ID работы: 55111

Рыжий нежданчик в виде соседа

Слэш
R
Заморожен
69
автор
bakAniki бета
bakAniki666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Нейса Я сам сознательно испортил себе отпуск. Я не выдержу этот месяц, повешусь в каком-нибудь углу. Да боюсь, что мне даже теперь и умереть спокойно не дадут. Я сидел на кухне, сонно попивая кофе, пока причина моего недовольства спала. Этой ночью я не выспался, рыжее чудовище пинается во сне. Какого хрена я согласился приютить у себя ЭТО? Какого хрена Элиот сделал, чем он думал? Какого хрена вообще творится в этом мире?! Какого хре...? Мои гневный поток мыслей прервал телефонный звонок. Не смотря на номер вызывающего меня абонента я ответил: - Да? - Доброе утро, мой любимый подчиненный — пропел веселый женский голосок. Вот только ее мне для полного счастья не хватало. Это была моя начальница. В принципе, как человек она хорошая, только вот со странностями. Начнем с того, что она глава весьма необычной компании, в которой я, следовательно, и работаю. Чем занимается наша компания трудно описать... Например, нам поступает звонок с просьбой сделать то или иное дело. После выбирается человек наиболее для этого дела подходящий(ну или какой подвернется, на случай если подходящий занят). Мы просто группа людей с различными способностями. Кто-то разбирается в электронике, другой хорошо ладит с животными, третий - еще в чем-нибудь. У кого-то способностей больше, у кого-то - меньше. В общем, наша компания выполняет практически любую работу (автор: йородзуя гин-сана, млять <__< ). Начальница наша та еще ехидна. Она иногда любит давать такую работу, которую ты терпеть не можешь. Например, одной девчонке, которая специализируется у нас как лучший повар, она поручила задание посидеть с мопсом какой-то бабульки, а она собак на дух не переносит. Говорит, что делает это для того чтоб человек преодолел свои страх или ненависть к тому или иному виду работы. Только вот что-то та девчушка после того случая собак любить не стала. Еще у нее есть пунктик на счет своего имени. Она ненавидит его полную версию, потому что оно идиотское. Правда идиотское. Не знаю чем руководствовались ее родители при выборе имени для своего чада, но зовут ее Эскарина Дмитриевна, и всех сотрудников она просит называть себя просто Эск. И лучше делать так как она просит, иначе не миновать приступа гнева и ярости. ( В меня уже летал степлер, скажу вам, опасная вещь!) В общем, тараканов у Эск полно. Вот узнала бы она, что я нянчусь с шестнадцатилетней тушей, умерла бы со смеху. Знает же, как меня все это бесит. - Что вам от меня нужно? У меня отпуск, в который вы меня сами и отпустили! - Фу, Нейс, как грубо! Я ведь и обидеться могу и уволить тебя к чертовой матери! - наигранно обиделась женщина. - Ну вы же только что сказали, что я ваш любимый подчиненный, разве нет? - так и есть, я работник с самым большим количеством умений, я могу выполнять больший объем работы чем другие, поэтому я у этой дамы в любимчиках. - Я могу и передумать. В общем, я тебе не по этому вопросу - ее голос заметно повеселел — я тут слышала, что у тебя дома живет какой-то подросток? - я поперхнулся воздухом. Через трубку чувствую, как она сейчас ехидно улыбается. - Откуда у вас такая информация? - Ну, у меня есть свои источники. - Хм, вот как. Передайте этому источнику, что при следующей нашей встрече, он бежал от меня как можно быстрее и дальше, так как меня переполняет желание его убить к чертовой матери! - я бросил трубку. Элиот... язык как помело. Так и хочется сейчас вломить этой светлой головушке! - НЕЕЕЙС!!! - оглушительный вопль вновь прервал мой покой. Спокойствие, не нервничать. За убийство несовершеннолетнего я сидеть не хочу. Через мгновение рыжая бестия влетела на кухню и повисла у меня на шее. - Что. Тебе. Нужно? - произнес я максимально спокойно. Судя по тому, как быстро он сделал пару шагов в противоположную от меня сторону, он почуял мой праведный гнев. - Да в принципе ничего. Я просто пришел сообщить, что отправляюсь в магазин. - Это все? - Нет.. — я с выжиданием покосился на уже одетое, умытое и причесанное существо, которое отошло от меня еще на несколько шагов, остановившись в дверном проеме. - Я...