ID работы: 5511119

И два мира столкнулись (с)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Горе-дипломаты

Настройки текста

Земля. Исследовательский портальный центр No 7

Основное внимание, в свете открывшихся событий, было сосредоточено в недавно «открытом» мире. Команда, которая раньше им занималась в одиночестве, была перенаправлена на один конкретный город – Армелон. Еще две команды, в основном техников и наблюдателей, принялись рассматривать остальные части мира. Одна в общем исследовала север, большое внимание уделяя драконам. Вторая сосредоточила усилия на южных странах. Теперь основное внимание было направлено не на изучение быта и нравов, а на законы, писанные и не писанные. Исследователи перед этим слишком расслабились и поплатились за невнимательность. Еще бы – до этого аналогичных контактов не предпринималось, откуда взяться опыту? Первый контакт с Илантой был несчастным случаем, когда из-за включение опытной установки сын конструктора, Андрей, а ныне – Керровигар, наследник престола Империи Драконов Иланты, провалился в иной мир. С Нелитой – ситуация близкая, только там еще мелькал астральный хвост Росугара, одного из Стражей порталов Иланты, променявшего физическое существование на вечную призрачную жизнь, и приложившее все усилия для полноценного возвращения на Иланту ушедших на Нелиту драконов. Про начало официальных отношений тоже можно промолчать. По сути, только добрая воля драконов позволила избежать войны. Все же похищение принца – это не кошелек на рынке срезать. А с тем, что сестра Керра является теперь аватарой местной богини… В общем, радуйтесь, что живы. С полноценным контактом Земли с Нелитой история почти такая же. Случайно рухнули в портал во время сражения земной и псанский маги. Хорошо хоть человек знал, как себя вести с драконами, да и миур с эльфами видел до этого. А дальше понеслось, и Земля, по сути, стала буфером между грызущимися периодически дядей, Хизгаром, императором Нелиты, и племянницей, Ягиррой, императрицей Иланты. И доводы первого о том, что он ударил по заговорщикам на упреждение и не успел спасти брата, на племянницу действовали слабо. Игрум и беглецы с него вообще сунулись на землю с боевой техникой и при поддержке некоторых земных государств. Что вылилось в орбитальную бомбардировку планеты и тектонические заряды на дне океана для Земли, и захватом кораблей и уничтожением цивилизации, как таковой, землянами на Игруме. Группа беглецов из касты воинов, в результате, пошла на вынужденный союз с бывшими врагами. Вопрос что делать с самим Игрумом, зараженным после разрушения древних, законсервированных, АЭС и исчезновения в иные миры (для кого - в прямом, для кого – в мистическом смыслах) власти, до сих пор решался. Но склонялись к мысли отправить игрумцев в «чистый» мир. С миром Живаны ситуация почти аналогична. Неверно настроенный портал, провал в иной мир, война, теперь с псанами и дроу. И довольно быстрое нахождение общего языка. Большинство остальных миров было либо пустынно, и использовалось как площадка для эвакуации населения и производства с Земли, либо служило местом боевых столкновений с армиями Псанов. Псаны. Магическая цивилизация, построенная на магии Смерти. А откуда, по вашему, взялся облик Анубиса в Древнем Египте? Про миур и кошкоголовоую богиню Баст упоминать не стоит. Сумевшие так же построить межмировую империю, псаны новые миры, вместе с жителями, расценивали и использовали лишь как сырье. И выбор – умереть в бою или на жертвенном камне, был для их противников ясен. Огромными усилиями удалось победить, но даже выжигание центральных миров псоглавых вряд ли положило конец их расе. А Земле и союзникам еще долго разгребать последствия боев. По этой причине мир Армелона был первым миром, в котором изначально пытались провести мирный контакт. Но, судя по всему, это удалось не сильно хорошо. Так как, пока Заирра устраивала подчиненным начальственный разнос, а операторы настраивали