ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Через два замусоренных двора Костя Саушкин будто вырос из-под земли. Уже одетым. Куда успел смотаться за брошенными шмотками? Туда, где их и оставил – перед лихим прыжком с ночных небес? А Надя уже успела заволноваться. Самое смешное – ее теперь больше не голодные вампиры нервируют, а местные отмороженные охотники за девичьими прелестями. При этом - не Низшие кровососы и даже не Темные. И вообще не Иные. - Ну что? Давай провожу тебя к брату. И сама понимаешь: лучше тебе молчать. - Подожди. Я должна тебе сказать… Я не могу… - А я-то решил, что ты всё понимаешь! - разочарованно бросил Костя. - Я понимаю! – вдруг выкрикнула Надя. Уже в отчаянии. – Не в этих двоих дело. Я как раз понимаю: у меня отец – вампир! Вот и всё. Ну кто за язык вечно тянет, а? Это уж точно хлеще хора в сибирской школе. - Ничего себе! – абсолютно иначе глянул Костя. Поверил. Сразу. - Ты потому и приехала в Москву, да? Ни на какую ни на Олимпиаду? - Да. - Антон не поймет, - мрачно резюмировал юный вампир. - И не поможет. Я раньше думал, он – другой. Но ошибся. Антон сейчас охотится по Москве. По приказу своего Дозора. Выслеживает наших. Чтобы уничтожить. - А ты выслеживаешь его? – догадалась Надя. – А твой папа – против? - Не только поэтому. Он знал, что я буду искать Андрея с Ларисой. Что обязательно попытаюсь вывести ребят из-под удара. Чтобы ни они Антона не съели, ни он их Молебном не приложил. А папа – законопослушный. - А ты – нет, что ли? – невесело фыркнула Надя. - Нет, - будто расправил плечи Костя. – Я – нет. - И в чём это выражается? – усмехнулась девушка. - Ты же не охотишься без лицензии. Или я чего-то о тебе не знаю? - Я вообще не охочусь. Я просто против. Всего этого вместе. Лицензий, их одобрения обоими Дозорами, отношения к нам, как к Низшим. Сами эти паршивые кровавые бумаги выписывают и сами же за это презирают. Темные тоже убивают. Да и Светлые… - Маги не убивают ради жажды крови. Даже Темные. - А ради власти, интриг, денег и ведьминских ингредиентов, значит, можно? Чтобы подставить, подсадить, кусок пожирнее отхватить, любовницу отбить, в артефакт Силы закачать? - Нет. Нельзя. Ночная Москва, чужой двор, синеватый в лунном свете снег. Лихие девяностые. Странный, отчаянный, захлебывающийся спор, когда оба считают одинаково. По большому счету. - Ты сказала правду? Насчет отца-вампира? - Правду, - вздохнула Надя. И как теперь выкручиваться? У хорошего знакомого Кости Антона Городецкого нет никакой вампирской родни. Даже новообращенной. - Он – такой же, как эта Лариса. Ничего не понимает, в полном шоке. - Развоплотят, - отрезал Костя. - Даже если он Договора в глаза не видел. - Видел. Толку-то? Он же всё равно себя теперь не контролирует. Но я его прикрываю. От всех. - И тебя тогда – тоже. За содействие. Вместе под трибунал пойдете. Если поймают. - Костя, я соврала насчет другого. – Придется рассказать всё. Иначе уже бред какой-то получается на выходе. - Мне нельзя показываться Антону. Он мне вовсе не брат. - А мне показалось, что близкое родство я вижу. И точно – кровное. Надя чуть не выругалась вслух. - Оно есть. Мы действительно в родстве, правда. Просто… ты мне сейчас не поверишь, но… я из будущего. Правда. Как Алиса Селезнева. И мой папа – вампир тоже там, в будущем. И если я здесь отца не спасу, его точно развоплотят. У нас. Мне нужно кое-что исправить в этом времени. Ты мне не веришь? - Верю, - вздохнул Костя. - Сам не знаю, почему, но - верю. Это логичнее всего. В тебе сразу видно что-то… необычное. Да и Высших Магов такого возраста ни одного в мире нет. Не говоря уже о России. Надя точно ощутила себя Алисой. С восемью языками и прыжками на шесть метров. И хорошо же она «замаскировалась» под местную! Раз самый логичный вариант объяснения ее поведения – явилась из другого времени. - Слушай, ты ведь не можешь быть…. – Костя вдруг даже испугался. Почему? Неужели Надя настолько шокирует любого местного? - Ты видишь между нами хоть малейшее фамильное сходство? – уже весело ухмыльнулась девушка. – Или кровное родство? - Чего нет, того нет, - облегченно выдохнул Костя. - А чего ты испугался-то? Слушай, не обижайся, но я уже запуталась, когда у вампиров возможно потомство, а когда - нет. Но, судя по твоему вопросу, у тебя – да, а у Андрея – нет. - Андрея обратили два года назад. Когда он был уже… достаточно взрослым. А меня – в раннем детстве. Долго объяснять. Ладно, раз ты – не моя внучка, из какого ты года? - Если скажу, будущее может измениться. И потому промолчу, ладно? И о тебе ничего не расскажу. - Да что обо мне-то говорить? – пожал плечами Костя. – Обычный Низший Иной невысокого уровня. Таких тринадцать на дюжину. Что есть я, что нет – никто даже не заметит разницы. А что у тебя здесь за миссия… Алиса? Спасти этого пацана? - Конкретно этого я предпочла бы не спасать. Но Светлые лишены выбора. Не могла же я его бросить на съедение твоим друзьям. Да и нельзя так менять прошлое. - Что – будущий фюрер? - Нет, просто принесет большие неприятности конкретно моей семье. Через много лет. Как это ни странно, но своей миссии я толком вообще не знаю. И не знаю, смогу ли вернуться назад. За мной-то никто не прилетит на машине времени. А еще я устала, замерзла, не выспалась и хочу кофе. - Это без проблем. Пойдем. - Куда? - Искать тебе новое место для «отсидеться», Алиса. Не к моим же родителям – там Антон вот-вот вернется. И папа тут же к нему побежит – докладывать, - поморщился Костя. - И… один вопрос задать можно? - Про лекарство от вампиризма? – вздохнула Надя. - Нельзя. Будущее может измениться. - А как ты поняла, что именно я хочу спросить? - Слушай, еще немного – и я вообще больше ничего не скажу. Ты же обещал не спрашивать! - Ладно. Больше ни одного вопроса про твое время. Обещаю. Только… - Еще один? – ехидно ухмыльнулась Надя. - Да. Из какого ты года? Это ведь будущее изменить не должно? А мне просто интересно. А вот здесь придется соврать. Извини, Костя. Иначе ты слишком легко всё поймешь сам. - Как и Алиса Селезнева. Из самого конца двадцать первого века. И твой друг Антон Городецкий – мой прадедушка. Только ему об этом знать нельзя. - Потому что будущее изменится, ясно. Не скажу, не бойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.