ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ты никогда не думала, что некоторые мои жертвы заслуживают смерти?

Настройки текста
      Гажил понимал, что Леви не помогает ему, скорее уж мешает, но все равно собирался закончить начатое и попытаться избавиться от призрака. Все эти народные средства экзорцизма невероятно глупые, да и со стороны смотрятся по меньшей степени по-идиотски, но от отчаяния и не на такое пойдешь. Был ли убийца в отчаянии? Даже он сам об этом не мог судить. С одной стороны, Леви изменила привычный для него уклад жизни, пробудила совесть, которая оказалась весьма неприятной и колючей, заставила задуматься, доставала, а о её ледяных болезненных прикосновениях и говорить не стоит, но с другой стороны, иногда мужчине начинало нравиться, что он больше не один. Леви не предаст, не обманет, не исчезнет — она четко говорит, что хочет от него. Так может, пусть остается?       — Бред, — пробормотал Редфокс, которому не нравились собственные мысли.       — Неужели продолжения представления не будет? — призрак внимательно наблюдала за Гажилом, по его взгляду и выражению лица пытаясь понять, о чем же думает её убийца. Увы, читать мысли она не умеет, а жаль. Леви хотелось узнать, что же творится в голове и на душе этого человека, попытаться понять его образ мышления. Возможно, он прав, и ей самой стоит немного иначе смотреть на мир. Кто знает, может быть для того, чтобы найти покой, им обоим стоит что-то понять. Не случайно же они оказались привязаны друг к другу, должен же быть в этом смысл!       Гажил не успел ответить, ведь раздался телефонный звонок. Звонили ему редко и только по работе, а все от того, что друзей у него не было, лишь знакомые и агент.       — Да, — мужчина поднес телефон к уху. Нахмурившись, он внимательно слушал голос на той стороне, запоминая каждое слово. Делать записи в его работе не стоит, это может стать уликой, в случае неудачи или просто попав не в те руки, испортить жизнь киллеру. — Когда и где? — Редфокс перевел взгляд на застывшую рядом с ним девушку. Она не могла слышать разговор и оттого волновалась, не зная, что предпринять. — Хорошо. Я все сделаю. Деньги переведи на мой счет. Как только я увижу, что задаток переведен, выполню заказ.       — Ты… ты… — Леви не сомневалась в том, что Гажил только что согласился на очередную работу. Он снова собирается убивать! Волна ярости поднялась в душе призрака, заставляя её прозрачное тело светиться, а мебель в квартире подняться в воздух. Девушка даже не осознавала, насколько сильна, ведь в минуты злобы была не способна что-либо замечать и анализировать. — Ты собираешься на работу?       — Да, — холодно ответил Редфокс, надевая рубашку. Игры закончились! Исчезла Леви или нет, он будет делать все, чтобы жить как раньше. — Чтобы жить, мне нужны деньги, а заработать их я могу только одним способом. Ничего другого я не умею, так что смирись, тебе меня не изменить.       — А научиться чему-то новому ты не хочешь попробовать?! — зашипела девушка, пытаясь схватить мужчину за руку, не дать ему одеться и уйти, но из-за сильных переживаний она не могла сосредоточиться и контролировать себя. Она просто проходила сквозь тело Гажила, заставляя его неприязненно кривиться.       — Не хочу!       — Я не позволю тебе сделать это!!!       — Ты не сможешь мне помешать, — Редфокс говорил уверенно и четко, хотя летающая по его квартире мебель и пугала. Мужчина вдруг осознал, что начал привыкать к Леви и её проделкам, они уже не внушают прежнего раздражения и трепета. Человеческий мозг — странная вещь, он не способен постоянно находиться в напряжении и к любому стрессу привыкает.       — Ошибаешься, я все еще могу вселиться в твое тело и заставить делать то, что нужно мне!       — А ты уверена в том, что тебе это нужно? — Гажил смотрел на девушку насмешливо, с чувством собственного превосходства. Словно знал то, что способно изменить мышление призрака, заставить её усомниться в себе. — Ты никогда не думала, что некоторые мои жертвы заслуживают смерти? Скажу больше, бывают случаи, когда убить свою цель это не просто удовольствие, это долг, ради которого даже можно дать скидку заказчику.       Леви нервно сглотнула. Криво ухмыляющийся Редфокс напоминал ей демона из самой преисподней. В его глазах не было ни сожалений, ни даже тени сомнений — он верил в свои слова, был убежден в своей правоте, и это ужасало. Как так можно? Неужели этому человеку все равно, что он приносит боль и страдания в этот мир?       — Любая жизнь священна! Не нам решать, кому жить, а кому умереть! — тихо прошептала девушка, уже и не надеясь на то, что её слова достигнут сердца безжалостного убийцы.       — Уверена в этом? — насмешливо произнес киллер, вновь начиная одеваться. Сегодня он убьет очередного человека, а вместе с тем покажет своей навязчивой подруге, что она заблуждается. Мир жесток! Пора Леви в полной мере осознать это и самой захотеть убить. — Давай проверим?       — Ты это о чем? — голос призрака дрожал, в нем слышался страх. Девушка не могла понять, что же затевает Гажил, и это пугало. Если бы у нее было сердце, то, наверняка, оно бы сейчас замерло, болезненно сжалось.       — Пойдем со мной, взгляни на того, кого я должен убить. Если ты скажешь, что он достоин жизни, я не трону его, оставлю все, как есть и откажусь от заказа и денег, — хищно оскалился мужчина, смотря прямо в глаза своей последней жертвы. — Если ты попросишь убить его… Я тоже это сделаю. Все будет зависеть от твоего решения, Мелкая зараза. Что скажешь на это?       — Я никогда не попрошу убить!       — Ги-хи, не будь так уверена в этом, — Гажил направился в свою комнату, где в надежно спрятанном сейфе хранился пистолет с глушителем. За сегодняшней жертвой ему не придется наблюдать или изучать её, она предсказуема и отвратительна. Киллер не сомневался в том, что даже правильная Леви захочет увидеть эту мразь мертвой. Оставалось, чтобы это поняла сама девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.