ID работы: 5510916

Время и относительные измерения

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Примечания (добавлено для самых пытливых)

Настройки текста
Примечания:
      Краткая схема, как этот финт вообще мог быть возможен: никто намеренно не возвращал Мастера, в качестве идеального воина сестры Карна помогли регенерировать в боевой режим Восьмому Доктору. Как следствие, пробудили темную сторону Доктора по имени Мастер. Части личности существуют почти все время в противофазе, пока существует один, другой в той же формации отсутствует. Мастеру вся эта затея не нравится, он эгоист, и он уносится в Конец Вселенной, решая переждать все это безобразие. Где продолжает потихоньку стабилизироваться (сестры Карна все-таки не зря работали), что занимает долгое время, переживает какие-то события, регенерирует, возвращается в Войну Времени, принимает в ней участие, уничтожает Галлифрей с далеками, травматически на этой почве опять расщепляется, становится просто Доктором, доживает до Десятой версии, отправляется по случайности в Конец Вселенной, сам себя подрезает в полете, в версии Мастера отправляется на Землю, устраивает политическую кампанию, год, которого не было, погибает в присутствии себя самого, восстанавливается, переживает Конец времени, отправляется на Галлифрей эпохи Войны Времени, пытаясь убить Рассилона, попадает на Галлифрей со сдвигом во времени к началу Войны, снова стабилизируется, становится Военным Доктором (идеальным воином Галлифрея), принимает участие в Войне Времени, потихоньку становясь все больше Доктором в процессе, забывает факты о будущих своих инкарнациях, и в состоянии Доктора-Херта в "Дне Доктора" Десятого уже не узнает.       Здесь мы застаем какой-то ранний период, когда он еще все помнит, но сам понимает, что это не надолго.

***

      О регенерациях. Предположим, на Военного Доктора их ушло две. Изначальные Джейкоби-версия и Симм-версия (она же в другом возрасте Херт). Тогда Девятый Доктор по счету Одиннадцатый, Десятый - Двенадцатый. Тогда регенерация из руки дважды в одного и того же, как и до Моффата, не считается. Но Десятый-Двенадцатый мог очень сомневаться и беспокоиться по этому поводу (кем был, помнил не всё, но помнил количество, кем уже побывал) всерьез считая, что эта его инкарнация может оказаться последней. Даже без того, что "кто-то другой вместо него" будет продолжать бороздить континуум. Его страх перед смертью находит еще один очень весомый обоснуй. Он мог быть в принципе последним. А потом - какая неожиданность, Одиннадцатый все же получился, и даже все руки-ноги оказались на месте! Кто б мог подумать!       Что касается перерыва в цикле на уровне Симм-Мастера. Что именно он нахимичил с ритуалом, сказать трудно, и не придумал ли каким-то образом сохранять последующие жизни (хотя в целом все шло к тому, что происходящее должно быть окончательно фатально). Либо это было совершенно необязательно, так как сама по себе Война Времени - тот еще компот с вероятностями "то ли было, то ли не было", и мало ли что там могло случиться и какие могли произойти дополнительные метаморфозы и перетасовки, и сколько, на самом деле, на это ушло регенераций, потерь и (или) восстановлений цикла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.