ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
На сей раз Надя провалилась в глубокий сон без кошмаров. И проснулась даже отдохнувшей. Под охраной вампира – кто бы мог подумать? И даже не стала ругать себя за наивную беспечность. И излишнюю доверчивость. В конце концов, понять, что юный Костя с ней сейчас честен, можно и с невеликим Высшим уровнем. Если постараться. Где-то за окном живой и здоровый пацан Егор сейчас просиживает штаны в школе. А в будущем уведет из семьи Надину маму. А не сожравшие его кровососы где-то залегли на какой-то тайной «хате». Ждут от Кости пачку крови. И неизвестно, что рассказал пока еще законопослушный Геннадий Саушкин Антону Городецкому. Может, самозванку уже ищет вся Дозорная конница, вся Инквизиции рать. «Непьющий» вампир, судя по шуму, возится на кухне. И оттуда уже опять пахнет кофе! Почти сбежавшим. - Ты на завтрак что любишь? – крикнул новый друг. - А что есть? – лениво потянулась Надя. – Пара сухариков? Из полузашторенного окна уже тускло льется дневной свет. Сквозь серые тучи. Зимой. Значит, проспала всё на свете. - Яичница с копченой колбасой. Правда, подсохшей. Да, она и вчера была такой же. Редко здесь продовольственный запас обновляют. С другой стороны – вампиры едят совсем другое. Кстати, а зачем им тогда вообще здесь еда? - Вампиры любят засушенную колбасу? - Эту хату иногда для свиданок используют. О, тушенка в верхнем ящике. А в холодильнике даже совсем засохший помидор имеется. Сейчас немного бытовой магии – и будет как огурчик. Свежий. Как вчера – колбаса. И сегодня. И достаточно прикрыть глаза, чтобы увидеть этот старенький, почтенный холодильник. Обманчиво дряхлый. Советская техника еще Завулона переживет. Умели же делать… - Давай всё, - рассмеялась Надя. – Если сырье для яичницы еще не протухло. - Нет, съедобное. Юрик вчера принес. Правда, разгрохал половину. Живем. Тут еще яблоко есть. - Засохшее? - Ага. Текущий душ Городецкая отметила еще вчера. Как и ржавые потеки на растрескавшейся старой плитке. Под давно осыпавшейся штукатуркой. Эту ванную когда-то красили и белили – какой ужас. Будем надеяться, хоть сковородка тут - чистая. А то опять придется Силу подключать. Для очистки еды от… примесей. Интересно, чья это квартира – по бумагам? - Никто починить краны не пробовал? Тоже ведь мелкая бытовая магия. - Вот я сейчас и попробую. Пока ты завтракаешь. Причем, может, и без магии. Меня отец всё чинить научил. Среди ночи как-то настроения не было. - Круто, - обрадовалась Надя. – Слушай, а то, что вашу тайную хату знает человек Настя, не превращает эту «явку» в засвеченную? - Да Настя без Юры и найти дом-то не сможет, - рассмеялся Саушкин. - Всё время жалуется, что здесь планировка домов стремная. - Костя, - Городецкая вдруг поежилась, - ты ничего сейчас не ощутил странного? Будто похолодало градусов на десять. - Кроме того, что разговариваю с Высшей Светлой из будущего? Нет, всё остальное – скучные будни. Ну да. Его нынешний уровень для такого пилотажа не годится. В отличие от даже нынешнего Надиного. Но в городе определенно творится что-то нехорошее. И оно явно похлеще рядовых вампиров-браконьеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.