ID работы: 5510621

Обратный отсчёт

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

прерванный старт (предыстория)

Настройки текста
Примечания:
Металлическая застёжка форменной куртки звучно ударяется о кровать. Гера сдерживает тяжёлый вздох: ей не пристало тосковать, находясь в гранд-адмиральской каюте. Здесь всё столь явно напоминает о Трауне, дышит его присутствием… Вот кровать: на ночь он укрывается не одеялом, а тонкой простыней — чиссы любят прохладу. Вот высокий несгораемый шкаф — там, вероятно, хранятся особо ценные вещи; может быть, даже произведения искусства. «Надо будет при случае попросить обратно свой каликори», — думает Гера и усмехается невольным воспоминаниям. Сегодня она здесь впервые. Траун должен скоро вернуться. Она ждёт его; и чем дальше, тем яснее для неё становится однозначность его приглашения, а вместе с тем — и тревога. Всё это закономерно, естественно… более того, желанно. Да и юность уже давно прошла — пора перестать бояться таких простых вещей. Но почему же так тяжело?.. Хочется застыть, исчезнуть. Форма пилота висит на спинке кровати. Гера устраивается на постели, плотно заворачивается в тонкую ткань и сжимается в комок, упираясь лбом в колени.

***

Двери каюты бесшумно открываются; до слуха Геры доносятся мягкие шаги, и она поднимает голову. Траун невыразимо прекрасен — ещё более, чем обычно. На синей коже блестят капельки воды; влажные короткие волосы, обычно приглаженные, сейчас чуть взъерошены. Алые глаза лучатся спокойной радостью… и нежностью. — Что с вами, Гера? — ласково спрашивает он, с пониманием выдерживая её напряжённый блестящий взгляд. Ей ещё сильнее хочется провалиться сквозь землю. — Я… я не знаю, — выдавливает Гера, смущённо пряча лекку за плечами. — Я ждала вас… Он подходит ближе; его рука ложится на её плечо. Гера неловко прижимается к нему; её щека ощущает мягкость белого махрового полотенца, обёрнутого вокруг его бёдер. — Траун… Со всей нежностью, на которую она способна, Гера зовёт его по имени — не представляя, как высказать то, что сейчас переполняет её мысли. Что отец никогда не одобрял проявлений её интереса к женским вещам и увлечениям. Борьба за родину — вот что было для него главным. К этому он всеми силами стремился привести и дочь. Что тех, кому она могла бы настолько довериться, один за другим забирала война; а другие не вызывали ничего, кроме отвращения. Что взрыв чувств к нему оказался совершенно неожиданным и неодолимым — настолько, что во многом предопределил ход сражения при Атоллоне. Что всё это никак не хочет укладываться в слова; и дальнейшее всецело зависит от того, сможет ли Траун понять Геру без их посредничества. Она лишь тихо выдыхает и плотнее укутывается в полотно.

***

— Гера, — откликается он, мягко отстраняясь; это будто пробуждает её из тяжкого забытья. Ладони Трауна мягко ложатся на плечи Геры, осторожно, но решительно расправляя их. Она смущённо вздыхает, чувствуя, как белое полотно скользит вниз и слегка обнажает плечи, словно вырез изысканного бального платья. Алый взор вновь загорается нежностью. Руки Трауна спускаются к ключицам; пальцы медленно следуют навстречу друг другу с поразительной симметричностью и наконец сходятся в изящной яремной ямке. — Вы — произведение искусства, Гера, — убеждённо заключает он и целует её в губы, не давая ей снова сжаться в смущении. Ни одного неосторожного слова; ни одного вопроса, которых она так боялась. — Вам сложно снова ощутить себя женщиной после стольких невзгод… — Да… гранд-адмирал, — шепчет она, и по её щекам начинают катиться слёзы. — Простите меня. В его глазах — мягкий свет. — Я не тороплю вас. Мне не нужно, чтобы вы шли на это из страха… из каких бы то ни было сторонних соображений. Он укладывает её на постель и следом прижимает к себе; Гера с нежностью льнёт к нему в ответ, ища помощи и поддержки. Вскоре мерное дыхание Трауна успокаивает Геру настолько, что она засыпает, впервые за долгие годы позволив себе выбраться из пучины внутреннего одиночества.

***

…По стандартному времени — глубокая ночь. Гера просыпается и, стараясь не разбудить Трауна, встаёт с постели. После секунды раздумий простыня оказывается сброшенной с плеч. В углу каюты поблёскивает длинное узкое зеркало. Гера подходит к нему, пытаясь уловить в нём свои черты. Произведение искусства… В своём отражении она не видит ничего художественного. Но Траун искренне восхищается ею, и она доверяется его мнению — как когда-то, попав к нему в судьбоносный плен, переняла и усвоила его верность Империи… В памяти Геры проносится допрос в кабинете на «Химере»: голос гранд-адмирала, его стройные фразы; смелые, но столь деликатные прикосновения… По коже вдруг пробегают мурашки, и лекку чуть сводит от своеобразной дрожи. Однако он погружён в безмятежный сон. Нет. Не сейчас. …На сей раз она успевает вовремя перехватить рукой металлический замок куртки, чтобы не нарушать тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.