ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобрать антидепрессанты

Настройки текста
      Дорога домой выдалась тяжелой и раздражающей. Леви решила исполнить свою угрозу и теперь болтала без умолку, причем о разных, совершенно ничего не значащих, пустяках: о погоде, о цвете машин, о том, какая кофточка у идущей по пешеходному переходу женщины, о пользе здорового питания и о том, как много в городе развелось сумасшедших. Буквально на каждом шагу можно встретить безумца, а некоторые даже опасны для общества и лучше бы их изолировать. Гажил упрямо молчал, делал все, чтобы не выйти из себя и не разбить машину, в руль которой он вцепился мертвой хваткой. Мужчина понимал, чего добивается навязчивый призрак — его смерти! Но доставлять такое удовольствие Леви не собирался. Он будет жить долго, счастливо и никакие призраки этому не помешают. Главное, продержаться и не сорваться, дождаться того момента, когда лекарства помогут или все-таки сходить по второму адресу.       По пути домой Редфокс заехал в аптеку и купил успокоительное, которое ему прописала Полюшка, по настоятельной просьбе Леви целых две упаковки, чтобы уж наверняка помогло. Ну хоть что-то умное эта призрачная зараза предложила! Затем мужчина заехал в винный магазин и хорошенько закупился спиртным, а то вполне может статься, что его запасов антидепрессантов может и не хватить. Напиться было не лучшим решением в данной ситуации, особенно если учесть, что призрак появился именно после знатной попойки, но, как говорится, клин клином вышибают, и мужчина надеялся на то, что эта народная мудрость поможет в его непростом деле. К тому же, когда он выпьет достаточно, будет намного проще воспринимать присутствие Леви. Вполне можно даже напиться до беспамятства.       — Слушай, а как ты, алкоголик, киллером стал? У тебя руки не дрожат во время работы? Это же должно мешать, — поинтересовался призрак, наблюдая за тем, как Редфокс выгружает из багажника своего автомобиля пакеты с бутылками. — Ты что, кодируешься перед каждым заказом? Или это помогает убить последние клетки твоего мозга и в этом секрет твоего профессионализма?        — А ты что, статью про меня написать хочешь? — раздраженно бросил мужчина, мечтающий лишь о том, чтобы Леви заткнулась раз и навсегда, ну или хотя бы на время.       — Разве что в «Загробный вестник». Благодаря кое-кому я только там теперь и могу опубликоваться, — на мгновение голос девушки сник. Она была не рада тому, что с ней произошло, да и призраком быть не так уж интересно и захватывающе, как может показаться. Леви с большим бы удовольствием упокоилась с миром, но сделать это по какой-то причине не получалось. Она оказалась привязана к своему убийце и от того все больше хотела испортить ему жизнь или на крайний случай заставить его измениться, в надежде на то, что убийств в мире станет чуточку меньше. Девушка не понимала в чем смысл её существования, но точно знала, что он есть. Возможно, именно в том, чтобы изменить этого черствого и жестокого человека, ну, или отправить его в ад, став для него карой небесной.       — Я уже попросил за это прощения, — шикнул Гажил, заходя в лифт, пугая при этом соседа, решившего не ехать со странным брюнетом, разговаривающим самим с собой. — Чего тебе еще надо?!        — А я ответила, что непременно прощу, но вредить не перестану, — Леви вновь прошла насквозь через тело своей жертвы, заставляя его сжаться и заскрежетать зубами. Как ни странно, но эти действия ей нравились, и она даже начала подумывать о том, чтобы делать это чаще, ведь так на краткий миг она может ощутить живое тепло. Жаль, что ей не суждено быть живой по-настоящему. И снова волна злости захлестнула МакГарден. Этот человек лишил её всего, но он жив и относительно счастлив! Несправедливо!       — Тварь! — зло бросил Редфокс.       — Ты не лучше.       — О да, я намного хуже, — рычал мужчина. И зачем он только с ней говорит? Нужно игнорировать её, кто знает, может быть, призраку надоест это и она исчезнет. Хотя, это вряд ли… В глубине души Гажил понимал, что в некотором роде заслужил все это. Но это не значит, что он смирится!       — Я рада, что ты это понимаешь, это первый шаг к исцелению, — привидение коварно ухмыльнулось.       — Какому еще исцелению?! — Редфокс с трудом достал ключи, и открыл замок, проходя в квартиру. Наконец-то он дома! Наконец, может напиться!       — К твоему исцелению или смерти, выбирай сам, — загробным голосом произнесла Леви, заставляя свою жертву в очередной раз вздрогнуть, хотя на этот раз и не так резко, как это бывало раньше.       — Да пошла ты! — Гажил достал из пакета первую попавшуюся бутылку и отвинтил крышечку. — Достала уже, зараза Мелкая! Думаешь, ты победила? Довела меня и я выкинусь из окна? Так нет! Я буду жить! Жить тебе назло! Жить и радоваться! А ты наблюдай и бесись дальше.       — Ты что, собираешься пить прямо из горла? — Леви раздраженно наблюдала за мужчиной. Что-то явно шло не так, и, к её неудовольствию, у Редфокса оказались на удивление крепкие нервы, он даже начал немного привыкать к ней. Вон, даже огрызается, угрожает жить долго и счастливо!       — Ги-хи, знаешь, как говорят? Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобрать антидепрессанты. Вот я свои подобрал и собираюсь наслаждаться…         — Ага! — скривилось привидение. — Наслаждаться пьяным угаром.       — Естественно, напьюсь до чертиков, может быть, они тебя прогонят или уходя прихватят с собой, — Гажил криво оскалился. Он жестокий убийца, не знающий жалости, и никакой призрак это не изменит! Раз психиатр считает, что он нормален и у него стресс, значит, он пойдет иным путем и выдворит Леви из своей квартиры и жизни!         — Скорее уж они останутся и помогут мне, — Леви по-детски показала мужчине язык.       — Ну, так давай проверим, — Редфокс сделал большой глоток виски, горло и желудок приятно обожгло и сразу же полегчало. Мужчина понимал, что алкоголь не выход, знал, что это может быть опасным, видел, что творит пьянство с другими, но сейчас ему было необходимо напиться. — Вот это уже то, что надо! За твое здоровье… А точнее за упокой твоей души, Мелкая. Пью до дна!       Леви ничего не ответила, она просто наблюдала за Гажилом, надеясь на то, что он подавится. И вроде бы она должна наслаждаться небольшим успехом, ведь если Редфокс найдет утешение на дне бутылки, да еще будет искать его каждый день, то долго не протянет. Но отчего-то это не радовало. Девушка хотела чего-то другого. Но вот чего? Что ей нужно от этого человека? Почему она не может найти покой и находится рядом с ним?! Должен же быть в этом какой-то смысл!!! Остается понять, какой…       Редфокс же продолжал напиваться, чтобы хоть как-то снять стресс, а еще лучше вырубиться, да так, чтобы проснувшись ничего этого уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.