я сломал твою приставку...вроде — на этих словах у меня сердце кровью начало обливаться. Моя приставка сломана. Ха-ха. Какая прелесть, блять! - ... Беги, сопля, беги.. POV Рея Я послушался совета доброго дяденьки и покинул квартиру с максимальной скоростью. Тапок выбежала за дверь вместе со мной. Ну и ладно, так безопасней, а то будет ему глаза мозолить, еще больше разгневается или вообще в заложницы ее возьмет. Жаль я не застану его реакции, когда он узнает, что ничего не сломано. Да, я соврал, гореть мне за это в аду. Может я и мазохист, но мне нравится его злить, не знаю почему. Покинув подъезд, я направился на поиски ближайшего магазина. Тапок, как воспитанный кусок свинины, послушно топала сбоку от меня. На улице было прохладно, постоянно дул ветер. Мне нравилась такая погода, по мне так лучше прохлада, чем жара. Дойдя до небольшого универмага, я оставил хрюшку пастись в одуванчиках около входа, а сам пошел на поиски продуктов. Надо было купить, что-то поесть моей любимице, да и себе чего-нибудь пожевать. Вообще, по-хорошему ее лучше кормить специальным комбикормом, но так как по близости зоомагазина я не нашел, да и мало вероятно, что он тут есть, так что ограничимся фруктами, овощами и кашками. Набрав нужные мне продукты, я отправился на поиски чего-нибудь пожевать для меня. Ноги сами меня повели к витринам с молочными продуктами. Вот оно! То без чего я жить не могу — шоколадное молоко. Свалив в тележку сразу пять пакетиков с сим чудным напитком, я побрел в сторону кассы, захватив по дороге какие-то печенюшки. Как это обычно бывает, из пяти касс работала только одна, до которой я так и не дошел. Знакомая голова мелькала среди линии людей выстроившихся в очередь, слышались ругательства таким родным, сука, голосом. Олли разговаривал по телефону с кем-то, и ,совсем не стесняясь матерился, на весь магазин. У меня произошел мини-инфаркт. Меня он, слава печенькам, не заметил. Я искусно прятался за стеллажами, но взявшееся из ниоткуда чувство паники меня не покидало. Я минут десять сидел в отделе с журналами, косясь на очередь и выжидая, когда этот неблагоприятный объект уйдет. Операция «Свалить от того, кто тебя даже не видел» была в полном разгаре. Работники магазина наблюдали, как молодой парень уже несколько минут лихорадочно ныкается за стеллажи и кого-то высматривает, прикрывая лицо детской раскраской. Наконец, когда Олли покинул магазин, я спокойно вздохнул и вышел из своего укрытия, как вдруг мне на плечо легла чья-то рука. Я инстинктивно дернулся и резко развернулся. Бедная женщина, которая испугалась не меньше меня, просто хотела отдать мне мои упавшие ключи. Блин, я так сдохну раньше положенного мне срока. Расплатившись, я направился к выходу. Прежде чем выйти я отрыл дверь, огляделся по сторонам, и не увидев никакой для себя угрозы вышел из этого злополучного места. Кассирша увидев что я ушел, кажется облегченно вздохнула. Тапок что-то увлеченно рыла своим пятаком в земле, позвав ее, я быстрым шагом направился в сторону дома Нейса, оглядываясь по сторонам. Из меня скоро параноика сделают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.