Часть 5
9 мая 2017 г. в 18:02
Б — богатый, безупречный, балованный, беззаботный, безумный, бесподобный.
Э — эгоцентричный, экстремальный, элегантный, элитный, эстетичный?
К — капризный, классный, командующий, красивый, крутой.
Х — характерный, хвастливый, хитрый, храбрый.
Ё — ёжистый.
Н — надежный, нервный, настойчивый, находчивый, неколебимый, неземной и… недоступный.
Мы с Бэкхёном общаемся почти неделю, и это совсем не похоже на мои представления. С ним мне так спокойно, честно. Я от самого себя такого не ожидал. Но Бэкхён, он... заставляет меня много говорить, заставляет шутить, улыбаться, смеяться. Он такой яркий лучик солнца, что я боюсь обжечься. Я так легко пригрелся к нему, что не знаю как всё это время жил без него. Бэкхён открыл для меня самого себя, я… кажется у меня получается петь, петь без стеснения. Не полностью конечно, но есть прогресс. Рядом с ним я не скрываю Чондэ, понимаете? Я веду себя как вел бы себя Чондэ например с Чонином, открыто. И это удивительно, как он смог заставить проснуться настоящего меня? Несколько дней назад я стеснялся смотреть ему в глаза, а теперь это стало моей главной миссией. Люблю следить за ним, он так хорошо играет на рояле. Это завораживающе, как легкое прикосновение его длинных пальцев к холодным клавишам может выдать такую музыку, создать гармонию. Я наверно не должен был соглашаться на этот дуэт, потому что день за днем я всё больше и больше влюбляюсь в него. Это так странно. Сидеть с ним за одним столом — завтракать. Сидеть с ним за одной партой — слушать его нелепые рассказы. Оставаться в университете часами, тренироваться, слушать музыку и делиться впечатлениями. Я не знаю в какой момент наши жизненные дороги пересеклись и мы с ним начали жить под одним небом, но это прекрасно. Это правильно, правильно стоять рядом с ним. Правда, иногда он тоже ведёт себя странно. Например, когда я обедал на крыше один, он нашёл меня. Присел рядом со мной и украл мой контейнер с рисом. Я не хотел, чтобы он взял это. Ведь это было саморучного приготовления и меня тревожил вопрос, а если не понравится? Но, после двух-трёх ложек он странным образом застыл, и может я ошибся, но в уголках его глаз блистали слезы. Тогда он как-то слишком быстро встал на ноги и крепко сжимая мою еду в руках, ушёл.
— Эй, Чондэ, хочешь подвезу? — неожиданно спросил он. На улице дул сильный ветер и небо было хмурым, кажется будет дождь. Не хочу, чтоб он узнал где я живу. Нет, дом у Чонина классный, но… просто не хочу чтобы он узнал моё место жительства.
— Спасибо, но не надо, — я вежливо улыбнулся, но ускользнуть от него не получилось.
— Нет уж, а если ты промокнешь и заболеешь? Не могу допустить, чтоб ты провалил наше выступление, пойдём, — он положил свою руку мне на плечо и затащил к его машине. О нет, в жизни не сидел в такой.
Мое сердце делало фантастические прыжки, когда он открыл дверь пассажирского сиденья для меня. Я нерешительно сел и он закрыл дверь. О боже, это сиденье. Эти окна, со стороны я наверно похож на маленького ребенка.
— Правильно, ты очень похож на ребёнка, — подтвердил Бэк сев за руль.
Чёрт, снова эти мысли вслух. Я чуть не умер от сердечного приступа, когда он пристегнул ремень безопасности для меня, его лицо было на расстоянии сантиметра. Я не знаю, как долго продержусь.
— Адрес? — спросил он заводя машину. Я снова начал нервничать, но кое-как вымолвил адрес.
Так необычно находится в машине с альфой (со своим альфой). Он так хорошо смотрится за рулем, вторая личность, помните? Дорога до дома заняла почти двадцать минут, мы слушали музыку, и что скрывать - мне было чертовски неловко, поэтому я облегченно выдохнул только когда мы дошли до моего дома.
— Кто это был? — хмурый Нини встретил меня у дверей. Я виновато прикусил нижнюю губу.
— Бэкхён, — ответил я. Он знает про Бёна и о последних событиях тоже уведомлен.
— Вуау, уже домой сопровождает? — недоверчиво приподнял брови он.
— Просто на улице было холодно, вот и предложил подвезти.
— Во всяком случае, не шути с огнём. Будь осторожен, не хочу чтоб тебя обидели, — он крепко обнял меня.
— Что бы я без тебя делал? — Чонин улыбнулся, мне так нравится его солнечная улыбка.
В пятницу вечером Бэкхён пригласил меня в кафе. Это было странно. Меня терзало чувство вины перед Сюмином, но каждый раз когда я хотел найти что-то вроде ревности или злости в его глазах, я продолжал проваливаться в пустоту, он даже не смотрел на меня. Даже в какой-то момент стало обидно, он меня и за соперника не принимает.
— Американо, эспрессо, латте, капучино? Или просто чёрный кофе? — спросил меня Бэкхён когда мы сидели с ним в кафе. Место было дорогое, но и кресла и столики были в скромном стиле.
— Американо, — ответил я и увидел улыбку на губах альфы.
— Я тоже люблю американо, — наши вкусы совпадают? О боже, почему у нас так много общего?
Он заказал и тортики для нас. Я не знаю что это, свидание? Дружеская посиделка?
— Попробуй мой, — взяв вилку с кусочком тортика Бэкхён поднёс её к моему рту, когда я сказал, что мой мне не понравился. Я был в шоке, рот раскрылся на автомате. Это же непрямой поцелуй. Сейчас снова покраснею. — Ну?
