ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Звонок от Кешки застал Надю уже на подходе к Дневному Дозору. Почти на пороге. Еще чуть-чуть – и пришлось бы болтать по душам в обществе Завулона. Под его уже поднадоевшее нервное хихиканье. Впрочем, ему и сейчас подслушивать никто не мешает. А Наде уже надоело закрываться. Она и так слишком часто это делает в последнее время – от всех и каждого. Есть такая отличная фраза: «Расстались друзьями». Обычно еще добавляют, что для подобного высшего пилотажа нужно изначально ими быть. Но как раз здесь у Нади - без малейших проблем. С Кешей – магом первого уровня Иннокентием Толковым! – они прежде не только дружили, но и успели побрататься. Хотя как раз тогда это уже была не совсем дружба… А теперь бывший Кешка («Слушай, не называй меня так больше, ладно? Как собачья кличка»), как истинный друг, пытается Надю предостеречь. В том числе и от тесного сотрудничества с Темнейшим Завулоном. И от доверия ему. От продолжения сотрудничества. Началось оно уже давновато. Увяз коготок – всей птичке пропасть. Он что-то чувствует – Светлый Пророк первого уровня Кеша Толков. Только у нее не осталось выбора. Далековато Городецкая уже зашла. Как и они все. Не только коготки увязли. Потому что Надя тоже изначально виновата. И даже, может, больше, чем кто другой. Это ведь она – Абсолютная. Абсолютная Светлая, Нулевая. Полный ноль. Особенно как дочь. Это случилось внезапно – как всё и всегда. Нет, Надя знала, что папа с некоторых пор полюбил одинокие прогулки. Жаль лишь, что в основном – ночные. Его при этом приходилось «пасти». Очень осторожно. Чтобы не заметил и смертельно не обиделся. Он ведь теперь просто человек. Один из самых любимых Надей людей. Потому что их, таких, всего двое. Папа и бабушка. Все прочие родные и друзья – Иные. А Наде – утром на занятия. И магия от недостатка сна спасает не всегда. Всего один раз опоздала… Иногда этого достаточно. Как до этого – один раз предала. - Ты уверена? – спрашивает Кеша. Хороший Кешка. Это Надя – не очень хорошая. Потому что папа тогда спас от Двуединого всех. А Надя не только лишила его Силы, не попытавшись найти другой выход, но и потом не уберегла. Не сумела. А потом еще и многовато врала. Когда совсем запуталась. Когда поверила Завулону – в первый раз. И думала, что так лучше. Да, Кеш. Ты прав, конечно, Темным доверять нельзя. Завулону – особенно. Но давно Надя уже ни в чём не была настолько уверена. Отступать-то уже некуда. Раньше надо было. - Надя, я понимаю, - Кешка на том конце встревожен всё больше. Что он пытается разглядеть такое – в вероятностях? - Завулон – твой родной прадед. Но он - все-таки Темный. Великий Темный. - Да. И ничего не делает без выгоды для себя. Даже внуку и правнучке не поможет. И Темным верить нельзя. Но сейчас Завулону это выгодно. А даже если и нет – дочь Антона Городецкого найдет, чем расплатиться. Папа того стоит. Слишком долго спасал ее он. - Надя, послушай… - Кешка будто кидается в воду. – Я тут… много думал… Если это из-за нас… Она, не слушая дальше, отключила телефон. Нет времени. Завулон ждет. А если мама тоже что-то почувствует – план накроется. И придумать другой им уже не дадут. А Надя больше не может рисковать папой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.