ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ведёшь себя ты как солидный сформировавшийся мудак

Настройки текста
      Гажил не мог отказаться от шанса избавиться от призрака, но меняться не собирался. Он был не из тех людей, что прогибаются под обстоятельства, напротив, Редфокс привык бороться и хвататься за жизнь когтями и зубами, пробиваться наверх любыми способами. Мужчина не сомневался в том, что есть способ все отмотать назад и вернуть себе привычный уклад жизни. Все, что для этого нужно — подойти к вопросу более серьезно, проанализировать информацию, найти нужные сведения и людей, но, что самое главное, сохранять спокойствие и невозмутимость. Заставить Леви заскучать, осознать, что все её проделки ничего не стоят и она ни на что не способна. Гажил намеревался бороться до победного конца и, естественно, не отказываться от своей работы и перспективных заказов. Он убийца — это его заработок, и забывать об этом Редфокс не собирался.       — Ну, и что дальше? — лениво поинтересовалась Леви, продолжая обследование квартиры мужчины. И вроде бы уже все осмотрено и изучено, но девушка не могла остановиться. После всего услышанного в церкви, она ощущала себя обязанной выяснить, что же Гажил за человек такой? Девушка больше не была уверена в том, что он пустая и неинтересная личность, она хотела разгадать его, словно он был загадкой.       — А дальше, я буду думать, как от тебя избавиться, — ответил мужчина, заказывая через интернет разнообразные книги о призраках, различных феноменах, просматривая информацию об экзорцистах и медиумах.       — Хм… Может быть, изменишь свое мировоззрение, найдешь новую законную работу, начнешь помогать людям, ну или просто подумаешь о ком-то, помимо себя? Это вполне могло бы меня успокоить и заставить уйти, ну или, по крайней мере, время от времени исчезать, давая тебе немного передохнуть от моей постоянной компании.       — Ги-хи, не дождешься. Я так просто не сдамся, — хищно оскалился Редфокс, которому стало намного легче после посещения храма. У него прибавилось сил и спокойствия, но, что самое главное, в нем пробудилась здоровая злость. Он никому и ничего не обязан! Мир никогда не был к нему добр и справедлив, так что он с чистой совестью платил ему той же монетой. Гажил точно знал, что он не лучше и не хуже других.       — Сдашься? Неужели тебе так сложно остановиться и подумать?! — вскипела Леви. Девушке казалось, что она бежит по кругу, её не слушают и не понимают, не хотят этого делать. Редфокс упрям настолько, что это начинает раздражать и злить, а в голове то и дело всплывают далеко не самые приличные слова. Призраку хотелось не просто ругаться, но даже кричать и материться, чего она еще не делала никогда. — Почему ты такой? Неужели в этом мире тебе ничего не дорого? Неужели ты никого не любишь?! — голос Леви сорвался на визг, от которого стекла в огромных окнах покрылись трещинами, но девушка не обращала на это внимания. — Как ты можешь быть таким?       — Каким, таким?! — Гажил тоже кричал. Ему было это необходимо, ведь сдерживаться и дальше было невозможно. У него были другие планы… Но их притворять в жизнь он будет завтра! Сегодня можно дать волю чувствам, клокочущим в душе, рвущим её на части. — Может, это тебе настало время прекратить витать в облаках? Люди не идеальны! Они не обязаны соблюдать правила и жить так, как ты хочешь! Думаешь, я монстр, чудовище, самый мерзкий и отвратительный тип в мире? Так вот, это не так!!! В мире полно людей, намного хуже меня! Так почему бы тебе не заняться их перевоспитанием?! Или, быть может, выбрать для себя более амбициозную цель и сразу изменить мир: сделать его чище, светлее, добрее? Вот только я в таком мире жить отказываюсь, Мелкая!       — Ведёшь себя ты как солидный, сформировавшийся мудак! — прошипела Леви, ощущая, что в глазах предательски защипало. Разве призраки умеют плакать? Разве они способны на то, что доступно только живым. Девушке было больно от слов Редфокса, но не от того, что он кричал или не желал меняться. Нет. Все дело было в том, что она чувствовала, что в чем-то этот человек прав. Так почему она пытается спасти его? Зачем, если Гажила и так все устраивает? Кому это нужно, ему или ей?       — И что с того?! Я взрослый свободный человек, так что имею полное право быть мудаком! В мире выживает сильнейший, именно поэтому я жив, а ты нет! Ты слаба! Все твои идеалы и ломаного гроша не стоят! — мужчина умолк. То, как на него в это мгновение смотрела Леви, было невыносимо — в этом взгляде было столько боли, немого укора и непонимания, что хотелось сквозь землю провалиться. В душе что-то болезненно колыхнулось, засвербело, и сердце сжалось, словно его сдавило в тисках. Гажил не понимал, что с ним происходит, но казалось, он ощущает боль призрака как свою собственную. Да что с ним происходит, черт подери?!       — Неужели ты ни о чем не сожалеешь? — взгляд девушки остекленел и ей стало невообразимо холодно, будто смерть вновь прикоснулась к ней своими костлявыми лапами. Зачем она пытается что-то изменить? Это так глупо! Она не просто слаба, она еще и идиотка, раз все еще верит в то, что в мире есть что-то хорошее и светлое. Зачем ей все это? Зачем?...       — Все мы о чем-то сожалеем, но это не значит, что нужно меняться, — голос мужчины стал тихим, практически неслышным, но, что самое удивительное, Гажил ощущал себя виноватым. Не за то, что убил девушку, не за то, что пытается от нее избавиться, а за свои слова, за правду, в которую верил. Да. Он мудак, убийца, мразь, но он имеет права быть таким. В мире полно людей намного хуже него, так почему именно от него что-то требуют? До чего же мерзко! — Я избавлюсь от тебя, Леви МакГарден. Избавлюсь любой ценой… Это нужно нам обоим. Рано или поздно, я завершу начатое и отправлю тебя в Ад, где тебе придется долго дожидаться меня…       Редфокс резко отвернулся и направился в спальню. На душе было противно и мерзко, хотелось набить кому-нибудь морду. Как это ни странно, но врезать хотелось самому себе… Что это, если не признак сумасшествия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.