ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Тебя не видеть...Это ли не счастье?

Настройки текста
      Разговор со священником, как это ни странно, помог Гажилу немного успокоиться, а отсутствие при этом Леви лишь способствовало восстановлению внутренней гармонии мужчины. Он снова ощущал себя уверенным, хотя неприятный осадок и остался. Как только он покинет храм, призрак снова появится, будет осуждающе смотреть на него, лезть в его жизнь и изводить своим присутствием. Ему было невдомек, что девушка все это время сидела рядом с ним, внимательно слушая каждое слово, пытаясь понять.       — Мне жаль, что я не смог вам помочь, — Жерар тяжело вздохнул. Сегодняшний день оказался для него тяжелым и нервным, а все от того, что Гажил пробудил в нем воспоминания о собственных грехах. Он и сам был таким же: ни о чем не сожалел и даже не заметил, как его душа начала разрушаться. — Я не знаю, как изгонять неупокоенные души, да и никто не знает. Не стоит обольщаться на этот счет.       — Ничего, — губы мужчины искривились в кривой надменной ухмылке. — Пара часов покоя — это уже подарок судьбы. А от призрака я все равно избавлюсь!       — Для этого вам придется измениться, — священник так и не смог определиться с тем, говорит ли его собеседник правду или это его совесть решила подшутить над несчастным. Одно Жерар мог сказать с уверенностью — Редфоксу нужна помощь. Его жизнь не была простой, удивительно, что Гажилу вообще удалось пробиться, выжить и стать тем, кто он есть. Вот только стал он убийцей, без привязанностей и сострадания в сердце.       — Нет, — мужчина продолжал упрямиться, и намеревался бороться до победного конца. — Я никогда не изменюсь! Не собираюсь быть таким же слабаком, как остальные! Этот путь не для меня! — Гажил поднялся на ноги и направился к выходу из храма. — Возможно, я еще загляну. Ги-хи, в конце концов, нужен же мне покой! Передышки между сражением за собственную жизнь.       Редфокс был уверен в том, что Леви дожидается его у выхода, не сомневался он и в том, что первое, что он увидит, переступив порог храма — ехидный взгляд и недовольную физиономию девушки. Ну ничего — он к этому готов и на этот раз мелкой заразе не вывести его из себя! В этой войне он не проиграет. Никогда!!!       — Что ж, удачи, и да поможет вам бог, — Жерар проводил своего гостя задумчивым взглядом.       — Я и без него справлюсь, — самодовольно усмехнулся Гажил, прекрасно понимая, что все это лишь бравада. Ему все еще нужна помощь, он не справится самостоятельно, но демонстрировать другим свою слабость не собирался. Расплата за это слишком высока, и Редфоксу довелось убедиться в этом на собственном опыте. В этом мире ты либо хищник, либо добыча, и второе было неприемлемо для Гажила.       — Я буду молиться за вас, — Жерар больше ничего не мог сделать, только молиться в надежде на то, что высшие силы направят этого человека по нужному пути и смогут спасти его душу. ***       Леви метнулась вперед, она слышала и видела достаточно для того, чтобы сделать выводы о своем убийце, девушка даже прониклась неким извращенным состраданием к этому человеку. Призрак и сама с трудом верила в то, что жалеет Гажила, но факт оставался фактом, более того, Редфокс смог заинтересовать её. Леви не могла представить, что бы стало с ней, расти она в подобных условиях. У нее точно не хватило бы сил, чтобы бороться и добиться чего-то. Но вместе с тем, девушка все еще была зла на него и не готова простить. Гажил должен измениться! Должен увидеть другую сторону жизни! Или быть может это стоит сделать ей? Будучи журналисткой, Леви хотела изменить мир в лучшую сторону, бороться с несправедливостью и рассказывать людям правду — она была наивной и восторженной идеалисткой. Но разве она не видела грязь, лицемерие и жестокость вокруг? Может, это она должна сделать выводы? Эти мысли казались абсурдными и безумными, но отчего-то в них виделся смысл.       — Нужно торопиться, — прошептала девушка, обгоняя своего убийцу. Гажил не должен догадаться, что она слышала его рассказ — пусть считает, что у него есть убежище, где возможно, пусть и ненадолго, но избавиться от её присутствия. Призрак намеревалась встретить Редфокса на ступенях, ведущих к храму. Она не позволит услышанному изменить свой настрой! Священник совершенно прав, Редфоксу нужно измениться, и Леви намеревалась проследить за тем, чтобы так оно и было. ***       Все было так, как Гажил и предполагал. Прямо за дверями его ждала Леви! А ведь он уже начал привыкать к её отсутствию и даже начал надеяться на то, что она и вовсе исчезнет из его жизни. Глупые, бесплотные надежды, которым не суждено было сбыться! Редфокс с ненавистью смотрел на улыбающуюся девушку. И зачем он только взялся за этот проклятый заказ! В тот день все шло не так, так почему он не остановился?       — Ну как? Успел соскучиться? — призрак обняла свою жертву, заставляя его вновь вздрогнуть от неприятных ощущений и омерзений. Ну и что! Главное, что ей так тепло и приятно, а думать о чувствах убийцы она не собиралась!       — Тебя не видеть… Это ли не счастье? — скривился Гажил, продолжая идти вперед, старательно делая вид, что он один и общество приведения его нисколько не волнует. — Жаль только, что оно длилось недолго, и я вновь вынужден терпеть тебя.       — Еще неизвестно, кто и кого терпит, — Леви возвела глаза к небу. И этого человека она жалела? Она, видимо, сошла с ума! Редфокс не стоит ни беспокойства, ни сострадания! И как только заставить его измениться? Проще прикончить и не мучиться!       — Так исчезни, облегчи свою участь!       — Не дождешься, — наиграно рассмеялась девушка. — Только смерть разлучит нас, да и то не уверена в том, что у нее это получится. Ты же сам говорил, что я должна гореть в Аду, а поскольку тебе там самое место, делать это мы будем вместе, дорогой.       — Ги-хи… Вот это-то и пугает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.