Часть 36. POV Томми
25 марта 2013 г. в 03:35
«…Живи одним днем, иначе находясь одной ногой в прошлом, а второй в будущем, ты рискуешь насрать на настоящее…»
Прошло 3 дня, как Адам уехал. Я просто лежал на кровати поверх простени и курил. Серые клубы дыма окутывали лицо и придавали мне чувство легкой эйфории. Хорошо покопавшись в своей квартире, я нашел парочку старых косяков с вечеринки студенческого братства. Немного подумав, я все таки подкурил один. Теперь блуждая в стране грез, я ощущал чугунную тяжесть на душе. С одной стороны я верил Адаму и знал что он вернется а с другой...с другой я понимал что в машине был наш прощальный секс во всех смыслах этого слова. Чем больше проходила минут, часов, дней без новостей от него. Тем больше я убеждался в своем втором предположении.
Три дня я не куда не выходил. Большую часть времени просто лежал на кровати, слушая грустную музыку или размышляя о всяких штуках которые лезли ко мне в голову. Виски давно закончилось, и естественно мне было сложно оторвать свою задницу от кровати и сходить в магазин. Каждый раз, когда звонил телефон, а это случалось не часто, я на всех парусах летел к нему в надежде что услышу голос Адама, но каждый раз разочаровавшись я плелся в комнату, падал мордой в подушку и желал что бы весь мир исчез. Собственно, что будет и сейчас. Я уже пару минут лежу и слушаю, как не унимается телефон. Но идти к нему не спешу. Да блин кто же это такой настырный?!
- Алло. – почти не слышно говорю я поднимая трубку.
- ТОММИ!!! – истерический крик раздался с другой стороны.
- Миа?! – я мягко говоря под офигел.
- Томми, родной, я так соскучилась.
- Я тоже. Я могу к тебе приехать?
- О д-да…Да. – я немного растерялся.
- О отлично. – короткие гудки в трубке и я немного опешил ложа телефон обратно на стол. Нервный стук в дверь и я пошел открывать. – Ну блин, мог и быстрее! – невысокая девушка в черном пальто отпихнула меня в сторону и ворвалась в квартиру.
- А вы..? МИА?! – я ее действительно не узнал ее. Ранее и так короткие темные волосы теперь стали совсем черными и теперь были стянуты в хвост. Черты лица стали жестче. Только черная одежда. Неужели мы так долго не виделись? Сколько же прошло? Месяц? Два? Господи…- Миа…почему ты тут?
- Бэлла… она бросила меня! – кинув пальто на диван, девушка быстрым шагом пошла на кухню и стала хлопать дверцами шкафчиков, не переставая громко возмущаться, в поисках очень нужной ей вещи. И я даже догадывался какой. – Она прям так и сказала: я бросаю тебя, ты мне надоела! Я использовала тебя для своих личных целей! Понимаешь?! Меня использовали и выкинули, Томми!!!! – она резко повернулась ко мне, в ее глазах застыли слезы. Я просто не знал, как мне поступить. Подойти, прижать ее к себе, сказать, что все будет хорошо, успокоить. Но…может рассказать ей всю правду. Кто Бэлла и что она сделала.
- Нижний ящик справа. – тихо пробормотал я садясь на стул и продолжая свое внутреннее сражение.
- Да! – вскрикнула девушка, вытаскивая бутылку моего любимого виски и два бокала. Скинув сапоги, она пошла в зал и уселась на пол, на ковер прислонилась спиной к дивану, наполняя бокал. – Моя жизнь хуже дерьма!
- Миа…послушай…- я сел к ней на пол потянувшись к косяку.- Ты должна знать…Бэлла не хороший человек…она…
- Блять Томми, а то я не знаю! Она помогала фотографу распространять слухи о тебе и Адаме! – отчеканила девушка, выпивая второй стакан залпом и забирая у меня косяк делая хорошую втягу. – Я любила ее Томми…- дым струйкой вышел из ее пухлых губ, и Миа откинулась на пол. – Почему все так несправедливо? Ты влюбляешься в человека, отдаешь ему сердце, открываешь душу а он…он плюет туда, выдирает все когтями, растаптывает и оставляет после себя огромную пустоту.
Любовь для слабых…- ее глаза снова наполнились слезами. – Я не хочу больше любить…- моя рука медленно потянулась к ее. Она легко вздрогнула и улыбнулась мне. Я потянул Мию на себя и она переместилась мне на грудь.
- Раз мы так уже откровенно разговорились. – снова тихий смешок и очередная порция дыма. – Я больше всего на свете боюсь потерять Адама…теперь.
- Знаешь…настоящая любовь, когда приходит, совершенно не похожа на то, чего ожидаешь.
- Да ну. Значит, я его действительно люблю…- это скорее я сказал для себя, чем для кого либо.
- И знаешь, что я поняла?
- Что? – я приподнялся с пола, Миа повторила мое движение.
- Любить кого-то, еще не значит знать его. – мой грустный смех отбился от стен комнаты.
- Да малышка.
- Ладно, я пожалуй пойду спать.
- Да иди. Комната для гостей на втором этаже вторая справа.
- Спасибо Томми. Люблю тебя. – девушка нежно чмокнула меня в щеку и пошла наверх. – Надеюсь на Южном Побережье со своим жалким фотографом ей будет лучше. – сонно пробормотала она.
Стоп где?!!!!
Тиканье часов отдавалась в моей голове. Прям в такт моим мыслям. «Позвонить Адаму» - «Решить все самому», «Позвонить Адаму» - «Решить все самому», «Позвонить Адаму» - «Решить все самому». Спустя два часа я понял, что не хочу приносить ему лишнее неприятности, и как ни будь, все сделаю своими силами.
Лежа на кровати, я засыпал под воспоминания теплых рук на моей талии, его легкого аромата, который свойственен только ему, его особенный тембр голоса. Не помню сколько раз такое уже было и не знаю сколько такое продлиться но сейчас я могу с уверенностью сказать только одно – Я люблю его! И хочу, что бы он поскорее вернулся.
Временами люди очень запутываются. Причиняю боль другим, разбивают сердца. Каждый человеческий поступок несет ответственность. Неважно перед самим собой, родными или даже Господом. Факт в том, что рано или поздно за всю причиненную бол придется ответить. Но иногда расплата настает настолько неожиданно, что не каждый сможет к этому подготовиться. Что ж…остается только надеяться, что каждый получит то, что заслуживает.