своим бывшим лучшим другом. Осмотрев Поттера критическим взглядом, мадам Помфри решила оставить его до утра в Больничном Крыле и понаблюдать за его состоянием. Сотрясение мозга — это не шутки. Удостоверившись, что гриффиндорец последовал ее наказу лечь на койку, она поспешила вернуться к близнецам Уизли, которые уже были здесь на момент появления Поттера. Они потеряли сознание от боли и ни на что не реагировали. Мадам Помфри была в замешательстве, а Северус предложил ей связаться с колдомедиком из святого Мунго. Оставшись за своей ширмой, Гарри прислушивался к тому, что происходит с близнецами. Из обрывков слов, которыми перебрасывались Снейп и мадам Помфри, что-то конкретное было понять сложно. Поэтому парень предпочел попытаться расслабиться и отдохнуть, как советовала колдомедик. «Потом… потом спрошу у Снейпа, что там с близнецами…» — стоило ему только устроиться на больничной койке поудобней, как его сознание стало медленно, но верно проваливаться в сон. — «Наверное, из-за сотрясения и зелий» — успел подумать он, прежде, чем заснуть.

***

Очнулся Гарри от странного переполоха в Больничном Крыле. Мадам Помфри достаточно громко позвала какого-то школьного домовика, срочно послала его за Снейпом, а сама не отходила от близнецов, махая палочкой и выговаривая какие-то только ей известные заклятия. С каждой вспышкой сканирующих заклинаний, выражение лица колдоведьмы становилось все серьезнее. Гарри уже было хотел поинтересоваться, что происходит, как в больничную обитель почти влетел зельевар, на ходу интересуясь у мадам Помфри состоянием ее пациентов. — Северус, они совсем плохи. Угасают буквально на глазах, — срывающимся голосом ответила волшебница. — Я не могу понять, что с ними происходит. Сканирующие показывают довольно сильный отток магии, но почему? — Я посмотрю, что можно сделать, — только и ответил Снейп. Гарри внимательно прислушивался к происходящему. Да уж, несмотря на то, что некоторые члены рыжего семейства хотели использовать его и Гермиону в своих целях, ничего плохого он им не желал. Тем более, что близнецы, вроде как не участвовали в экспериментах и манипуляциях своей семьи, а лишь жили своей жизнью. Поттер сел на своей койке и наблюдал за взмахами волшебной палочки. — Не знаю, Поппи, что конкретно тут происходит, но, судя по всему, мистеры Уизли на самом деле не принадлежат к семейству Уизли. — Но как?! — воскликнула женщина, всплеснув руками. — Пока не знаю, как. Это должна знать Молли. Она наверняка еще в Мунго, — задумчиво пробормотал зельевар так, что Гарри пришлось прислушиваться. — На данный момент я могу только поместить их в стазис, чтобы их состояние не ухудшалось, пока я не выясню, что происходит в этой Мерлином забытой школе, — в сердцах высказался мужчина и произнес какую-то длинную формулу, плавно водя палочкой над телами близнецов, отчего они засветились слабым бело-голубым светом. Гарри пытался уложить услышанную информацию у себя в голове. То есть, получается, что Фред и Джордж не дети Артура и Молли? Что-то в этой теории есть, если подумать. Близнецы упали как подкошенные буквально в тот момент, когда появился патронус миссис Уизли с сообщением о смерти Артура. Но как? Прерывая мысли, мимо него пронесся зельевар, коротко взглянув прямо на него. Уф, оставалось только ждать новостей. Поттер подумал, что надо будет непременно рассказать сестре. — Так, мистер Поттер, — обратилась к нему школьная колдоведьма, — почему вы сели? Я вам не разрешала подниматься! Вы видели, который час? Вам не мешало бы поспать. Гарри страдальчески вздохнул и под бдительным взглядом мадам Помфри снова устроился в больничной постели надеясь поскорее узнать новости о близнецах. Сон как рукой сняло и как ни пытался, Гарри так и не смог уснуть. Снейп долго не появлялся. Мадам Помфри периодически выходила из своего личного кабинета, чтобы проверить своих пациентов и бросала взволнованные взгляды на Уизли, которые не Уизли. Время уже близилось к рассвету, когда в Больничное Крыло вошел Снейп, а