ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
2016 год. Вызов к Всетемнейшему был внезапным. Но вовсе не нежданным. И до чего приятно знать, как Завулона раздражает, когда у него сидят на подоконнике. Но именно потому Глава Дневного Дозора никогда этого не продемонстрирует. - Костя, хотел бы я знать, что творится? Куда пропал Антон? - Не знаю, - холодно ответил Мастер Мастеров. Его взгляд Завулон выдержит легко… но приятных чувств от этого не испытает. – Зато могу точно сказать, что сейчас творится с прошлым. Тем, где Надя Городецкая близко общается с более юным мной. Воспоминания ко мне только успевают поступать. Очень оперативно. - Так ты там, что… - на сей раз Завулон не скрыл удивления. И неодобрения – куда уж без этого? - Не настолько близко. Пока. Полюбоваться ошарашенной рожей Всетемнейшего, конечно, приятно. Но всё же не настолько. Потому что Надю Городецкую, дочь бывшего друга и бывшего врага Антона, Костя знал не так уж плохо. В этой жизни… его не-жизни. Красивая девочка. Даже очень красивая. И неглупая. Ну и талантливая, конечно. Абсолютный маг, как-никак. И на этом - всё. Но кто не помнит, как в далеком детстве старшие ребята кажутся почти взрослыми, а взрослые – всезнающими и всемогущими? Так и теперь - в памяти того семнадцатилетнего парня запечатлелся загадочный образ таинственной Нади-из-будущего. Сказочно красивой синеглазой девушки с недостижимым магическим уровнем. И целой кучей неразгаданных тайн. Почти всесильная фея из фантастического будущего. «Ну и идиот! – от души обругал того себя Костя. – Клинический. И не лечишься – потому что от вампиризма доктора пока не предусмотрены. Она тебе врала через слово, между прочим. И не краснела». - И что теперь делать? – зловеще поинтересовался Завулон. - А я-то откуда знаю? – искренне пожал плечами Мастер Мастеров. - Попасть туда я не могу. Помешать себе семнадцатилетнему делать глупости – тоже. Амулет у вас был в одном экземпляре, второй никто не выдаст. Даже ваш коррумпированный Инквизитор. И в конце концов кто из нас двоих туда Надю отправил? И еще знать бы точно, с какими целями. У Всетемнейшего где второе дно, там и двадцать пятое. По количеству прожитых веков. - Я отправил с ней браслет. Ограничитель времени. Когда отпущенное на миссию время выйдет, он полностью покраснеет. - И что же? - Он не переместился, - развел руками Завулон. Костя искоса взглянул на забавную вещицу. - И насколько же он покраснел, шеф? - Сам смотри, - усмехается Надин прадед. «Нам купили синий-синий, презеленый, красный шар…» Из всех перечисленных цветов браслет может похвастать только одним. Издевательски «презеленым». Краснеть он, видимо, и не собирался. Ни от стыда, ни по каким-то другим причинам. Весь в хозяина Всетемнейшего. - Так что, Костя, ты вообще соображаешь, что делаешь? - Во-первых, не я, а мой более юный вариант. А во-вторых, я уже сказал: идея послать в прошлое дочь Антона – не моя. А в-третьих, мне особо нечего терять. - Это еще почему? – недобро прищурился Завулон. - Потому что я уже в тупике, Всетемнейший. Я – ходячий труп, без Семьи и Клана, чужак для Темных, Светлых и Инквизиции. И постоянно выдвигаю неудобные всем предложения. Это вам есть, что терять… шеф. - Ты просто так и не научился ценить то, что у тебя есть. Даже что завоевал сам. Но подумай, чего ты можешь лишиться благодаря Наде Городецкой. Уровень и нынешний пост. При этом ты останешься вампиром, и соответственно – Низшим. Только твои «неудобные предложения» никто больше даже слушать не станет. Ну, что? Теперь тебе не пора волноваться, Костик? Мастер Мастеров вдруг улыбнулся. Прямо в лицо Главе Дневного Дозора: - Нет. - А как насчет памяти? Вспомни, что ошибкой, что жаждет исправить Надя, возможно, было получение тобой книги «Фуаран». А утратив уровень вне категорий, ты забудешь свою нынешнюю жизнь. Сотрешь полностью. Не сохранишь ее в памяти, даже как черновик. Свою настоящую жизнь. - Во-первых, не-жизнь. Существование нежити. Во-вторых, за «Фуаран» заплатили жизнью мои родители. Если взамен они останутся живы – к Темному Мерлину эту книгу. В третьих, уровень вне категорий я получил не благодаря «Фуаран», а другим способом. Вряд ли Надя каким-то образом полезет в гематологию. А в–третьих, вы сами-то захотели бы помнить такую жизнь – на моем месте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.