ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
Двое Темных у входа. Светлый прохаживается у деревянного киоска с водкой. А еще – с какими-то подозрительными коктейлями в банках и пластиковых «полуторках». И с широким ассортиментом сигарет в витрине. На сей раз возле не детсада, а привычно-трехэтажной школы, потрепанной десятилетиями ежегодной эксплуатации. А то и веками. Парочкой-то уж точно. Вон как здание уныло уставилось старыми, грязными окнами. А новенький «комок» (вспомнила, как их называли!) притулился прямо к ободранной краске школьного забора. Для устойчивости. Надя вполголоса выругалась. Прицельно. Чуть деревянные стенки не задымились. Чуть. Просто пожалела продавца. Вдруг он там не хозяин, а наемная рабсила? А продажа тут явно идет круглосуточно. - А что? – не понял Костя. – Эта развалюха всегда там стояла. - Всегда? И при Горбачеве тоже, что ли? - Нет. При том вообще сухой закон был. Почти как у нас. Но уже года три как – точно торчит. А в чём дело-то? Там нормальная водка – не сивуха паленая, как через улицу. Антон как раз недавно рассказывал. Ну да. Самому-то Косте «даже слабого пива нельзя». И не только по причине возраста. А папа – папа! – в этом времени обсуждал качество спиртного с подростком! О чём они еще мило болтали? А ведь Антон Городецкий успел вырасти в советскую эпоху! С совсем другими ценностями… теоретически. Рая не было и тогда. Не дали Иные людям построить нормальный коммунизм с реально «человеческим лицом». Испугались за себя, таких ценных и неповторимых. И Светлые – не меньше Темных. - Да ничего. Все-таки не всё в будущем у нас плохо… Так, всё, внимание, не отвлекаемся - готовимся. Темных и Светлых я пасу, Инквизиторов вблизи нет. Или мой уровень не позволяет их разглядеть. - Ну если твой не позволяет… - фыркнул Костя. Надя прикусила язык. Он и так уже сегодня высказался на всю… длину. - Делаем проще, - продолжил командовать первокурсник МГУ Саушкин. - Никто не стоит на стреме. В темпе лечим и оба валим телепортом. Я отвечаю за иллюзии. Городецкая могла бы заявить, что Высший маг сработает по иллюзиям уж точно не хуже низкоуровневого вампира. Но не стала. Нет смысла. Сколько можно делить власть? Ясно, что «гостья из будущего» сильнее Кости несоизмеримо. Сейчас – сильнее. Но у некоторых парней просто есть привычка вечно брать ответственность на себя. Не отыгрываться же на нем теперь за далекое будущее. Сейчас главное – решить срочную проблему и удрать живыми. Потому что Костя Саушкин тоже должен присутствовать в Шестом Дозоре. Иначе будущему миру кранты. А по какому критерию полуразумный Сумрак в будущем ревоплотит Костю, Надя не в курсе. Вдруг исключительно как Абсолютного мага? И тогда умирать на низком уровне юному вампиру ну никак нельзя. - Давай по иллюзиям вместе. Все-таки надо мимо обоих Дозоров проскочить. - Заметано, - легко согласился Костя, тоже не собиравшийся делить авторитет. А отвести глаза персоналу – совсем легкое воздействие. Седьмой уровень, не выше. Особенно если успели запастись белыми халатами. Ну и бардак у них тут был в девяностые. Даже никаких камер слежения. - Здравствуй, бабушка, - почти беззвучно прошептала Надя. Такой хрупкой сейчас бабуле – без сознания, под больничной простыней. – Сейчас всё будет хорошо. Здоровья и долголетия внучка бабушке отсыпала щедрой рукой. А затем быстро коснулась губами ее щеки, крепко стиснула холодную руку Кости и нырнула сразу на третий слой. Ничего другу там не будет – даже с нынешним уровнем Силы. Вампиры в Сумраке живучее людей. А в реальном мире от такой погони не уйти. И нашли же Дозоры драгоценное время - гоняться за благородными спасителями пострадавших от интриг Всетемнейшего Завулона людей. Заняты черт знает чем - вместо того чтобы Светлану от инферно спасать. И ее невезучую мать – от тяжелой хвори. А заодно и Москву со всем мирным населением – от гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.