ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Не может быть. Вот повезло-то. Телефон тот же! Стационарный. И представились той самой конторой, под чьим прикрытием столько лет заседали. Правда, Надя не сумела по голосу опознать говорившего. Всё же лет прошло многовато… в другую сторону. Точно мужчина, не старый, но и не пацан. Кто? - Мне нужен Антон Городецкий. - А кто его спрашивает? Это она не продумала. Опять. Ну, сколько еще можно действовать наобум? Хоть бы сообразила, кто вообще может знать рабочий телефон. Не хухры-мухры, а Ночного Дозора Москвы. Почему, чем дальше всё летит в тартарары, тем хуже соображаешь? А ведь раньше паникершей не была. Потому что всегда - рядом с папой… Тем, что здесь еще не знает о ее рождении. - Его сестра из Сибири. Надежда. Я на Олимпиаду приехала. У меня ключей от квартиры нет. - Антон выехал в срочную командировку, - смилостивились над Надей. Или соврали. У Светлых это тоже легко. Когда нужно для серьезного дела. - Как в командировку? – Старые, засаленные обои вампирской тайной «хаты» плывут перед глазами. - Он же должен… - Ну, извини. Твой брат же Борису Игнатьевичу подчиняется, а не родственникам, - кажется, собеседник попытался пошутить. Больно уж убитый у Нади голос. Почти как ее жизнь. Вот-вот оборвется. Доигралась. Единственный раз в жизни действовала самостоятельно, одна, - и что вышло? Сейчас вот-вот развоплотится Надя. А спустя всего несколько лет на Байконуре погибнет папа. - Куда именно - в командировку? Как скоро вернется? - Ну, извини, это точно сказать нельзя. Дела фирмы. Но мы можем тебя приютить. У нас в компании - «сам погибай, а товарища выручай». Ага. Вот именно так Городецкая теперь и погибнет. В командировке. Неизвестно, что пошло не так, но ее родители не встретятся. Точка. Этого Завулон не учел? Или… наоборот? Понял, что не отвертится от Инквизиции. И решил проблему идеально. Нет Нади и Антона – нет и проблемы. И не было никогда. Всетемнейший всегда в первую очередь спасал себя. Черт с ними! Городецкая сама найдет папу. Куда бы Пресветлый Гесер его ни засунул. Абсолютный… Высший Маг Надя или нет? Похоже, нет. Потому что Щиты против Поиска ставил тоже Высший Маг. Опять - лично Великий Гесер. И при равенстве уровня юной Городецкой не справиться с заклинанием мага в сто пятьдесят раз ее старше. Чертова Печать! Найти бы способ ее сорвать и вернуть свою Силу обратно. - Если Антона там не будет, они точно сами снесут воронку, - отрешенно выговорила Надя. – Вместе с носителем. И убьют нас с… прабабушкой. И предупредить папу Городецкая тоже не успеет. - Стоп, - прохладная Костина ладонь накрыла ее слишком горячую. - Погоди. Не психуй, соберись. Никогда нельзя паниковать. - Тебе легко говорить! – сорвалась девушка. – Не ты же вот-вот развоплотишься. И не успеваешь спасти отца. - Паникой делу не поможешь. Я знаешь, что делал, когда в детстве у нас в классе вечно кто-то носы в кровь разбивал? А у меня еще самоконтроль паршивый – ребенок же. И вечный голод – потому что расту, а нормы у нас… Я обычно закрывал глаза и представлял космос. Ледяной такой… и спокойный. - Ага. Сумрак тоже ледяной. Туда я сейчас и отправлюсь. Насовсем. Всё кончено. - Приплыли. Раз всё кончено – ты ничего уже не теряешь. Пошли сами снимем эту чертову воронку. Ты же сначала именно это и планировала. - Шутишь? Великий Гесер не смог, а я – смогу? - А разве Антон вдруг стал сильнее Гесера? У него же пятый уровень. - Уже четвертый, - машинально вздохнула Надя. – Скоро будет третий. - Семечки – рядом с тобой, Алиска. Но как-то же он снял эту чертову воронку. - Он в Светлану влюбился. С первого взгляда. Костя лишился дара речи всего на миг. - А ты уверена, что это было обязательным условием? Вот именно это? Мда. С романтикой в девяностые были глухо. В девушек из будущего и полеты на Марс Костя верит, в любовь – нет. - То, что я здесь (пока еще здесь!) – не