ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Бабушка здорова. Полностью. И проживет еще долго. Шестнадцатилетие внучки точно увидит. Если, конечно, Надя и здесь ничего не изменила к худшему. Потому что если теперь бабуле судьба скоро умереть – она умрет всё равно. Просто по другим причинам. Таковы пути Магии. Но мама в этом будет уже не виновата. И заново себя не проклянет. Надя облегченно вздохнула. Здесь, сейчас бабуля жива! Внучка сделала всё, что смогла. Дальше будет, что будет. Справятся. Что? Это почему вдруг во множественном числе? Надя успела произнести запрещенное заклинание клонирования? А иначе с кем она собралась вместе «справляться»? И стоит ли думать об этом сейчас – вместо того, чтобы предупредить наконец маму, что опасность миновала? Юную маму, еще не успевшую встретить Надиного отца. И свою Силу. Такую одинокую и измученную жизнью маму – в тяжелых девяностых. - Оторвались? – спросил Костя. Еще не выросший в Мастера Мастеров, Абсолютного Темного Мага и даже в Высшего вампира. - Полностью. И Надя опять не станет задумываться, что, возможно, изменяет собственное будущее. В которое к тому же, ей вернуться запросто не светит. И не темнит. То ли Завулон, то ли Сумрак об этом позаботились. А действительно - не последний ли приложил руку… сумеречную лапу, чтобы вывести из игры и папу, и Надю? Слишком уж много от них проблем. Вечно во всё суются. Конечно, ни Тигра, ни Двуединого уже нет. Но кто мешает всесильному Сумраку создать себе новое орудие? Только всего лишь Высшему Магу Надежде Городецкой из прошлого всё равно ему не помешать. - Дело за малым, - вздохнула девушка. – Позвонить Светлане Назаровой и сообщить, что ее мать здорова. Раз – и они с Костей уже в чужом районе. В пустом, заснеженном, вечереющем дворе. На обледенелой скамейке. Где их точно не ждут. Нет здесь ни больницы, ни квартиры Антона, ни дома Светланы. Всё далеко. Поисковое заклинание Надя бросила от души. И – мимо. Разумеется, телефон Светланы сломан. Капитально. И плотно защищен. И отсюда его не починить. А Надя чего ждала? Ладно. Мы пойдем другим путем. Миг – и портал перенес их к следующей цели. Почти. Как можно ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.