ID работы: 5510681

История Эдварда Каллена до встречи с Беллой Свон.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Кто я такой? И первая охота.

Настройки текста
Несколько секунд в комнате стояла тишина, я смотрел на Карлайла не понимающим взглядом. Я хотел знать, кто я такой и жив ли я вообще, но если я умер, то откуда здесь Карлайл и что это за дом. В голове была разная куча вопросов, но прежде, чем я успел задать хоть один из их, Карлайл жестом пригласил меня сесть обратно на кровать. Стоило мне о том подумать и я тут же оказался сидящим на кровати. — Прости, мне очень жаль, что я обрёк тебя на эти мучения — тихим голосом сказал Карлайл смотря на меня грустным взглядом. — Вам не за что передо мной извиняться — ответил я на своё удивление бархатистым голосом, что ещё больше вводило меня в состояние, когда ничего не понимаешь и не хочешь верить в происходящие. — Нет, мне как раз есть за что перед тобой извиняться — проговорил блондин, чей голос я слышал более отчётливее и громче. — Даже если и так, то что это за место и главный вопрос, который я хочу задать, кто я такой? — Спросил я, удивление и паника в моих глазах читались всё отчётливее, что вызвало на лице блондина легкую, едва заметную улыбку. — Это мой дом, а ты так же как и я вампир — проговорил Карлайл спокойным голосом, но прочитав в моих глазах ещё кучу вопрос и недоверие поспешно добавил: — Постарайся успокоиться Эдвард, я знаю, что тебе сейчас сложно поверить в само существование вампиров, не говоря уже о том, что ты сам таковым являешься, но это так. — Я сначала слабо кивнул, не надолго в комнате повисла тишина, только сейчас я догадался осмотреть комнату, в которой мы находились она была дорого и со вкусом обставлена мебелью. Собравшись с мыслями я вновь посмотрел на Карлайла, чьи глаза имели не привычный красный оттенок. — Хорошо, даже если я Вам верю, то зам Вы это сделали, у меня же совершенно никого не осталось, испанка забрала у меня всех родных, забрала всех кого я знал — Проговорил я своим новым голосом, к которому я буду ещё долго привыкать. Я отвернулся от Карлайла к окну, осознав, что на улице глубокая глубокая ночь. — Твоя мать, прежде чем умереть, умоляла меня любым способом спасти тебя, она стояла на коленях и не отпускала мою руку до тех пор пока я ей этого не пообещал, словно она зала, что я не такой как все. И да называй меня на ты, я не на много тебя старше — Сказал Карлайл смотря мне в спину, я не выдержал пристального взгляда на себе и повернулся к ему лицом. Конечно, то что сказал мне Карлайл повергло меня в шок, если конечно так можно было сказать. — Бедный мальчик, он никогда и не за что не простит меня за то, что я сделал с ним — Подумал Карлайл, который едва ли мог предположить, что я читаю мысли, собственно до того момента, как Карлайл подумал о чём-то я и сам не знал, о своём даре. — Карлайл, перестань винить себя в этом, ты выполнил обещание, которое дал моей матери — сказал я, а Карлайл с неподдельным удивлением посмотрел на меня. — Но откуда ты узнал? — Спросил он удивлённым голосом, но минут спустя, по его мыслям я понял, что до него все же дошло то, что я телепат. -Так значит ты читаешь мысли? Ну, что же буду осторожен со своими размышлениями, во всяком случае до тех пор, пока ты не научишься контролировать свою способность- Добавил блондин, а затем слегка нахмурился заметив как моя рука дёрнулась к горлу. — Я не хотел, это как-то само получилось. То есть мой дар, как-то можно контролировать? — Спросил я, чувствуя непонятную жажду и жжение в горле. — Да можно, но об этом я расскажу, после того, как ты поохотишься — Сказал Карлайл, я хотел, спросить о чём он говорит, но Карлайл просто выпрыгнул в открытое окно, а мне пришлось последовать его примеру. Мы неслись по лесу с большой скоростью, когда Карлайл остановился и принюхался, я последовал его совету. Почувствовав нужный запах я побежал туда, откуда он доносился. Это был обычный охотник, он стоял спиной ко мне, что было мне на руку. Я напал на мужчину со спины и выпил его досуха, чувствуя блаженный вкус крови во рту, хотя на какое-то мгновение мне стало жалко охотника. Отбросив тело мужчины я увидел грустное лицо Карлайла. — Ладно на первый раз простительно, но я не убиваю людей, да и тебе не советую — Проговорил Карлайл, смотря на меня. — Не убиваешь людей? — С удивлением спросил я, но прочитав мысли блондина я понимающе кивнул. Карлайл улыбнулся, словно знал, что я прочту его мысли. — Никогда бы не подумал, что вампиры могут питаться кровью животных. Карлайл, а можно мне остаться у тебя, я мог бы говорить, что я твой приёмный сын — Я с мольбой посмотрел на Каллена старшего, ведь если бы он мне отказал, я бы не знал, что бы я делал. — Конечно можешь, к тому же тебе предстоит многому научиться и многое узнать — Проговорил Карлайл и мы вместе отправились домой, где Карлайл показал мне где душ и дал вещей, что бы я мог переодеться, ведь вся моя одежда была в крови и грязи, после удачной охоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.