ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Странно. «Гостью» Надя смотрела в детстве не меньше трех раз целиком и еще периодически - кусками. Ее даже папа скачал на комп той секретной квартиры, где они с мамой отсиживались во времена «Шестого Дозора». Великая Волшебница и Абсолютная. Пока папа в одиночку решает общие проблемы – за всех. А мечтательный Кешка вообще мечтал родиться и жить в то прекрасное альтернативное время Алисы Селезневой и ее друзей. Но только сейчас добрый, старый фильм вдруг показался жутковатым. Вот сидит маленькая, беззащитная Алиса - в прошлом, в больнице. Бедная, одинокая двенадцатилетняя девочка. Худенькая, хрупкая. И без магии, между прочим. А гонятся за ней два страшных дядьки-метаморфа, способных превратиться в кого угодно. И сказать ведь толком никому ничего нельзя. И назад отсюда никак. И под местную маскироваться надо. А то проблем прибавится в разы. И ни денег, ни документов, ни взрослых друзей. А Алису ведь к такому путешествию никто не готовил. Всё вышло спонтанно. Кто мог предсказать космических пиратов? И сидит, глядит на маленькую смелую Алису по телеку взрослая, здоровая кобыла Надя. На четыре года старше. И даже с нынешним уровнем Силы – Высший маг. И при этом не знает, что делать. И руки дрожат, и ноги подкашиваются, и ошибка на ошибке. - Бедная Алиса… Надя вдруг поняла, что брякнула это вслух. - Ничо, ничо, - снисходительно утешил дядя Гена. – Сейчас самое интересное начнется. Робота жалко только… То ли будет, когда девчонка потом расскажет всем, что их дальше ждет. Вот это будущее у ребят! Причем абсолютно у всех – это ж надо такой везучий класс подобрать! - Да нет у них никакого будущего, - возразил Костя. - Как нет, когда Алиса сказала? Ты забыл просто… Костя явно спорить не хочет. Но чем-то и его задело: - Булычев же не переписал книгу, когда Союз рухнул? Нет. Значит, это наше будущее и подразумевалось. Кто тут автор-то? И где эти ребята из восьмидесятых изобрели машину времени и в космос полетят? - По твоей версии, выходит, она нагло соврала? – хмыкнул дядя Гена. - Умолчала. А что Алиса должна была сказать? Что впереди наши лихие девяностые? Кто-то сопьется, кого-то пристрелят – так, что ли? Кого-то в вампира обратят… - Надя, Костя слишком серьезные теории строит на пустом месте, - весело ухмыльнулся вдруг довольный любимым фильмом дядя Гена. – А ведь вроде Иной - с раннего детства. Должен знать, что бывает, а чего – нет. При упоминании «детства» будто темная волна пробежала по лицу «Иного», инициированного даже раньше Нади. И совсем иначе, чем она. А «дядя Гена» даже не понял, что именно брякнул. - Завтра еще «Электроника» покажут, - удовлетворенно улыбнулся он. – Ну прямо царский подарок нормальным людям. А то одни стрелялки да голые… Прости, Надя. Нормальным – кому? - Костя, а ты бы хотел знать будущее? – вдруг будто черт толкнул под руку девушку. Юный вампир думал с полминуты – не дольше: - Нет, наверное. Во-первых, мы ведь действительно Иные. И знаем правила игры. Предопределенного будущего нет. Это будет просто наибольшая вероятность… - Это будет уже случившийся факт. Современность некой Алисы Селезневой. Она оттуда прибыла. И там живет уже двенадцать лет. В четко заданных условиях. - Тогда если я буду знать наперед, то сейчас постараюсь изменить всё, что меня не устраивает. А свершившееся будущее менять нельзя. Ради той же Алисы Селезневой и ее уже существующей жизни. А если впереди больше хорошего, чем паршивого, так зачем его проживать заранее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.