доказательство? - Нет. Они сыграют свадьбу в тот же месяц? - Нет. Через год. - По причине скорого визита в роддом? - НЕТ! – возмутилась Надя. - До роддома еще почти год был. - Что-то не похоже на любовь с первого взгляда. И не многовато ли она опять сболтнула. Все-таки про своих «пра» столько обычно не знаешь. С другой стороны, по кому ей судить? По Завулону? - То есть если двое не бегут немедленно в ЗАГС, так они не влюбились? И если не бегут туда еще и перед самым роддомом. - Если мы с тобой не бежим даже в случае внезапной горячей любви – это понятно. Нас еще точно распишут только по залету. А с этим явно не ко мне. Хоть я и не Андрей, но у вампиров это обычно подконтрольно. Но Антону-то уже тридцатник. И он жив-здоров. Самое время вить гнездо. - Костя. Это ты – из лихих девяностых. В мое время все выражаются не так откровенно. И в браки вступают позже. - Потому что закон такой? - Ага, - рассмеялась Надя. - Нет, ты точно не разыгрываешь? - Нет. И если от этого будущее изменится, я буду только рада. А то смотри – вот поднимут возраст согласия до тридцати, защитят права эмбрионов на жизнь и запретят купание на пляже без платка и длинного балахона с рукавами… - А это зачем? - Чтобы защитить чувства верующих. Им противно видеть на пляже мои красивые руки и ноги. Да и шею тоже – раз они не вампиры. Да, пляжи, кстати, только раздельные. В защиту семейных ценностей и традиций. Во избежание добрачных… залетов. - А зачем тогда там балахон? - Очевидно, во избежание нетрадиционной ориентации. В такой атмосфере она точно буйным цветом распустится. Хохотал Костя долго. Надя внезапно – тоже. - Ладно, мы ведь Иные. Можем делать, что хотим. - Не гарантирую. - Ладно, раз ты – правнучка Антона, я, может, до всего этого еще доживу. - Ты – Иной вообще-то… Городецкая осеклась. В какой-то степени он ведь прав: не доживет. И при этом – доживет. Это ж надо такой казус. И с вампиризмом-то при этом ничем не связанный. Ну, почти. Кроме каприза Сумрака. Если она сама всё это еще не отменила своим слишком длинным языком. Вместе с собственной жизнью еще и Костину… почти жизнь. - Костя, что мне делать? - Ты же сама сказала, что примерно представляешь, что. Пошли уговаривать Светлану. Что у нее за инферно? Кто ее проклял? Почему нельзя найти проклинателя и нейтрализовать? Или это лично Завулон? Черт! Надя ведь всё еще не сообщила самое важное. Даже про пятый слой успела проболтаться, а про проклятие – нет. - Светлану никто не проклинал, Костя. Это правда, не надо мне еще раз три когтистых пальца показывать. Всетемнейший Завулон подстроил, чтобы ее мать оказалась при смерти. И только Светлана может ее спасти, потому что нужна почка для пересадки. Ну и значит – донор сама станет инвалидом и не родит уже никого. Мать от такого подарка отказалась. А Светлана не настояла. И так разозлилась в итоге на себя саму, что… - Мать – жива? – перебил Костя. - Конечно, в больнице. - Собираемся. С этого и начнем. Я стою на стреме, ты лечишь мать Светланы. Или наоборот. - Погоди. Это же спланированная акция Завулона. Там наверняка полно его Темных. - Ты же говорила… - Так они там не для решения проблемы, а именно, чтобы не дать ее решить Светлым. - А Светлые нам станут мешать? Это может быть еще и тайной акцией Гесера? Не помогло ли именно это тогда снять наказание с Ольги? - Нет… наверное, все-таки нет. Но Гесер и Завулон обычно предугадывают ходы друг друга. Как два шахматиста. Если Завулон караулит как сыч – Гесер тоже не дремлет. Каждый из них хочет получить Великую Волшебницу. И Зеркала-то не боятся. Оно ведь еще вовсю могло явиться. - Тогда на стреме стоишь ты, лечу – я. Вдруг Светлые к тебе прислушаются? И сразу не убьют, ага. - Только если там будет мой… прадед. А его там не будет. Зато будет прадед настоящий. Тот, что Темный. И он не прислушается точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.