ID работы: 5511119

И два мира столкнулись (с)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Я - гений!

Настройки текста

Исследуемый мир No 27. Город Армелон.

Не успел Тила закончить свою фразу, как в дом буквально ворвался Эдрик. - Идут. Кён и дружинники. – больше говорить и не надо. Все ясно – пришли арестовывать, вот только с какой формулировкой? Лил вряд ли удивился бы, узнав о планах юноши обвинить их в попытке захватить власть в городе. Но все оказалось намного проще. Кён превзошел самого себя, как он думал. - Прекрасно, все на месте. – войдя в комнату, он не подумал даже представится. А оставшиеся на улице дружинники слабо вписывались в пессимистичные ожидания собравшихся. – Завтра в полдень будет проведено разбирательство по поводу нападения дракона на человека. Тила, Хедин, - Кён заглянул в свиток, словно выискивая там еще чье-то имя. – И Дарре вызываются на это заседание свидетелями. Оставив свиток на столе, он развернулся и вышел из дома. Как он был сейчас доволен собой, ведь им никогда не догадаться о том, что он, Кён, разгадал их замыслы. Но доказательств нет никаких, и юноша решил их добыть. Его уверяли, конечно, что зелье правды действую не так долго после приготовления, но это самый верный способ. На суде они сами все расскажут. По этому, явившись в ратушу. Дружинник просто доложил градоначальнику, что в городе был дракон, и он напал на него, Кёна, при свидетелях. Да, кроме обычных горожан и стражников там были и Тила, даже этот паренек-дракон. И они не станут отрицать очевидного, произошедшего на глазах многих свидетелей. А то, что дракон, якобы, вышел из воздуха, и перед этим все видели странных людей – кто их, отродье Эндово, знает? Вдруг они способны глаза людям отводить? Иначе как сам Лил выжил? Наверняка мать заставила не видеть своего отпрыска, вот и не заметили его охотники. А Дарре? Так он просто мелкий был, как поймали, не умел ничего. А спасение Армелона? Неужели все, и правда, верят, что один дракон, да еще такой огромный, способен отогнать кочевников? Наверняка внушил, что стая драконов на них налетела, вот и убрались они! Дружинник был настолько красноречив, что чуть себя самого не убедил в правдивости своей версии, не то что градоначальника. На полдень был назначен суд, по произошедшему событию. От такого заговорщики уйти не смогут. Не поймут их горожане, если не явятся. Никто же не обвиняет их прямо. А если решат сбежать? Не зря он верных людей у дорог расставил. Сразу доложат, и у всех сомнения исчезнут. Да, юноше очень хотелось годиться собой и своим идеальным планом. В котором он предусмотрел все. И даже явление Триады. Что это такое – драконы средь бела дня нападают на города! Куда божественные защитники смотрят? Или им драконы милее людей? Пусть решают!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.