за ним едва поспевал какой-то гоблин. Гарри удивленно смотрел на эту странную процессию. Они направились прямиком к койкам близнецов. Услышав голоса из соседнего кабинета, в лазарет вернулась мадам Помфри. — Северус! Удалось что-нибудь выяснить? — К сожалению, я не смог найти Молли, но наткнулся в Мунго на доктора Сметвика и он настоятельно порекомендовал попросить помощи в Гринготтсе. Время поджимает, Поппи. Они могут умереть, а чары стазиса не являются панацеей, потому мастер Грызнак согласился провести ритуал проверки крови для наших пациентов, — всю эту информацию в сжатом виде маг выдал, пока снимал заклятие с близнецов, а гоблин внимательно наблюдал за его действиями. Гарри сразу заметил, как стало ухудшаться состояние гриффиндорцев. Кроме того, они все меньше были похожи на Уизли. Волосы, кажется, были уже не такими рыжими, они отчетливо темнели. Не теряя времени даром, гоблин надрезал ладони волшебников ритуальным ножом и только когда по десять капель крови накапало на два пергамента, тот кивнул зельевару и Снейп снова наложил на близнецов стазис. Все время, что понадобилось, чтобы на пергаментах отразились результаты проверки, в лазарете, кажется, можно было услышать даже стук сердец находившихся там людей. Гарри ждал и во все глаза смотрел на гоблина, держащего пергаменты, боясь пропустить хоть что-то. — Ох, скажу я вам, непростая ситуация у вас тут сложилась, — отмер гоблин, быстро пробежавшись глазами по результатам. — Советую не терять времени и ввести этих юношей в Род, которому они принадлежат, иначе они совсем скоро лишатся магии и умрут. — Спасибо вам, мастер Грызнак, — кивнул благодарный Снейп, принимая из рук банковского служащего пергаменты, — деньги можете списать с моего счета за оплату. — С вами приятно иметь дело, сэр, — ответил гоблин, так же кивнув волшебнику. — Поппи, не могла бы ты дать доступ мастеру к своему камину, чтобы он мог вернуться обратно в Гринготтс? — Конечно-конечно, — спохватилась медиковедьма и попросила гоблина следовать за собой. Стоило им уйти, Северус тяжело вздохнул, сжав пальцами переносицу и пытаясь ослабить напряжение. — Сэр, — негромко позвал того Поттер, — что происходит? — Вы хотите узнать, что происходит, Поттер? — также устало и раздраженно ответил ему зельевар, — а происходит то, что эти двое джентльменов являются детьми небезызвестной вам Беллатрисы Лестрейндж, и если не принять их в род, то они умрут. Гарри замер с приоткрытым ртом. Даже он не ожидал такой развязки. — Что же делать? — спросил он едва слышно, как только снова обрел возможность говорить. — А вот тут перед нами стоит выбор, — пристально посмотрев на него, ответил Снейп. — дать им умереть, — он поднял руку, заметив, что Поттер хочет возмутиться, — либо рассказать правду Беллатрисе, которая сейчас обосновалась под крылом у Темного Лорда. Гарри тут же закрыл рот. Мерлин, а ведь и правда, что делать? Да, семья Уизли явно была как-то замешана во всем, что происходило с ним и Гермионой, но Фред и Джордж… Как он мог решать, могут они жить или нет? Да, Беллатриса Лестрейндж является одной из самых ярых последователей Волдеморта, но они ее дети и не виноваты в этом. К слову, как это вообще произошло, что они оказались в семье Уизли еще предстоит выяснить. Но если можно их спасти, то почему он вообще даже задумывается над этим? — В конечном итоге, решать вам, сэр, — наконец сказал Гарри, сосредоточившись на своем учителе, о котором они с Гермионой буквально несколько часов назад узнали правду, — ведь это вы подвергнитесь опасности там, но я бы хотел дать им шанс выжить. Все так же держа в руках результаты проверки крови близнецов, Снейп кивнул ему, соглашаясь. — Согласен. Осталось самое сложное, — вздохнул он. — Что ж, похоже, пора нанести визит одному нашему общему знакомому. Развернувшись на каблуках, Северус вышел из больничного крыла, оставив Поттера со своими мыслями. Оставалось только ждать. Гарри казалось, что эта ночь никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.