ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Из квартиры Надя вышла через родной, привычный Сумрак. Вторым слоем. На первом дверь тоже заперта. От Иных-бандитов? А в папиной квартире по-прежнему пусто. И, может, сейчас это даже к лучшему. Наде некогда создавать даже слабые иллюзии. И тратить на это последние силы. Не в том она сейчас состоянии. Всё же этой ночью Городецкая так и не отдохнула. Зов донесся аж за три квартала. Не Костя ли вышел подкрепиться среди ночи? И не потому ли вечером так встревожился «дядя Гена»? С другой стороны, охотиться возле собственного дома – это надо совсем с катушек слететь. А во взрослом возрасте Костя отнюдь не был неосторожным психом. Экстремалом – да, но не там, где легко вычислят и схватят. Охотников оказалось двое. Абсолютно незнакомых. Парень и девушка. Стоп, Городецкая. Лицензии на двоих не выдают. Это не парный вид спорта. Потому что чертовы кровавые бумаги, дьявол их дери, пишутся на конкретное имя. Там всегда четко указаны и жертва, и палач. - Ночной Дозор! Всем выйти из Сумрака! Руки вверх, клыки втянуть! Нифига они никуда не вышли, а резво рванули прочь. Девчонка еще чуть притормозила, жутко оскаливаясь, но парень быстро уволок ее с собой. На первой вампирской скорости. Распознал навскидку уровень Силы куда выше своего. Как и Серый Молебен на пальцах без перчаток. Холодно, но так заклинание ляжет вернее. И быстрее. А с кровососами скорость иногда решает всё. Вот только рванули сволочи в разные стороны. И что теперь делать? Кого из них остановить важнее? Или, может, лучше спасенного до дома довести? Еще заснет на снегу – и без всяких вампиров сам по себя замерзнет. Несостоявшуюся жертву Надя приметила сразу. Вон мужик лет сорока ошалело вертит головой. Наваждение Зова с бедолаги слетает. Слезает сонной пеленой. Кстати, несостоявшийся вампирский ужин - слегка поддатый. И травануться-то не побоялись. Пьяные не очень-то вкусны. Если, конечно, кровосос – не мазохист-алкоголик. Вряд ли этот спасенный изменит историю – к лучшему или к худшему. А вот кого Надя, возможно, вместо него убила? Потому что охотились эти сволочи без намека на честные лицензии. И если у осторожного парня печать регистрации в Сумраке и светилась, то у девчонки… не было? А значит, они остались голодными. И пойдут выслеживать новую жертву. И таковая у них наверняка уже припасена. Запасная. А ночь еще не закончилась. Раз браконьеров ловит одна Надя – значит, Ночной Дозор далеко. И можно здесь повоздействовать в свое удовольствие. Легкая реморализация – и мужик трезвеет, бросает пить и бодро идет домой. Ему тут близко. И что теперь? Звонок в Ночной Дозор вызовет уйму вопросов. И самым первым: не где вампиры-браконьеры, а кто такая Надя. Искать наконец папу? И потратить кучу нервов и сил на новые объяснения - уже ему? Тогда проще уж снова найти эту парочку. Им хоть ничего объяснять не надо - на бессонную-то башку. Высшая тут Городецкая или нет, в конце-то концов? А их сумрачные ауры она считала хорошо. Ладно, допустим. Надя их найдет снова. А дальше? Этих не реморализуешь. У них наверняка не первая незаконная жертва на совести. Больно уж уверенно ждали в засаде. Уже облизывались. Девушка без печати – что это значит? Дикая она, вот что. Потому и в бой чуть не кинулась на явно более сильного. Парень свою подружку, что ли, незаконно инициировал? И теперь тайком кормит случайными прохожими? Вот черт! А потом такие ловят на темной улице и обращают чужих пап! Потому что дозорные законы и Договор им не писаны. И на Инквизицию они клали с прибором. Ладно, сами напросились. Тут вас выслеживает разъяренная дочка одной такой жертвы гастролеров-браконьеров. Усталая, невыспавшаяся и злая. Так или иначе, а Надя пошла по следу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.