ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
- Надя. Надежда Городецкая. Твердый, уверенный голос пространство прорезал как масло. Весь в хозяина. Не каждому удается одолеть даже смерть. И только один человек способен отследить Надин путь. Правда, какой из него человек? Впрочем, технически все Иные - не люди. Так что не будем расистами. Хуже, что он в силах не только отследить. Еще и пробить Щиты. Если, конечно, не ставить их на пределе сил. Вот только делать Наде больше нечего. Силы еще сгодятся для другого. Более важного. И уже совсем срочного. Кажется, придется самой торопить Завулона. Времени рассусоливать не осталось. - Что случилось? Что-то не так с папой? Он жив? - Он не может быть жив. – Будто Надины мысли прочел. О себе самом. Хоть такое и невозможно. - И с ним всё по-прежнему не так. Завулон по-прежнему отбивается от Инквизиции. Гесер всё еще требует развоплощения – из уважения к былому героизму Антона. - А ты? Жаль, сейчас не взглянуть в глаза. Все-таки они не в скайпе. - Я на стороне Завулона… в этом вопросе. Хоть он и врет, как сивый Темнейший. Но сейчас я искал тебя не поэтому. Надя не угадала. Встревоженная мама решилась пойти и на такое. Единственная дочь для нее действительно важнее всего. Жаль, что только одна лишь дочь. Не зря говорят, что бывшие муж и жена – и родственники уже бывшие. Как можно сначала быть семьей, любить друг друга, заботиться, а потом – вдруг перестать? Как отрезало? - Попросила будущая теща? – ощетинилась Надя. - Она, - усмехнулся на том конце Саушкин. - А ты? Толку-то злиться - на него? - Пригласил на будущую свадьбу. Сказал, что на вчерашней помолвке у Темных наши подрались с украинским Дневным. Каждый спьяну утверждал, что «крымнаш». А твою мать не пригласили, потому что будет не в теме. Светлая и вне политики. И пьяные драки не любит. Не сможет как следует повеселиться. - Представляю реакцию мамы. – Кажется, вроде чуть отпустило. - Ладно, можешь передать, что я нашлась. Но видеть ее сейчас не хочу. - Послушай, - ощущение, что Саушкин подбирает слова. – Вообще-то я сейчас не один. С тобой очень хотят переговорить и объясниться. Они там вдвоем, что ли, сидят? А то еще и с Егором? Надя едва не расхохоталась. Сюр какой-то. - И говорить нам с ней сейчас не о чем. - Не с ней. Со мной рядом сейчас Егор. Это он очень хочет объясниться. Еще и это! Егор там все-таки есть – просто без мамы. Смеяться дальше Наде расхотелось. Ничего, скоро с ней даже Саушкин больше связаться не сможет. - А я не хочу. И с чего это вдруг ты ему помогаешь? - Мы дружим. С самого Шестого Дозора. Теперь ясно, через кого мама так оперативно связалась с Саушкиным. Все они там – одна шайка-лейка. Кажется, действительно Завулон из всех - самый честный. - Что ни день, то новости. - Ты никогда не спрашивала. - А я тогда не знала, что он метит ко мне в отчимы. - Надя… - как из далекого далека доносится виноватый голос Мага с неопределенным Цветом. Точнее, уже определенным. Егор Мартынов успел инициироваться как Светлый. От великого счастья, можно не сомневаться. - Я… пойми, мне всегда дико нравилась Светлана… твоя мама. Еще когда я ее впервые увидел - в двенадцать лет. Слушай, ну мы же все взрослые люди… - Я в восторге. Особенно когда детские мечты сбываются. Желаю счастья. Если очень постараться – отключиться можно и от равного. Если очень нужно. На часик Надиных щитов хватит точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.