портальные установки, события в самом городе не желали останавливаться, только набирая обороты. «Внимание! Исследовательской группе 1 – общий сбор во втором портальном комплексе!» Объявление по громкой связи выдернуло всех разведчиков из процесса обучения и познания мира. Через несколько минут первоначальный состав группы из восьми «человек» оказался в помещении с портальным окном. Присутствие тут еще троих в деловых костюмах намекало на серьезность ситуации и крупные неприятности. - Итак, господа «разведчики», - явно подчеркнув последнее слово, начал разговор один из «штатских», продолжая пристально смотреть на город с высоты, а именно так было открыто наблюдательное окно. – Поздравляю вас с развязыванием войны. После чего развернулся и начал представлять себя и спутников. - Полковник Ершов, – рука полковника указала на стоящего справа человека. – Майор Дугласс. Майор Чжоу, – подчеркивать, кто из двух оставшихся носит явно азиатскую фамилию, не стоило. – А теперь о приятном и не очень. Как вы догадались по фамилиям, мы представляем основные союзные блоки Земли и земных колоний. Господин Чжоу так же имеет право, после консультаций, говорить от имени правительств Индии и Японии. Затем на стол легли несколько свитков. У всех иномирян явственно вытянулись лица. Подобные вещи каждый из них видел уже, и во время обучения, и потом, в жизни. Грамоты, подтверждающие полномочия послов. Четыре свитка. Каждый – как минимум с одной печатью. На одном их было две. - Да, ребятки, ради вас пришлось срочно отрывать важных личностей от дел, и принимать несколько внутренних и внешних соглашений. Одно хорошо – драконы Иланты и Нелиты наконец-то начали действовать сообща не только в боях против псоглавых. Так что за это с вас снимается выговор, плохо совместимый с жизнью. Заирра, - в руки драконессы был передан свиток с двумя печатями. – Будет официальным представителем драконов, с соответствующим иммунитетом от преследования, - глядя на драконессу, которая смотрела на свиток как на неизвестный и потенциально опасный боевой артефакт псанов, продолжил. – Да, я вижу что вы, пусть и с запозданием, но соблаговолили ознакомиться с местными законами. Вот что бывает, когда за контакт отвечают исследователи и разведчики, а не дипломаты. Вряд ли градоначальник Армелона решит ссориться с государствами драконов, как невероятно это не звучит для того мира. - Нарэль, Тыйгу, Фрейя, - перед каждым из них легло по свитку. – Это ваши грамоты, – подождав несколько минут на осознание только что озвученных фактов, полковник предложил всем сесть. Чтобы начать серьезный разговор. - Итак, вы видите свитки перед собой. А теперь забудьте о них. Никаких! Переговоров! Вы! Не! Ведете! – разделяя каждое слово, чтобы до разведчиков дошло, Ершов продолжил. – Вы идете в мир, извиняетесь за свое поведение, и уходите оттуда. Никому не мстя, и не разбивая больше лица, не ломая носы. Это – ваш пропуск обратно, и гарантия вашей же безопасности. После вам желательно забыть дорогу в этот мир, так как на его поверхность вы, после всего, что натворили, ступите вряд ли. Переговоры будут вести компетентные представители, а не… - Ершов оценил сузившиеся глаза драконессы и понял, что палку перегнул. - Сейчас в Армелоне начнется суд, по вашей вине, между прочим, над неповинными гражданами. Градоправитель предупрежден, вы приходите, показывает грамоты, выступаете на суде свидетелями и уходите. Аккуратно, еще раз повторяю. А вздумаете учудить – статья о «измене Роднине» есть в каждом государстве. Все, готовьтесь, из комнаты – ни на шаг. Закончив «благодарить непричастных и наказывать невиновных», грозный полковник покинул помещение вместе с сопровождающими. Которые за все время не проронили ни слова, и даже не ясно, правда они были представителями землян, или просто полковник решил изначально задавить массой разведчиков, чтобы и мысли у тех что-то возразить не появилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.