ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Простить то я прощу, конечно, но буду помнить и вредить

Настройки текста
      Сидя за кухонным столом и медленно потягивая горячий крепкий кофе, Гажил исследовал просторы интернета в поисках ответа на свои вопросы. Увы, пока что ничего полезного он не нашел, ибо получалось, что он либо сошел с ума и ему лечиться нужно, причем долго и упорно, либо у него в доме поселился дух, жаждущий мщения. Оба варианта категорически не устраивали мужчину, хотя в первом случае и была вполне реальная возможность прийти в норму. Всего-то нужно полежать пару неделек в больнице, попринимать лекарства — успокоиться.       — Может, это все само пройдет? — Редфокс запустил пятерню в свои еще влажные нечесаные волосы. — Сейчас же все в порядке. Никаких видений, неприятых ощущений…       Гажил раздраженно захлопнул ноутбук и включил небольшой телевизор. Сейчас как раз было время новостей, так что киллер собирался увидеть репортаж о своей работе. Ему нравилось, когда об этом говорили, обсуждали, строили гипотезы, это льстило самолюбию убийцы. Мужчина включил телевизор как раз вовремя, ведь в данный момент диктор зачитывал последние новости, так интересовавшие Редфокса.        «Сегодня ночью была жестоко убита Леви МакГарден, журналистка „Вестника Фиора“. Девушку убили выстрелом в голову, когда она возвращалась домой с работы. Полиция прорабатывает несколько версий преступления, основной из которых считают заказное убийство, связанное с трудовой деятельностью МакГарден. По сведениям, полученным от главного редактора „Вестника Фиора“, его сотрудница занималась опасным расследованием, связанным с коррупцией в нашем городе. По заверениям господина Макарова, это вопиющее преступление не остановит честных журналистов, и они продолжат расследование Леви МакГарден, ни смотря на все угрозы. Это дело чести и в скором времени мы станем свидетелями сенсационного разоблачения»       — Ги-хи, похоже, скоро у меня будет еще работа, — хищно оскалился Гажил, алчно сверкая алыми глазами.       — Может быть, работа у тебя и будет, но вот выполнить её ты точно не сможешь, — раздался столь раздражающе знакомый девичий голос. — Я об этом позабочусь.       Прямо перед лицом мужчины появилась полупрозрачная субстанция, почти мгновенно превратившаяся в призрака Леви МакГарден, той самой журналистки, о которой только что говорили в новостях, и которую он лично пристрелил накануне.       — Сгинь!!! Отвали от меня!!! — рыкнул Редфокс, со всей злости запуская в гостью кружкой с недопитым кофе. Но это не возымело действия, ведь посуда пролетела сквозь призрака и врезалась в телевизор, разбив его. Это было уже слишком! Так не должно происходить! Это невозможно!!! Мужчину трясло от напряжения и злости. — Я прикончил тебя! Гори в Аду, сука!       — Только с тобой, милый! — расхохоталась Леви, проходя сквозь Гажила и оказываясь у него за спиной. Все происходящее казалось ей весьма забавным и захватывающим, а новые возможности открывали перед ней море перспектив. Она отомстит! Непременно отомстит, и лишь после этого сможет упокоиться с миром. Отныне это её цель! — Я же говорила, мы с тобой отныне неразлучны! Я твоя расплата за грехи, убийца!       — Сгинь!!! Исчезни!!! — рычал Редфокс, вскочивший на ноги. Это просто сумасшествие какое-то! Его трясло от холода, а желудок стянуло узлом, ему до сих пор казалось, что призрак находится внутри, копошится в его внутренностях. — Найди себе другого друга, а меня оставь в покое!!! — алые глаза были полны злобы и ярости, которые усиливались непониманием и маленькой толикой страха. Впервые мужчина столкнулся с чем-то настолько странным и противоестественным, и не знал, что делать. Все, о чем сейчас мог думать киллер, это то, что он хочет проснуться и увидеть, что все по-старому и ничего этого не было. — Оставь меня!!! Изыди!!!       — Ты убил меня, так что теперь это невозможно! — нараспев произнесла Леви, удобно устраиваясь на диване. До чего же приятно видеть ужас в чужих глазах, осознавать, что ей невозможно навредить и можно не сдерживаться. Как же она ненавидит этого амбала, что без всякого сожаления отнял её жизнь! Интересно, какая она у него? Явно не первая! Этот человек лишен жалости и сострадания, для него чужая жизнь не имеет никакого значения, и это злило МакГарден намного больше собственной смерти.       — А, может быть, ты займешься заказчиками? — Гажил медленно пятился назад, лихорадочно пытаясь придумать, что делать. — Они виновны больше, чем я, разве нет?       — Ха-ха-ха! — от пронзительно-звонкого смеха призрака, стекла в квартире задрожали и пошли трещинами, а пара лампочек в люстре и вовсе лопнули. — Возможно, после, я подумаю и о них, но на данном этапе я собираюсь взяться за твое воспитание, Гажил Редфокс!       — Сгинь!!! — рычал мужчина, чувствующий себя загнанным в угол. — Исчезни!!! Это была просто работа, не больше! — упершись в стену, Гажил сполз по ней на пол. — Неужели ты не можешь меня просто простить?! Ты же, вроде как, хорошая девушка, добрая, чуткая… Так прости и забудь!!! — кричал Редфокс, ощущая себя полным идиотом. Да по нему точно психушка плачет!       — Простить? — Леви задумчиво склонила голову на бок, о таком варианте она как-то не задумывалась. На лице девушки расцвела злорадная ухмылка. — Простить-то я прощу, конечно, но буду помнить и вредить.       — Что за бред?! Хватит нести эту чушь! Исчезни! — Гажил сжал кулаки и со всей силы ударил по стене. — Исчезни! Ты не настоящая! Я просто сплю или ты мне мерещишься! Тебя не существует! Нет никаких призраков! Слышишь? Нет!!!       — Да что ты говоришь, — девушка состроила расстроенную рожицу и даже всхлипнула. — Между прочим, очень обидно слышать, что тебя нет.       — Но тебя нет! Слышишь, я в тебя не верю! — заорал Редфокс, неожиданно осознавая, что он совершенно один и рядом никого нет. Призрак исчез так же внезапно, как и появился. А, может, и не было его вовсе? — Мне срочно нужна помощь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.