ID работы: 551145

Обещание, данное нами.

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. POV Томми

Настройки текста
Мерзко звенящий будильник отдавался молотками в голове. Покрутившись немного в кровати, я откинул белоснежную челку с глаз и, потянувшись, скинул его со стола. — Ненавижу утро, - пробурчал я, пытаясь выпутаться из одеяла. Зима — самое ужасное время года. Холод и промозглость повсюду. Люди снуют по улицам, спеша по своим делам. Никого не волнуют чужие проблемы. Я оперся руками о раковину и посмотрел на себя в зеркало. Длинная белая челка, доходящая почти до губ, глаза цвета хорошего виски, худощавое телосложение, казавшиеся не очень сильными руки, были покрыты татуировками с персонажами моих любимых фильмов. Ужасы - только к ним я благосклонен. Привет, я Томми Джо Рэтлифф. Мне 18. С недавних пор я живу в Нью-Йорке и учусь в местном институте на музыкальном факультете. Моя страсть - игра на гитаре. И, наверное, важная деталь - это то, что я гей. Я понял это довольно давно, а помогла мне в этом моя лучшая подруга Миа. Какое же у нас было прекрасное совместное детство. Знаете, когда мне было 15, я очень запутался в жизни. Как и все подростки, пытался найти ту единственную, но почему-то к девушкам меня совсем не тянуло, а вот Мию наоборот. И уже, наверное, тогда она знала причину моего замешательства. Ох уж эти лучшие друзья! Через некоторое время она мне призналась, что ее не привлекают парни, а больше ее тянет к девушкам. В один из весенних вечеров мы с Мией пошли прогуляться и по пути зашли в кафе. В заведении пела девушка, а ее музыкальным сопровождением была игра на гитаре какого-то парня. И это было действительно прекрасно. Время от времени парень поднимал голову от инструмента и обшаривал взглядом зал. И все чаще его взгляд попадал на меня. Миа же в то время наблюдала, как мои щеки покрывались ярким румянцем, и я опускал взгляд в свою чашку, завешивая покрасневшее лицо и смущенную улыбку длинной челкой. Вот тогда я и спалился. Где-то далеко начал греметь гром и на улице пошел дождь. Он спугнул людей, которые разбегались кто куда. Нашу прогулку пришлось отменить, мы решили остаться в кафе, пока ливень не закончится. Время шло, но он так и не прекращался. Тут бармен сообщил о закрытии заведения. Натянув куртки, мы вышли на улицу. Под пеленой дождя на дороге стояло лишь одно такси. Я уступил его Мие, так как я живу в Бруклине, а она на Манхеттене. Поцеловав меня на прощание в щеку, девушка села в такси и уехала. Я остался мокнуть под дождем. Внезапно ко мне подошел тот самый гитарист. Он был под зонтом и, увидев, что я промок до нитки, позвал меня встать рядом с ним. С того момента и началась наша история любви. Его звали Майкл. Мы были очень счастливы вместе, но счастье не бывает долгим. Через полгода мы расстались. От него остались лишь воспоминая и старая гитара. Прошло немало времени с его ухода. Конечно, я за все простил его. Наверное именно из-за Майкла у меня появилась такая страсть к игре на гитаре. С музыкой я решил связать свое будущее.

***

Пригладив мокрой рукой челку, я вышел из ванной. Шкаф. Что же сегодня надеть? Выбор стоял между черным и черным. Я стал медленно собираться. Подведя глаза черным карандашом и закинув сумку на плечо, я вышел из дома. На улице меня чуть не снес с ног шквальный ветер. Да, погодка была еще та. Пора что ли кирпичи в сумку класть, а то так и воздушным шариком не долго стать! Ох, как сейчас хотелось вернуться домой в теплую кровать. Рукой скользнув в карман, я вынул телефон. — Черт, опаздываю, Миа меня убьет! Вот и двери университета. В коридоре, облокотившись на стену, с хмурым лицом стояла моя лучшая подруга. Ну все, Томми Джо, твой конец близок. — "Наша песня хороша, начинай с начала" да, Томми? Я виновато улыбнулся. — Прости, - черты лица девушки стали мягче. — Ну что, с Днем рождения, друг! Девятнадцать - это ж такая дата! - Девушка крепко обняла меня. Блин, и как я мог забыть про собственный День рождения?! — Спасибо, - прохрипел я, пытаясь выбраться из цепких объятий. — Ты же помнишь, что мы сегодня идем в клуб?! - Лицо девушки светилось счастливой улыбкой, а я лишь закатил глаза. — Можно без этой показухи? Ты же помнишь, я давно не праздную Дни рождения! — Нет уж, мы идем в клуб. Может найдешь свое счастье наконец. — Миа, я не верю в счастье. - Улыбка стерлась с лица подруги. Но тут в глазах появились маленькие, явно что-то затевающие, огоньки. — Томми, счастье случается с тобой каждый день. Вот, к примеру, я! Я же просто комочек счастья и радости, правда?! — Еще какой. Ты ходячий клоун, Миа. — Неа, я ходячее чудо, - усмехнулась она. - Пошли по аудиториям, - девушка подхватила сумку, и, одарив меня теплым взглядом, направилась в нужную ей сторону. - Еще увидимся, Томми! Не забудь про клуб.

***

Столовая. Обед между парами. Миа встретила меня на входе, и, захватив скромный обед, мы сели за свой стол. Не успел я и кусочка взять в рот, как дверь в кафетерий резко распахнулась. Шайка золотых мальчиков с громкими выкриками, по-царски вошли в помещение. — Приятного аппетита, голубок, - злорадно прошептали мне на ухо. - Смотри, не подавись. - После этих слов последовал довольно сильный удар по спине. На лице Мии отразился гнев. Схватив стакан воды со стола, она выплеснула наглецу в лицо. — Держи, охладись! – Казалось, что у мажора вот-вот пойдет пар из ушей. — Знаешь, я могу раскрыть все твои секреты, - девушка обошла стол, и стала прямо напротив его. В кафетерии все притихли в ожидании ее пламенной речи. - Я думаю, могу обосновать твое самодовольное поведения и то, что ты издеваешься над другими. Было бы проще объяснить это тем, что ты кретин. Но нет, это слишком очевидно. Есть три причины, - злорадно ухмыльнувшись, девушка выставила перед ним руку, загнув большой и указательный палец, оставляя лишь три последних. — Первая причина этого, - девушка загнула средний палец, - скорее всего, денежки твоего отца. Они тебе прибавляют слишком много уверенности. Но ты так ничтожен, что если бы не они, то рядом с тобой не было бы твоих дружков. - Миа окинула взглядом его свиту, а парень застыл в ступоре. Он явно не ожидал, что кто-то посмеет встать против него. - Вторая, - она загнула безымянный, - по умственному развитию тебе равна лишь пятилетняя девочка. И наконец, третья, - остался лишь мизинец, - У нашего Саули крохотный член. Все помещение разразилось громоподобным смехом. Девушка взяла яблоко со стола, и, надкусив, швырнула им в блондина. - Не поранься, здоровячек! – ухмыльнувшись, она подхватила меня под руку, и мы гордо удалились из кафетерия. Пройдя пару метров и свернув за угол, мы взорвались от смеха. Так и закончились занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.