— Вкусно, — еле выдал я и перевел взгляд на мой стакан.
— У тебя это, на губах, — неуверенно начал он указывая на моё лицо, и прежде чем я смог вытащить свой смартфон и посмотреть на мое отражение, он положил свои ладони на мои щеки и большим пальцем собрал с уголка губ остатки крема, отстранился: слизывая крем с пальца.
Шок, эррор. Что это такое? Почему он так себя ведет? По идее мы сейчас просто знакомые, даже друзьями не могу нас называть. У меня снова начинается паника, пожалуйста, не делай больше так. Не делай, мне становится трудно общаться с тобой. А что если я захочу большего?
— Хочешь погулять со мной? — неожиданно предложил он. Погулять с Бэкхёном, я… — Сегодня я без машины.
— Ага, — ответил я и упорно старался не смотреть на него. Хотя он и без этого смотрел, он часто смотрит. Реально, у меня с лицом что-то не так? Или после Сюмина интересно смотреть на такого как я. Да, внешность у меня так себе, но ведь это не самое главное.
— Можно спросить? — обратился я к Бэку.
— Конечно.
— Тогда, на крыше… что случилось?
Он в миг посерьезнел и отвернулся.
— Хочешь, чтоб сказал правду или соврал? — я открыл рот чтобы ответить, но он только сдержанно (ого, и так умеет) улыбнулся и покачал головой. — Просто, долгое время не ел рис домашнего приготовления.
— О, хочешь я для тебя снова приготовлю? — ох чёрт. Почему ты это сказал? Ой мама дорогая, глупый Чондэ. Что мне теперь делать? Он подумает, что пристаю к нему. Нет, хочется плакать. Язык мой — враг мой.
Бэкхён посмотрел на меня неопределенным взглядом. Что это? Нежность, восхищение, или он просто проверяет меня?
— Кул, — сказал он. Английский? Да парень, я уже у ваших ног.
— Кул, — ответил и его глаза начали сиять.
Он определено, лучший.
Мы спустились вниз по улице. Говорили обо всём, с ним мне так легко. Я себя непринужденно чувствую. Это ли называется связью с небес? Не знаю.
— Батуты, — воскликнул я, увидев их на улице напротив.
— Только не говори, что… — лицо Бэкхёна изменилось, он странно покосился на меня.
— Разочек, пожалуйста.
— Я не буду этого делать, — уверенно ответил он.
— Разочек??? Разочек?
Три минуты спустя мы уже весело прыгали на уличных батутах, как дети. Это был прекрасный момент - узнать такого Бэкхёна. Его крики вообще были чем-то. Он такой классный.
Когда мы спускались мои кривые ноги снова подвели меня. Я запутался и упал, молодец Чондэ. Лучше и быть не может.
— С тобой всё в порядке? — спросил он опускаясь на корточки рядом со мной после моего нечеловеческого визга. — Можешь встать?
— Да, сейчас попробую, — не получилось.
Правая нога сильно болит, не могу опереться на неё.
— Эх Чондэ, — вздохнул он и я почувствовал себя виноватым. Я испортил этот момент, всё же было так хорошо. Он повернулся ко мне спиной. — Залезай, — стоп, что? — Слышал же про piggyback?
Мне стыдно, мне безумно стыдно. Я не нарочно сделал это правда, мне очень-очень стыдно.
— Знаю, что стыдно. Не волнуйся, залезай, — я нерешительно обнял его сзади и он приподнял меня. Это… можно мне закончить жизнь на этом месте?
— Тебе тяжело? — осторожно спросил его я.
— Очень, — конечно, я же не главная героиня какой-то сопливой дорамы. Я здоровый омега, и вешу целых пятьдесят восемь килограммов. — Шучу я, успокойся. На самом деле ты лёгкий.
— Правда? — мой голос вышел таким жалким. Думаю, не смогу больше смотреть ему в глаза.
Я прижался щекой к его спине и закрыл глаза. Пожалуйста, сердце, не подведи меня. Не хочу, чтобы он чувствовал как быстро ты стучишь.
— Ага.
Мне так спокойно сейчас. На улице мало людей. Солнце уже давно село, горели ночные фонари. Ветер приятно ласкал лицо и в воздухе витал тёплый запах Бэкхёна. Этот день, этот момент, это мгновение… Его плечи такие широкие, а с виду и не скажешь. И руки сильные, раз ещё нормально держит меня.
— Сахарная вата!
— Что? — Бэкхён посмотрел в сторону лавочки.
— Хочу сахарную вату! — заныл я. Что со мной не так? Но, я правда сейчас хочу вату, честно-честно.
— Может нет?
— Хочу-у-у, — да, молодец Чондэ. Ты доказываешь какой ещё ты ребёнок.
Но Бэкхён купил для меня вату, и ну и ладно. Как долго я не ел её.
— Эй, — подал голос Бэкхён. — Дай мне тоже, — ну, если хочешь.
Это было тепло, это было сказочно. То как я кормил Бэкхёна, о боже мой. Мне нужно вернуться на землю, это просто дружеский жест.
Мы гуляли так ещё минут десять, пока не дошли до остановки.
— Может, взять такси?
— Нет, на автобусе интересней, — без стеснения ответил я.
— Но, автобус? — его лицо отражало тревогу, но я решил не обращать на это внимание.
— У меня есть наушники, — и да. Я сделал это. Я заставил Бэкхёна сесть со мной в автобус.
Ранняя ночь, полупустой автобус, задние сидения, одни наушники на двоих. Справа окно, слева Бэкхён. Идеально. Постепенно под шум мотора мои глаза начали тяжелеть, а сознание — туманиться. Его плечи такие родные и уютные…
Примечания:
https://twitter.com/nana05233tyupi/status/869501006333132801
Арт что-то совподает)))