ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
Этот блочный дом, наверное, собирались снести. Даже жильцов уже повыселяли. Будем надеяться – не на улицу. В это время всякое бывало. Земля стоит дорого. Но будущий хозяин видно разорился. Или пристрелили бандиты. И теперь тут никого, коммуникации отключены… окна обоих этажей зачем-то выбиты. Они сохраняются в брошенных домах только в американских фильмах. В российской действительности – никогда. Так же часто днем с огнем не найдешь не сломанную скамейку. Будто это вопрос принципа – обязательно перекрушить всё, что можно. Не свое ведь. Впрочем, Пресветлый Гесер видел и не такое. На заре цивилизации он и в пастушьих хижинах бывал наверняка. А то и живал. - Я знала, что вы меня найдете, - спокойно ответила Надя. Старый, продавленный диван, наверное, служил ночлегом целой роте бомжей. Городецкая его еле отчистила магией. Чтобы было куда присесть. Ей и бывшему обитателю пастушьих хижин. – Это неважно. Антон спас мир и Свету. Я не развоплощусь. - Ты еще можешь просто умереть, - папин шеф остановился на пороге. Добрый «дядя Гесер» из прошлого. - Сейчас. - Это нестрашно. Совсем не существовать – гораздо хуже. - И это ты зря считаешь уже пройденным этапом. Мне ведь ничего не стоит и стереть память Антону. И предотвратить твое рождение. - И будет парадокс, - Надя не опустила взгляд. Они ведь сейчас равны – формально. И она – не сотрудник Ночного Дозора. Ни этого, ни будущего. - Но вы не сотрете память Свете. Или она ее вернет – когда выйдет из категорий. Вы же не станете убивать Антона или Светлану – только чтобы я не родилась. - Не стану, - согласился он. - Я – не Завулон. А он считает всё происходящее моей интригой. Что я опять его переиграл. Но еще я могу стереть память твоему вампиру. Об этом ты не подумала, когда устраивала здесь свою личную жизнь? Гесеру не прочесть мысли Нади. И он не узнает, что Костя тоже вернет себе память. И значит, сейчас его не убьют. - Основной вопрос ведь совсем не в этом, - Гесер вдруг уселся в еще более продавленное кресло напротив дочери своего сотрудника. И личного ученика. Почерневшее от дождей кресло никто не чистил, но Пресветлый даже не морщится. - Почему ты еще не в будущем, Надя? - Потому что не знаю, как вернуться, - честно ответила она. – Не знаю, удалось ли мне исправить свои ошибки. А браслет Инквизиции я потеряла. Или у меня была изначально неверная информация. - Кто тебя послал сюда? Всё остальное он уже знает? Как-то всё же посмотрел. У Великих – свои пути. Даже при равном уровне. А вот действий другого Великого Гесер не видит. - Завулон. Исправить какую-то ошибку в прошлом. Возможно, я ее всё еще не нашла. - Или наделала новых. - Тоже возможно. - Надя, я - все-таки маг вне категорий. И кое-что в твоих вероятностях вижу. Одна нить изменилась – что-то ты действительно исправила. Вторая была натянута, но тоже уже побледнела. Это ты подкоректировала что-то из собственных действий. Но есть еще третья. Я не знаю, что именно ты сделала, Надя. Но пока ты не исправишь и это, вернуться не сможешь. - И вы не видите, что именно? - Я вижу только один путь это исправить, - внезапно мягко произнес Гесер. Так говорят с безнадежными больными. - Нет, - быстро отрезала Надя. – Этого я не сделаю. - Значит, ты понимаешь, о чём речь, лучше меня. И я тебя порадую: то, о чём ты сейчас подумала, не поможет. - Спасибо. У вас есть догадки, что поможет мне вернуться домой? - Да, - уже тверже ответил он. - Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.