ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Зря симулируешь раздумья, ведь у тебя не мозг - муляж

Настройки текста
      Гажил зашел в душ, надеясь на то, что холодные струи воды помогут ему прийти в себя и забыть о бредовых галлюцинациях, непонятно отчего решивших появиться в его жизни. Такого с ним еще не случалось, и мужчина не мог найти никакого логического объяснения происходящему. Единственное, что приходило на ум: либо в виски было что-то добавлено не то, либо вчерашняя жертва прыснула ему в лицо вовсе не перечным газом, а каким-то психотропным веществом или новым видом наркотика.       Но разве так бывает?       Редфокс никак не мог прийти в себя, но холодная вода хотя бы помогла ему прогнать сонливость, хандру и частично избавиться от головной боли. Теперь оставалось лишь выпить крепкий кофе без сахара и тогда он придет в себя окончательно. Этот план казался вполне приемлемым и осуществимым, более того, принятое решение помогло ему успокоиться и взять себя в руки. Никаких призраков не существует, а то, что он видел, не более, чем бред воспаленного сознания. Да, именно так и стоит думать, ведь в противном случае, придется признать, что он сошел с ума или что духи существуют, и один из них находится где-то рядом.       Но хуже мыслей о призраках было другое — мысли о Леви. Гажил не мог забыть огонь в её взгляде, как она говорила, как смотрела. Смелая, глупая мошка брыкалась до последнего. Обычно его жертвы так себя не вели, они пугались, умоляли о пощаде, плакали, а иногда даже хуже. Но вчера все было иначе. Может быть, именно поэтому его сознание решило подшутить над ним?       Мужчина неспешно выбрался из душа и, обмотав вокруг бедер полотенце, взглянул на свое отражение в зеркале. То, что предстало его взору, было противно даже ему самому: лицо оплывшее, под глазами мешки, весь помятый, уже пробивается черная щетина. Вид заядлого алкоголика! Гажил это точно знал, ведь однажды уже уходил в запой, из которого с трудом удалось вернуться.       — Да уж, красавчик, просто мечта любой девушки, — скривился Гажил, беря бритвенный станок. Нужно привести себя в порядок, а то с бородой он точно будет как бомж выглядеть. — Ауч! — воскликнул Редфокс, на лице которого появился порез. А ведь он бреется далеко не первый раз! Да уж, вот, что значит день не задался с самого утра! Мужчина продолжил бриться, но спустя всего секунду снова вскрикнул, получив очередной тонкий, но весьма болезненный порез, а его руки дрожали, как у заправского алкоголика. — Вот черт!       Гажил раздраженно бросил бритву в раковину и принялся смывать с лица кровь и остатки геля. Похоже, привести себя в порядок сегодня — не судьба. Как же все это злит! А все по вине какой-то девчонки! Была бы она жива, он точно бы снова прикончил её, причем на этот раз ей не удалось бы отделаться так просто.       — Хи-хи, — смешок был тихим, едва уловимым, он словно звучал в его голове, прямо в мозгу, и от этого становился еще более неприятным.       — Что? — Гажил напряг слух, но ничего кроме шума воды не услышал. Может быть, ему показалось? Но тогда почему этот голос ему знаком? Мужчина нахмурился. Он должен разобраться в том, что происходит и происходит ли вообще. Все это неправильно! Редфокс замер на месте, не шевелясь, весь его вид говорил о том, что в голове убийцы в данный момент идет серьезный мыслительный процесс. Он вновь пытался убедить себя в том, что ему все это просто кажется, а смех мог доноситься из квартиры соседей через вентиляцию, а то, что он порезался во время бритья и вовсе объясняется легко — после вчерашней попойки руки трясутся. А то приведение утром, так это… это…       — Зря симулируешь раздумья, ведь у тебя не мозг — муляж! — раздался звонкий женский голосок, полный насмешки и ехидства. Это тот же самый голос, что и утром!       — Какого черта?! — зарычал Гажил, поднимая голову.       Из зеркала на Редфокса смотрело вовсе не его отражение, а девушка с голубыми волосами и пулевым отверстием посреди лба. Мертвецки бледная, прозрачная, от нее исходило зеленоватое фосфорное свечение, а в глазах колыхалась бездна. Кроваво-алые губы были приподняты в очаровательной улыбке, которая пугала намного больше, чем его собственный хищный оскал. В душе мужчины все похолодело, а тело оцепенело. Разумом он понимал, что это все не может быть реальностью, но как тогда с тем, что видят его глаза, с тем, что он ощущает чужое ледяное дыхание.       — Ты же не забыл обо мне, милый? — ласково пропела девушка, высовываясь из зеркала и протягивая руки к своему убийце, словно желая нежно прикоснуться к нему. — Мы теперь с тобой неразлучны, как осень и печаль, как Чип и Дейл, как фанера и Париж!         — Что за бред? — Гажил отшатнулся от зеркала, поскользнулся на так удачно валяющемся на полу куске мыла, и с грохотом рухнул на пол, больно ударившись головой о край ванны. На мгновение свет померк, но все же Редфокс ощущал, как к нему прикоснулось нечто пугающе холодное. ***       Когда мужчина открыл глаза, то увидел, что лежит голый на полу в луже воды. Никого рядом не было, из зеркала ничего не выбиралось, и было на удивление тихо, словно и не было ничего. Даже вода из крана не текла, хотя Гажил и не помнил, чтобы выключал её. На темечке вскочила огромная шишка, но это было не удивительно, если учитывать его неудачное падение. Хотя, поскольку он все еще жив, его вполне можно назвать удачным.       — Показалось? — сам у себя поинтересовался брюнет, осторожно поднимаясь на ноги и опасливо озираясь вокруг. Он никогда не был трусом, всегда смело смотрел в лицо врага, но есть ли этот пресловутый враг у него сейчас? То, что с ним творится не просто странно, это абсолютно не нормально! Такое происходит только в фильмах ужаса или глупых романтических комедиях, но никак не в реальности!       Гажил быстро вышел из ванной и направился в свою комнату, чтобы одеться. Мужчина был зол и раздосадован, но все же старался сохранять спокойствие и рассудительность. Не важно, что сказала эта мелкая зараза — у него вовсе не муляж и раздумья он не симулирует! Вот сейчас позавтракает, выпьет бодрящего кофе, заберется в интернет и попытается во всем разобраться.       Эти мысли немного успокоили Редфокса, который все еще не верил в реальность происходящего с ним, и считал, что контролирует ситуацию. Вот только это было не так с того самого момента, когда убийца нажал на спусковой крючок, отнимая чужую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.