Часть 4
8 мая 2017 г. в 22:52
— О Господи… — вздохнул рыжик, и я уставился на него. Что это было?.. Да половина университета мечтает петь со мной! — Я не могу, учитель. У меня не получится, — продолжал лепетать он, а выражение его лица становилось всё мрачнее.
— Чондэ! За два года у тебя ещё не было никаких выступлений. Я согласился принимать у тебя экзамены один на один и на уроках тебя не спрашиваю. Это твой последний шанс, больше я не буду идти на уступки. Свободны, — строго сказал он, и мы оба вышли из кабинета.
Рыжик выглядел подавленным, почему?
— Эй, нам аудиторию уступили. Там и будем тренироваться. Следуй за мной, — и не оглядываясь гордо зашагал вперёд.
Этот рыжик, он… Не знаю даже, как его описать.
Вчера, когда впервые обратил на него внимание, он показался мне милым. И этот брелок. Не думал, что кто-то в таком возрасте будет носить такие вещи. На губах появилась дурацкая улыбка. Всё в нем: и волосы, и очки, и одежда… он такой скромный. И немножко странный. Почему он не говорит со мной? Я ему не нравлюсь? Глупо, я всем нравлюсь. Он ведь смущается, когда я рядом. Кстати, красный ему к лицу. Интересно его щеки всегда такие? И почему он сбежал от меня? И этот инцидент рядом с туалетом… На мгновение мне показалось, что я нашел человека, которого так долго искал. Хотя какое мгновение, целых три минуты я вдыхал его запах, такой родной. Хотел даже войти в туалет для омежек, но сдержался. Сейчас вот жалею, нужно было всё-таки проверить. Может рыжик знает? Нет, ведь, когда они вышли из туалета, запаха уже не было.
В голову пришла нахальная идея. Я резко обернулся, и его голова столкнулась с моей грудью, даже очки упали.
— Прости, — что это со мной? Я сказал это слово? Странно... Взял с пола его очки и, прежде чем отдать, взглянул на него. В нём есть что-то особенное.
Я аккуратно наклонился к его лицу и взглянул в глаза. Красивые.
Он немного прищурился и искривил лицо, видимо трудно без очков. Его щеки покраснели, это что, из-за меня? Интереесно.
Ресницы у него такие длинные, и густые, и чёрные. И нос у него маленький, и эти веснушки. Их немного, но они прекрасно дополняют его лицо и подчёркивают цвет волос. Гу…
— У меня что-то на лице? — прервал поток моих мыслей рыжик.
— Ага, — сказал я и отдал ему очки. — Глаза, нос и губы.
— Не смешно, — пробурчал он. Серьезно?
Я снова наклонился к нему, он отшатнулся назад. Сделал ещё один шаг, он тоже. Ещё один и я уже прижимаю его к двери.
— Ч-что ты делаешь? — заикаясь спросил он. Я чувствовал его неровное дыхание и видел испуганные глаза. Может, всё-таки будет легко? Ведь у него уже коленки дрожат.
— Дверь, — ответил я, указывая на ручку, — открываю, — и с довольным лицом прошёл вперёд. Он такой невинный.
Аудитория большая, есть сцена, стулья и большой рояль. Обожаю этот рояль, не лучше моего (ну, у меня дома самый дорогой рояль во всей Корее), но всё равно, играть можно.
— Садись, — сказал я рыжику, который удобно устроился на стуле за микрофонной стойкой. — Мне нужно слышать твой голос, тогда я смогу выбрать песню. Думаю нет вопросов на счет того, кто сидит за роялем?
Он кивнул, но было видно, что дрожал. У него тряслись руки и участилось дыхание. Это от волнения? Мне стало не по себе, поэтому я сел перед ним так, что его сомкнутые колени оказались между моих ног. У рыжика округлились глаза и он посмотрел на меня с нескрываемым ужасом. О, нет, я серьезен, когда дело касается выступлений, поэтому не терплю таких ситуациий.
Я взял холодные руки рыжика в свои, странно. По телу прошлась волна электричества, это что, его состояние передаётся мне?
— Успокойся, — сказал я. — Дыши, вот так. Вдох-выдох, вдох-выдох, — кажется действует. — Теперь закрой глаза.
— Но…
— Закрой, — он послушался. — Представь, что меня здесь нет, думай, что ты один. Получается? — рыжик покачал головой. — Продолжай спокойно дышать, вот так. Не открывай! Теперь представь, что ты один. Никто тебя не слышит, вот так, — он перестал дрожать. — Тебе нужна вода? Ну, для горла (и почему у меня неприличные мысли). Чондэ отрицательно покачал головой. — Хорошо, — я отпустил его руки и занял своё место за роялем. — Я начинаю. Думаю, знаешь песню, которую я пел на прошлогоднем концерте? — рыжик кивнул. — Тогда пой, когда будешь готов. Забудь обо мне, здесь только ты и недопублика. Просто пой, как всегда, когда ты один, пой, как хочешь, — сказал я и начал играть. Мои пальцы бегали по клавишам создавая мелодию, люблю этот момент. Сейчас я как никогда чувствую себя Бэкхёном.
Я продолжал играть одну и ту же мелодию от начала до конца целых четыре раза, но рыжик молчал. Молчит значит, тогда пусть узнает, что я упрямее. Не собираюсь сдаваться, не зря же просил (читай потребовал) Чхве дать мне дуэт с рыжиком. И плевать, что основная причина была совсем другой. Мы должны выступить лучше всех, и я не дам рыжику играть с моим именем. Ну что ж, поехали. Это уже пятый раз. Я не сдамся, хоть убейте. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре… Во время второго припева он запел.
Я сбился с ритма. Голос… нежный и сладкий, чистый… ласкает слух, до мурашек пробирает. Затрагивает самые тонкие душевные струны и заставляет мечтать… У рыжика, нет, у Чондэ, самый красивый голос на земле. Не получается сконцентрироваться. Взгляд постоянно возвращается к его закрытым глазам. Он волшебно поёт. И в этот момент в груди что-то беспокойно зашевелилось.
Что же это?