ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Водку в ларьке ей продали удивительно легко. То ли Надя и впрямь тянет старше своих лет, то ли в девяностых всем плевать, кого поить. Хоть первоклашек. Чистый продукт – полезен для здоровья. А что? Конечно, полезен. Носи всегда с собой – при встрече с голодным кровососом здоров останешься. Не говоря уже о том, что жив. Вот только что у них тут спиртной киоск делает прямо у ворот очередного детсада? Только действующего. Совсем торговцы ошалели в этом времени, что ли? Ладно, у нас в сухом активе есть четкий слепок двух аур и один Высший Маг. Совсем уже вымотанный. Теперь можно поспешить в тепло и уют логова законопослушных живых трупов – досматривать сны? И новые кошмары. Хоть чуть-чуть передохнуть. Чаю горячего хлебнуть опять же. Или лучше – кофе. У Саушкиных нет, но можно прикупить по дороге. Да хоть в том же ларьке. Вот только продолжат ли наглые браконьеры охоту средь бела дня? Да, во времена Шестого Дозора мы и не такое видели. Но там хорошо знакомый нам вампир был строго ограничен временем. И его целью было не подкрепиться. В невыспавшейся голове упорно вертится: «Вождь апачей жаждет мести. Вой койотов, шорох трав…» Всё же хорошо, что на людей здесь охотится не Костя. Ясно, что ему в прошлом всерьез вредить нельзя. Но чисто по-человечески Наде станет очень неприятно. Да и папа с ним в эти годы дружил. Ладно, Городецкая, отставить лирику. Настройся. Представь этот огромный, живой город – он же всё равно твой родной. Как в песне: в прошлом, будущем и настоящем. Так откуда к тебе доносится Зов вампира с такой четкой аурой? Голодного кровососа из сегодняшних ночных кошмаров, совсем офигевшего от кровавой ломки. Наверняка – той новообращенной девушки. Твоей сверстницы. Недавней жертвы собственного бойфренда. Легкий след Надя уловила с четвертой попытки. Всё же на охоту за вампирами ее боевые навыки никто толком не затачивал. Да и Силы маловато – когда привыкла оперировать с неисчерпаемым источником. Но теперь четкий след – как на ладони. Похоже, озверевшие от недожора браконьеры-отморозки караулят первых утренних прохожих. Самых ранних. Давай, Городецкая, вперед. В этот раз - не подведи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.