ID работы: 55111

Рыжий нежданчик в виде соседа

Слэш
R
Заморожен
69
автор
bakAniki бета
bakAniki666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Небольшой арт от меня ^^ http://s019.radikal.ru/i638/1206/a3/d33b678488ad.jpg POV Рея Весь оставшийся вечер я провел в обществе Элиота. С ним, кстати, доводить Нейса в два раза веселее. За весь вечер мы успели вывести его из себя раза три точно. После очередной нашей выходки - попытка стащить с ноги кроссовку(смысл данных махинаций остался неизвестен даже нам) - на нас обрушился нескончаемый поток матюганий и нас чуть силой не выперли из квартиры, но мы выстояли! ( Элиот всеми ногами и руками держался в проходе, а я нес какую-то чушь про осиротевшее дитя). Решив больше не испытывать судьбу мы продолжили разговор на тему меня, Олли и Лаймы, от одного упоминания которой блондин просто в кашицу расплывался. Ну начал я с того, что Олли урод, горилла, и падальщик, хотя этим наверно лучше было подытожить весь рассказ... В общем, наши пути с Олли не сошлись бы никогда, если бы не одно «но» - его сестра. Я впервые познакомился с ней только в начале этого учебного года, она была на класс старше - в 11ом. Не помню, как это произошло, но в какой-то момент мы с Лаймой стали хорошо общаться - обедали вместе, ходили гулять. Она неплохая девчонка — умная, симпатичная, да и ко всему этому веселая. Мне нравилось это общение, с ней интересно. Ее наверно можно даже назвать моим другом, не близким, но другом. Я далеко не все ей рассказывал из того, что у меня творилось на душе, не люблю грузить людей своими проблемами. Я даже предпочел рассказать все, что накипело первому незнакомцу в интернете, чем кому-то лично. Что касается Олли , так у него чуть ли пена изо рта не шла когда он видел меня вместе со своей сестрой.( видимо у кого-то комплекс сестры). Раньше он просто косил на меня свой желто-зеленый взгляд, но после некоторого промежутка времени он видимо решил перейти в наступление. Сначала все ограничивалось банальными оскорблениями и мелкими пакостями в адрес друг друга, я не придавал этому большого значения. В итоге, в какой-то момент он меня вывел на столько, что я ему дал в нос. С этого все и пошло-поехало. Это было серьезным ударом не только по его лицу, но и по самолюбию. Ведь как же я, простой смертный, позволил себе такую вольность и грубость как ударить сию важную и превосходную персону! Да меня казнить через повешенье мало! Именно поэтому меня теперь тузят каждый день. Глупо, не правда ли? Когда Элиот ушел было около одиннадцати. Вымотанный разговором я жутко хотел спатеньки. Повернув голову в сторону стола, я заметил весьма милую картину – Нейс заснул за столом. Правая рука находится на столе, на ней же лежит голова, левая рука свисает вниз, одна нога поджата под себя. Тыкнув пару раз эту тушу в бок, я убедился что он спит – ноль реакции. Я не мог не воспользоваться таким раскладом дел, и быстренько направился в сторону кровати. Только я улегся поудобнее, как меня наглым образом скинули на матрасик внизу. Гребаная магия! он только что спал как слон за столом! Кроватка посылает ему сигналы? Ну и хрен с тобой! Я обиделся и гордо улегся на свои матрас, закутавшись в большущий пледик (реально большой - я мог в него закутаться несколько раз. И где он только такой надыбал?) Я ему еще отомщу! Но сейчас я слишком устал для свершения правосудия. Позвав к себе мою любимою Тапку, я заснул с ней в обнимочку. * * * Я проснулся посреди ночи от того, что мне приснился странный сон. О чем он был не помню, но на душе остался неприятный осадок. Меня почему-то знобило. Я попытался закрыть глаза и снова уснуть, но у меня ничего не выходило. Я постоянно ворочался с одного боку на другой. Я привстал на своей “кровати” и попытался хоть что-то рассмотреть сквозь тьму. Различив, что Нейса на месте нет, я быстро юркнул на нормальную постель, где почти сразу стал засыпать. Из моего сладкого полудрема меня вывел вернувшийся шатен, который явно не был рад меня тут увидеть. Без лишних слов меня аккуратно скатили с кровати обратно на матрас. Так как на полу мне ну никак не спалось, я предпринял вторую попытку отвоевывания спального места. Отобрав часть одеяла у Нейса, я улегся вновь. - Съеби. – на удивление спокойным голосом произнес парень. Наверно потому что сонный. - Сам съеби! Я не могу спать на полу, мне не удобно – мгновенно после этой фразы мне влепили подзатыльник. - За что?! - я схватился за ушибленное место, и свернулся калачиком. - За мат. – зашибись логика! - А сам-то? - Мне можно, а ты маленький еще. - Я не маленький! - Мне насрать, главное съеби отсюда – поражаюсь, какой же он все таки тактичный и вежливый. - Да вот хрен тебе! Я и с места не сдвинусь! - Не сдвинешься значит? Ну и отлично – так, что-то мне не понравился тон в котором он это сказал. Сто пудов у него сейчас маньячная ухмылка на лице. Ой, не нравится мне все и это. И как всегда мое шестое чувство меня не обмануло. Меня снова скинули вниз на матрас, а затем закутали в плед так, что я не мог освободиться из этого одеяльного плена. Я брыкался изо всех сил, но ничего не помогало. Нейс же, сказав, что из меня вышел милый кокон, бухнулся обратно спать. - Ну Неееейс, ну пожааааалуууйста, я тоже хочу спать на кроватке! - я и не думал сдаваться! Даже если меня обездвижили, я все еще могу говорить! - Сгинь! – прозвучал краткий и лаконичный ответ. - Я не могу спать один, мне не спится.. мне приснился плохой сон! – черт, ну что я несу! Кто нибудь отрежьте мне язык. - ...Пацан, тебе шестнадцать лет, у тебя с головой все в порядке? - шатен видимо немного опешил. - Как видишь, нет. Если я не буду спать на кровати, то я ...я... я еще не придумал, что я сделаю, но спать я тебе не дам! - меня наглейшим образом пустили в игнор, и следующие минут пять я разглагольствовал на тему свободы и прав человека. Я наблюдал за шатеном. Тот за время моего монолога, несколько раз перевернулся с боку на бок, накрывался полностью одеялом, клал подушку на голову. В конце концов, кокон с прекрасной личинкой, то бишь мной, он кинул на кровать со словами “Ну почему я должен с тобой нянчиться?” и повернулся ко мне спиной. А после пары минут бухтения вроде как заснул. Все таки он не такой плохой, каким хочет казаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.