ID работы: 5511119

И два мира столкнулись (с)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Итоги.

Настройки текста

Земля. Исследовательский портальный центр No 7

Сидеть, смотреть и ждать. Но ничего не оставалось – только смотреть через наблюдательно окно и ждать «отмашки» на переход в иной мир. От самих исследователей теперь ничего не зависело, им весьма явно указали на шаткость их положения. В Армелоне начался суд, и вот дошел чред до допроса свидетелей. - Ваш выход, разведчики, - с этими словами уже четверку разведчиков, переодетую по последней моде Иланты, и с предусмотрительно отобранным оружием, отправили в комнату портальной установки. Одновременно с этим двинулись с места совсем иные шестерни, куда более значительные. Ведь отправить в город четверку разведчиком можно было и из наблюдательного центра, изменив режим работы установки. Но их роль была отвлекающей. Из смежного, с основным залом установки, помещения выдвинулись основные послы, никто из которых не был таким безрассудным.

Исследуемый мир No 27. Где-то в мире.

Мир менялся. И Божественная Триада это ощущала явно. Когда-то давно придя в этот мир и оставшись без обратной дороги, драконы ждали. Годы, десятилетия, столетия. Но даже истинные драконы не живут вечно. И с каждым годом идея, казавшаяся поначалу безумной, выглядела все более привлекательной. Перейти на иной, энергетический уровень существования, но не стать астральным призраком. Объединиться, стать и вправду триединым существом, с общими целями и желаниями. Выкладки, теории, расчеты – все это проверялось раз за разом. Пока драконы не решились. Уже потом они поняли – их подтолкнул мир. Сам мир, нуждавшийся в силе, что будет за ним следить. Дух-хранитель, бог, ноосфера, эгрегор – слов для этого можно найти много. Но именно этим стали исследователи-драконы для этого мира, богами-хранителями. И именно по этой причине одна из граней личности однажды создала драконов. Но драконы не стали Драконами. Они, в душе, остались людьми, обуреваемые их страстями и недостатками, а не стали над миром, помогая богам хранить его. Разочаровавшись, Триада оставила попытки достучатся до их души. Пока не появился дракон, не похожий на остальных. Лил. В отличие от остальных религий, о которых исследователи знали, им не было нужды испытывать дракона испытаниями Жизнь и люди и так старались во всю. Но дракон сумел отстоять свое счастье. Потом появился Дарре. Триада дала ему возможность исцелять детей, как испытание. Но Дарре все-таки остался Драконом. Именно тем, кого Триада желала видеть изначально. И сегодняшний день. Перед этим они решили, что просто показалось. Но сегодня сомнения исчезли. Родная магия. Магия драконов. - Армелон. И почему я не удивлена? – спросила грань-Ивон. Эндагар, Ивонрра и Ойрра отправились встречать своих соплеменников.

Исследуемый мир No 27. Город Армелон.

Толпа раздалась в стороны, еще расширив проход. Еще бы – теперь из него, вместо четырех чужеземцев, шагнули закованные в глухие латы воины с ростовыми щитам. А так как каждый из одоспешенных был на добрую голову выше человека, желания перечить у безоружных жителей не возникло. Дружинники же, пропустив начальный момент, быстро смекнули, чего желают воины. Так как те останавливать через равные промежутки, разворачиваясь лицом к толпе. А затем уже стало не до странностей. Точнее – странности навалились горой. Раздавшийся визг уже не был чем-то удивительным, так как выходящие из воздуха... Существа удивляли. Странные, покрытые мехом существа, похожие на столь знакомых кошек. Кое-кто уже сопоставил их рост и рост воинов, державших оцепление. Ушатые, клыкастые, чернокожие и прочие «люди» на их фоне смотрелись куда привычнее. А затем на площадь шагнули драконы. Тишина стала абсолютной. Каждый из армелонцев вспоминал, когда и кто из его предков оскорблял «крылатое отродье». Из зала суда вышел градоначальник в сопровождении сына и дружинников, за ним двинулась уже виденная четверка чужаков. Одна из них, увидев драконов, словно споткнулась и замерла на месте. - Император Хазгар… - слова разнеслись в тишине, а огромный дракон явно наслаждался ошеломлением и ситуацией. Что говорить о горожанах ,если сам градоначальник остолбенел. Одно дело – видеть буквы на свитке. И совсем иное – видеть перед собой внушительного дракона, что смотрит, кажется, исключительно на тебя. Над площадью мелькнула тень. И у крыльца ратуши опустился на землю еще один дракон. Которого армелонцы видели. Казалось, будто он слеплен из трех разных особей. Средняя голова вместе с шеей напоминала сложенную из обломков скалу, покрытую мхом и ветвями старых засохших деревьев. Глаза сияли изумрудами, да и между чешуйками то здесь, то там проблескивали драгоценные камни. Правая часть имела серебряно-белый цвет. Вместо гребня на шее сверкали молнии, а длинное, кажущееся очень хрупким, крыло почти полностью было скрыто пушистым облаком. Взгляд выражал спокойствие и мирную решимость. Левая часть дракона напоминала то ли змею, то ли рыбу, у которой вместо крыла трепетали огромные плавники. Ее чешуя была окрашена в бирюзово-голубой цвет, а черты исполнены безмятежности. Маги же, пришедшие вместе с иномирцами. Смотрели на суть. И не могли не удивится. Идя сюда и надеясь встретить потомков экспедиции, они видели перед сбой бога-хранителя данного мира. А тут нужны совсем не маги, а личности вроде Олирры, сестры Керра. Или Белова, после окончания войны с псанами пославшего всех желающих с ним пообщаться в пеший поход от Земли до Нелиты и обратно. Аргумент в виде десятки гадарских бронеходов и Леса с Храмом внутри отбивал желания «поиграть мускулами». Даже Хазгар предпочитал общаться исключительно на «личном» уровне, игнорируя «державные интересы», и просьбы озвучивать как личные. Как принято говорить в земной драматургии – немая сцена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.