ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
- Вернулись, молодежь? – облегченно вздохнул Саушкин-старший. По идее, «дядя Гена» должен сейчас напрягаться не по-детски. Мало ему Светлого Дозорного этажом ниже. Теперь еще и его не менее Светлая сестренка - в собственной квартире! Да еще и со вторым уровнем Силы. Зато вымотанная до ручки этой лихой эпохой Надя уже устала бегать. А еще - воевать со всем временем разом. Поесть горячего, выпить еще чая и переночевать под крышей – пожалуй, ее это устроит. А завтра будет новый день. Всё равно сегодня сил уже больше нет. Ни на что. - Ляжешь с Полиной, - любезно предложил старший Саушкин. – А мы с Костиком – в соседней комнате. В тесноте да не в обиде. Вот так раз! И как тут объяснить, что Наде всё равно, какого пола вампир, если ночевать с ним придется в одной комнате? А могла бы заранее пересчитать здесь квадратные метры, умница. Не надеялась же гостья, что все гостеприимные вампиры предупредительно лягут в одной комнате? Потеснятся ради тебя до предела? Нет? А как еще можно разместиться в обычной двушке? Зажралась, понимаешь ли, в своем времени. При обеспеченных родителях Высших. И вообще уже другом уровне жизни. По крайней мере, в Москве. - Я могу у кого-нибудь из ребят переночевать, - великодушно предложил Костя. – А Надю разместите тогда в моей комнате. - Это еще что за дело – опять дома не ночевать? – разворчался «дядя Гена». – Матери что скажешь? Нет уж, сегодня чтоб был как штык… Геннадий вдруг осекся. Разом. И даже вроде краем глаза глянул на Надю. - Стукнет восемнадцать – и ночуй, у кого хочешь… - примирительно добавил он. – Я – за порядок в доме. Так-так. Значит, законопослушный вампир-первокурсник периодически темными ночами ошивается вне дома. И где же? Версию с девчонкой Надя отвергла. Не тот случай. На дворе разгульные девяностые. Всем всё можно. А случайно влететь от вампира затруднительно. И заразиться он тоже ничем не может. Как и заразить. Разве что острыми клыками, но для этого постараться нужно. И разрешение получить. А его на каждую первую не выдают. Разве что у Кости серьезные проблемы с самоконтролем. Хотя бы в силу юного возраста. Надя о таком слышала. И «дядя Гена» справедливо опасается за жизнь и здоровье хрупкой девчонки-человека. А заодно – и последствий для своей семьи. - Ладно, - покладисто согласился Костя. – Влезем как-нибудь. - Вот то-то. Пойдемте лучше к «ящику». Поля, ты с нами? - Нет, разберусь с посудой, да и лягу, - из кухни отозвалась вампирша. - Подустала. Вампир?! И жуткое ощущение, что ты в нормальной семье. Голова кругом идет. Потому что всё это как раз неправильно. И нет тут никакой нормы. И вообще половина сказанного – игра на публику. Специально ради Нади. Хотя бы потому, что Полине не от чего особо уставать. - Опять бокс, батя? – совсем как нормальный парень, поморщился Костя. - Бокс завтра. Сегодня культовый фильм – «Гостья из будущего». Умели же раньше снимать. Надю, может, тоже заинтересует? Городецкая едва не вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.