ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
1998 год. - Костя, я отвлеку погоню. А ты найди Антона. Скажи ему…. - А ты? – В его глазах такое, что непонятно, как уговаривать. - Я тебя не брошу, Мерлин побери! - Тебе придется. Во-первых, Светлые меня не убьют, ты же сам говорил. А во-вторых, мне нечего терять, ты и это говорил. Если Светлана погибнет, я просто развоплощусь. А если нет… - Так не пойдет. Я порталы не умею делать, помнишь? - Черт! – Да, здесь еще не умеет. Опять забыла. – Ладно. Хорошо, придется просто поторопиться. Иллюзия не должна подвести. Антон Городецкий не должен сейчас ничего понять. Иначе… - Сними иллюзии, - вдруг прошептал Костя. – Быстро. - Нет! – Надя застыла перед полупроявленным порталом. - Ты что? Будущее же… - Оно уже меняется. У нас не будет времени на долгие объяснения. Он должен увидеть, на кого ты похожа. За кого ему нужно бороться. Костя прав. Наверное. Придется поверить, раз своя башка толком не варит. Надя, крепко сжав его руку, шагнула в портал – через четвертый слой. Теперь их из всего Дозора отследит только Пресветлый Гесер, а его пока рядом нет. Как-то они с Кешкой поцеловались в таком же портале. В шутку. Типа, здесь никто не следит точно. Абсолютная Надя вела их через шестой слой. Так почему бы сейчас не сделать то же самое – только всерьез? Даже если почти мимолетно… - Это было обязательно? – улыбнулся Костя. Явно пытался только уголками губ… но они расползаются шире. Счастливее. Эй, тебе сейчас придется из портала лезть боком. Улыбка не пролезет. - Но-но, ты мне тут только оскал не демонстрируй… шутка. Улыбайся, сколько хочешь. Не обязательно. Просто хочу, чтобы ты меня помнил… если я развоплощусь, - усмехнулась она. - Да тебя и так забудешь – как же… Зачем ты это делаешь, Надя? – вдруг совсем иначе почти шепчет он. В темных глазах мелькнуло настоящее отчаяние. – Ты же в свое будущее от меня вернешься, Алиска… Так они и вывалились из портала – в двух шагах от ошалевшего Антона Городецкого. Не разжимая рук. Причем Надя угодила ногой в глубокий сугроб. И от души зачерпнула снега в ботинок. Ладно хоть на ногах удержалась. А кое-кто тут, кстати, Высший Маг. Просто привык к Абсолютной Силе. И всё еще толком не приспособился. Черт бы побрал этот жалкий Высший уровень – ни черта с ним даже кровную связь точно не рассчитаешь. Хорошо хоть на голову Антону не свалились. Или куда-нибудь на башку голодной стае лесных волков. Костя их вряд ли вдохновит, а вот кое-кто другой… Что, кстати, папа делает в этой деревушке? Где ни одно ночное окошко не светится? Неважно, как раз это – неважно точно! Папа! Живой, здоровый, Иной, не вампир. Молодой папа, пока еще не ставший им… Антон едва успел отступить на шаг, явно готовя заклинание. На пальцах – иначе он еще не умеет. Причем одной рукой – вторая занята. И облегченно вздохнул, узнав Костю. В свете почти полной луны и старого громоздкого фонарика. Даже готов сдержанно улыбнуться. Другу же! Логично. В этом времени много лет знакомый сосед-вампир ему ближе, чем родная незнакомая дочь. Никогда прежде не виденная. И лишь сейчас Антон обратил внимание на ее Цвет. Потому что наконец расслабился окончательно. Свои! Он еще верит, что Свет и Добро – одно и то же. Или почти верит. С поправкой на соседей-вампиров. - Антон, у нас мало времени, - быстро проговорил Костя. Пока Надя на живую нитку сшивает Щит вокруг них троих. – В общем, ты – Избранный, как Люк Скайуокер. И тебе придется спасти мир. И девушку по имени Света Назарова. - Я из будущего, - вмешалась Надя. – Я – Светлая и не вру. Не могу еще пока. Зато могу умереть, если ты сейчас не спасешь Светлану. И она погибнет. Светлана – моя… - девушка запнулась. А Костя с какой-то серой грустью закончил: - Мать. - Как ты… - осеклась Надя. - Сама же сказала - только что. Когда врут Светлые – это всегда заметно. В смысле, молодые Светлые. На ауре отражается. Потом-то они уже тоже как водой хлещут – не хуже наших. И это ты тоже сказала. - Уходим! Пока здесь не появился очень старый Светлый Гесер! У него-то на ауре сам Завулон ничего не разглядит. – Надя подхватила совсем ошалевшего Антона за руку, Костя – за вторую. И втянули его в портал. Темные палки леса и полузанесенная снегом деревушка растаяли за много километров. Зато впереди, прямо по курсу – дом Светланы Назаровой. И куча городских фонарей. А совсем рядом – Высший Маг Гесер. С полярной совой на плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.