ID работы: 5511119

И два мира столкнулись (с)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Суд и сюрпризы.

Настройки текста

Исследуемый мир No 27. Город Армелон.

«Встать! Суд идет!» - привычной на Земле фразы не было. Да и особого пиетета перед судебной системой у жителей Армелона, по сути, не было. Конечно, уважение к судьям было. Хотя, наверное, следовало сказать наоборот – самые уважаемые люди в городе и могли судить. А «первым среди равных» был градоначальник. И подозрения в нечестности порой было достаточно, чтобы отказать в праве выносить решения в спорах. А это делало решение суда обязательным к исполнению без дополнительных принуждений. Так, естественно, было не везде, и Армелон был приятным исключениям, в котором не задерживались несогласные с таким взглядом на мир. А сами армелонцы помнили и прошлое, не желая к нему возвращаться. Это заседание, в отличие от большинства других, собрало немалую толпу зрителей и зевак на городской площади. Еще бы – тут можно будет услышать, как все было на самом деле. Так как свидетели на вопрос о драконе обычно отмалчивались, качая головой. И искренне сочувствовали «соседям» из Хантесвила. Город, промышляющий охотой на драконов, явно не пожалеют. Все свидетели были единодушны в одном – незнакомцы относились к драконам с куда большим почтением, чем к обычным людям. Злые языки уже записали троицу в пособников «Эндовых тварей, что людей жрут». Хотя обычно довода про одного дракона, Лила, спасшего город, и второго Дарре, что трудился в госпитале и лечил детей, было достаточно для укорачивания им языка. Прекрасно понимали, что на защиту дракона родители спасенных им детей поднимутся моментально, и ни дружинники, ни градоначальник их не остановит. Настало назначенное для заседания время. К недовольству Кёна, все явились. Пусть на это он рассчитывал, но надеялся на их бегство. Дальше шло привычное и ничем не примечательное действо. Все свидетели рассказывали одно и то же. Чужаки пришли к воротам, откуда, в сопровождении Кёна, двинулись в город. Потом случайное столкновение с Дарре. В этом свидетели тоже были едины, и даже дополнительно, по просьбе дружинника, вызвали людей, видевших, как дракон просто шел по улице, явно ничего не планируя. Затем незнакомцы повели себя странно, высказывая предпочтение дракону. И про появление из пустоты девушки, ставшей вдруг драконом, и про последующее исчезновение чужаков. Произошедшее через миг никто просто не мог представить. Толпа зевак на площади кинулась в стороны, организовав проход в середине, по которому шествовало четверо. Те, кто был недалеко в тот день, сразу признали незнакомцев. Пусть и одеты они были совсем по иному ,в непривычные горожанам покроем и цветами одежды. Стоящие у входа в зал, где проводился суд, стражники не посмели перечить делающим войти в зал, которые еще и какие-то свитки им показали. Пусть и запечатанные, но печати выглядели внушительно только за счет нездешних знаков. Так же в тишине они проследовали до места градоначальника Армелона. Ни у одного из чужаков не было оружия, в отличие от первой встречи. - Приветствуем главу славного города Армелона, - выступив вперед, Заирра протянула градоначальнику свиток, слегка склонив голову. Через несколько мгновений, в порядке известной только чужакам, очереди аналогично поступили остальные трое.- Это верительные грамоты от наших держав. В зале замолкли даже тихие перешептывания, даже в такой ситуации у мужской части крутившиеся вокруг «прелестей» чужачек, а у женской – вокруг интересных и понятных только им, дамам, деталей в нарядах. А у читавшего первый свиток градоначальника медленно вытягивалось лицо от удивления, несмотря на самообладание. Дело даже не в подозрительно ровных и одинаковых буквах, а в названии той державы, которую представлял дракон. Судя по описаниям свидетелей, первой подала свиток именно она. - Империи Драконов? – раздалось в моментально погрузившемся в тишину зале. Тила вздрогнул. Империя – это государство. Государство – это армия. Армия – это солдаты. А какие солдаты там, где послы – драконы? Похоже, подобная мысль пришла в головы всем находящимся в зале горожанам одновременно с кивком девушки. - Да. Империя Драконов Нелиты, от лица императора Хазгара, и Империя Драконов Иланты, от лица императрицы Ягирры. – эти слова повергли Кёна в ужас. Он ошибся! Но он не мог ошибиться, это снова игра. Раскрыв рот, чтобы возразить, пока отец читал остальные свитки, уже не удивляясь незнакомым названиям и именам, он ничего не успел сказать. Потому что шум толпы с городской площади стих, сменившись чеканным шагом латных сапог. Удивление чужаков через миг сменилось буквально детской обидой. Все намеки полковника стали ясны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.