ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Я весел, счастлив и не важно, что психиатр написал

Настройки текста
      Посещение психиатра далось Гажилу не просто, оно вымотало мужчине все нервы, хотя, по идее, должно было успокоить. И дело было не в жесткой манере Полюшки общаться, это даже нравилось Редфоксу, любящему иметь дело с сильными и уверенными в себе людьми, не в её провокационных вопросах, что на первый взгляд не имели никакого смысла, психиатр хотела знать все, и о работе, и о детстве и о сексуальной жизни своего пациента, некоторые из её вопросов даже казались неприличными. Нет. Дело было в другом — в Леви, которая все это время сидела рядом. Призрак даже не думал уходить, она ехидно ухмылялась, внимательно слушала, то и дело обнимала свою жертву, заставляя киллера вздрагивать и дергаться от неприятного ощущения колючего холода, разъедающего его изнутри. Леви делала все для того, чтобы Редфокс окончательно осознал, что ему не сбежать и не спастись, а прошлой ночью он вынес себе приговор, а не ей.       — Итак, мы с вами весьма плодотворно побеседовали, — наконец, заявила психиатр, заканчивая записывать и поднимая взгляд на своего пациента. — Несмотря на то, что не во всем вы были со мной искренни. Я уже могу сделать выводы.       — И что же это за выводы? — Редфокс заметно нервничал. В конце концов, не каждый день посещаешь мозгоправа и ждешь от него приговора.       — Для начала я задам последний вопрос, — женщина смерила своего Гажила внимательным взглядом. Она вполне могла поставить ему диагноз, но все же что-то не позволяло ей сделать это так просто. Полюшке казалось, что её обманывают. Но для чего Гажилу делать это? У него нет причин имитировать сумасшествие, да и пришел он к ней самостоятельно, так что что-то не сходилось.         — И что же это за вопрос? — нетерпеливо поинтересовался Редфокс, чувствуя, как ледяные руки призрака копошатся в его волосах. Он готов был поклясться, что эта мелкая дрянь сейчас заплетает косички. Была бы она живой и осязаемой, он точно бы руки ей оторвал за подобное!       — Призрак сейчас здесь? — Полюшка не сводила взгляда с пациента и, к своему удивлению, заметила, как его волосы колышутся, словно от легкого сквозняка. Вот только окно в кабинете было закрыто, а кондиционер выключен… Психиатр тяжело вздохнула. Похоже, ей пора в отпуск.       — Да, здесь! — сквозь зубы процедил Гажил. — Но, судя по всему, эту заразу вижу только я! Так что давайте мне справку о том, что я псих и выписывайте лекарство!       — Хи-хи, надо же, как категорично. Сказал, как отрезал! — рассмеялась Леви, продолжая свое увлекательное занятие. — Вот прям настоящий мужик! Ты еще кулаком по столу ударь для пущего эффекта! Учти. Не поможет! Нет такого лекарства, что меня прогонит! Мы с тобой навсегда вместе, милый. Считай, что я твое личное безумие.       — Вы не псих, — зевнула Полюшка, откидываясь на спинку своего удобного кресла. — Психи, как вы изволили выразиться, не осознают своего сумасшествия и воспринимают происходящее с ними, как реальность. Более того, единственное, что вас беспокоит это галлюцинации, но никаких других симптомов мы не наблюдаем. Из чего я могу сделать вывод, что вы относительно нормальный.       — Относительно?       — Нормальных людей в природе не существует, любой может стать моим пациентом, — хмыкнула женщина, складывая руки на груди.       — Так! Мне плевать на то, что там у меня за диагноз! — Гажил с трудом сдерживался. Еще немного и он точно пристрелит эту старую каргу! Вот только если он так поступит, вполне может статься, что в его жизни появится еще один призрак, а такого счастья он точно не выдержит! — Мне нужно, чтобы глюки исчезли! Это ваша работа, за это я заплатил, так что хватить пудрить мне мозги и сделайте что-нибудь.       — Хм… Думаю, что все дело в той девушке. Она была для вас важнее, чем вы думаете, — психиатр продолжала совершенно спокойно говорить. Ей не привыкать к агрессии, она умела справляться с подобными проявлениями эмоций. — Её насильственная смерть, о которой вы узнали, стала для вас травмирующим фактором. Так что все это стресс, последствия психологической травмы.       — О, это так мило, — рассмеялась Леви, продолжая заплетать мелкие косички, которые Гажилу в жизни не распустить самостоятельно. — Оказывается, я для тебя была важна.         — Вы ошибаетесь! — рыкнул Редфокс, не зная, на кого больше злится: на наглого призрака, которому не может причинить вред, или на бестолкового психиатра, не способного поставить нормальный диагноз.       — Хотите, чтобы я выдала вам справку, что у вас психоз или шизофрения, это бы вас утешило больше? — насмешливо хмыкнула Полюшка. Похоже, её пациенту будет намного спокойней, если он будет считать себя сумасшедшим, что в очередной раз подтверждает её гипотезу.       — Ну, в такой просьбе просто невозможно отказать, — Леви дернула мужчину за волосы. — Слушай, а попроси, чтобы на тебя смирительную рубашку надели и в психушку заперли. А то ведь ты у нас опасен для общества.       Гажил злобно заскрежетал зубами, ему хотелось закричать, высказать призраку все, что он о ней думает, но проявить себя еще более безумным при свидетелях он не мог. Кажется, именно этого и добивается его галлюцинация!       — Я выпишу вам успокоительное, а заодно рекомендую взять отпуск и отдохнуть. Займитесь чем-нибудь медитативным, постарайтесь поменьше нервничать, — женщина быстро что-то написала на листе бумаги и протянула его пациенту. — Через неделю зайдете снова, посмотрим на результат.       — Неделя, — медленно протянула Леви. — Интересно, ты столько протянешь? Вот лично я сомневаюсь в том, что тебя настолько хватит, так что пока не поздно, бросайся к ней в ноги и моли о том, чтобы тебя признали психом и изолировали от общества.       — Да пошла ты! — не выдержал Гажил.       — Что?! — возмущено воскликнула психиатр.       — Это я не вам, а моему глюку, — буркнул мужчина, стремительно покидая кабинет Полюшки. Зря он сюда пришел. От этой старухи никакой пользы! Только время зря потратил. Редфокс громко хлопнул дверью и стремительно направился прочь. Мужчина был зол, раздражен, ему срочно было нужно что-нибудь сломать, кого-нибудь поколотить или, еще лучше, убить. Хотя вполне можно и напиться, вот только это может усугубить ситуацию, а ему это не нужно.       — Так, Гажил, успокойся, все в порядке, — сам себя убеждал Редфокс. — Все хорошо. Я весел, счастлив и не важно, что психиатр написал. Пусть у меня стресс, в конце концов, кто я такой, чтобы спорить. Попью успокоительное, может оно и поможет!       — Хи-хи, мечтать не вредно, — Леви, легко паря в воздухе, устроилась на плече мужчины, так что теперь ему казалось, что он несет девушку. — Но таблеточки ты попей, тебе будет полезно. Жаль только, что нет лекарства для развития мозгов, тебе бы не помешало.         — Заткнись, Мелкая, просто заткнись, — зашипел Гажил.       — Еще чего? Нет, раз уж мне кроме тебя и поговорить не с кем, терпи и наслаждайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.