ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
В кабинет Завулона Надя буквально влетела. Раньше времени намного. Очень раньше. Но кто бы сомневался, что Великий Темный это предвидел? Потому как даже не удивился. Ни капли. Даже наигранно. Только отставил бокал сухого вина. Белого. - А я думала, вы предпочитаете другой цвет. - Нет, он слишком напоминает о вампирах, - чуть поморщился Завулон. – Ты зашла поцеловать любимого дедушку Артура? - Я зашла сказать дедушке Артуру, что согласна. И нам лучше поторопиться. Иначе меня вернут. Наши… Светлые поднимут шум. И всё сорвется. - А мне постараются устроить крупные неприятности, - вздохнул Темнейший. – Ладно, Наденька. Если ты определилась с намерениями – вот обещанный артефакт. Как видишь, очень удобный кристалл. При перемещении растворится в Сумраке. А вот в подарок от деда любимой внучке зеленый браслет. Тебе очень пойдет. Пока ты в прошлом – он будет постепенно краснеть. Когда сменит цвет полностью – время вышло. Тебя пулей вытолкнет назад. Обратно в мой кабинет. Если, конечно, в результате твоих действий еще будем существовать и я, и кабинет. - Сколько у меня времени? Хотя бы примерно. - У тебя, Наденька, целая вечность. Как у любого Абсолютного Мага. А вот сколько на исправление огрехов прошлого – вряд ли знает даже Мерлин. Может, неделя, а может – год. А сейчас – сосредоточься. Мне нужно закинуть тебе в голову базовое владение парой десятков видов оружия и примерно столько же языков. Надеюсь, тебя не забросит к неандертальцам. Их речь ты всё равно только магией воспроизведешь, - хихикнул Завулон. - Передам привет Петру. И Хене, если увижу. - Эй, поосторожнее там с молодым Хеной. Он-старый не обрадуется, если его ошибка юности спустя тысячелетия явится на порог с будущим тигренком. - А разве способности Иных наследуются? – фыркнула Надя. - Знаешь, с Хеной ни в чём нельзя быть уверенным. - Балтийский берег, рыжая заря… - взревел мобильник Завулона. Тут же отключенный его хозяином. - Нас засекли, внучка. Всё, время вышло, пора тебе смываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.