ID работы: 551168

Перекрёсток

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
NikSany бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В какой-то момент я просто перестала спрашивать. Нет, я вовсе не перестала нервничать, переживать, злиться, и сон все еще не приходил ко мне так легко, как прежде. Раньше я вслушивалась в её ответы, в надежде что-то найти, но теперь я знала их и без нее. В последнее время она всё больше говорила о нем, и все меньше бывала дома. И, наверное, это было хорошо для неё, да? Аня была счастлива. А я в свою очередь наслаждалась тихими вечерами. Вечерами, которые должны были бы быть пропитаны спокойствием. Но только не в моём случае. Я бессмысленно бродила по квартире, находясь в неподвластном мне волнении. В какой-то момент я зашла в её комнату и ощутила дрожь, бегущую по всему телу. Внутри всё сжалось и ноги показались слишком тяжелыми, чтобы стоять. Меня съедало холодное и пустое чувство одиночества, которое я никак не могла объяснить.       Я решила взять себя в руки.       Ноги сами потащили меня по тротуарам и привели к знакомому кафе. Я заметила, что внезапно улыбнулась: с этим местом связано много хороших воспоминаний. Для центра города кафе было слишком уютным и домашним, ничто не кричало о его хорошей репутации и популярности. Я посмотрела сквозь окошко и увидела среди посетителей знакомую фигуру. Молодая девушка с идеальной осанкой, наслаждалась своим напитком, уставившись куда-то в пустоту. Возможно, мне удалось забыть её лицо или голос, но это тело… Я не имела права его забывать.       Саша поймала мой пристальный взгляд и очаровательной улыбкой поманила меня к себе. Я не смогла устоять. - О, ты сегодня одна, - небрежно заметила она. - Да, моя подруга на... - я не могла в точности объяснить почему, но я внезапно почувствовала себя не в своей тарелке. Так как будто бы она…флиртовала со мной.       Её глаза медленно скользили по моему телу, останавливаясь на губах и поднимаясь чуть выше так, что наши глаза встретились. - Прости, ничего не могу с собой поделать, ты очень мила. - Как ты это делаешь? – она не отводила взгляд, продолжая пристально смотреть на меня, поэтому от смущения и неловкости его отвела я. - Что именно? - Угадываешь мои мысли.       Она слегка наклонилась в мою сторону и чуть слышно прошептала: - Возможно, я просто знаю, о чем ты думаешь. – И я будто бы попала в ловушку. Её шелковый голос звучал невообразимо соблазнительно. Простая болтовня, пустые сплетни, бесчисленное количество неосознанных улыбок и вся эта тоска куда-то улетучилась. Когда то мы с Аней также…       Нет, с меня хватит.       На прощанье мне удалось заполучить её номер телефона.       Я вышла из кафе с идиотской улыбкой и чертовски уверенной в себе. Она заставила меня почувствовать себя девушкой, женщиной, предметом увлечения и внимания. И именно это чувство добавляло моей походке какую-то грацию, я готова была поклясться, что была хороша.

***

      Мои наручные часы настаивали на том, что я пришла домой глубокой ночью, но спать мне совершенно не хотелось. Моё тело было пронизано ощущением легкости и веселья. Но видимо вечер удался только у меня: - Чёрт возьми, Николь! О чём ты думаешь, уходя куда-то поздней ночью и оставляя дома свой телефон?! – На диване перед телевизором в полумраке, держа в руках мой мобильник, сидела Аня. Удивительно, что она вернулась так рано. Как ОНА может упрекать меня в том, что неоднократно нарушала сама? - Зачем брать с собой телефон, если ты всё равно никогда не бываешь дома? - Где ты была? – Казалось, в её голосе звучали нотки волнения. Мне не хотелось быть грубой, нет, только не с ней, но… - Это тебя не касается.       Она попыталась возразить. По крайней мере, мне очень хотелось, чтобы она пыталась. Также сильно, как мне хотелось, чтобы она почувствовала то же, что недавно я, в тот момент, когда я захлопнула дверь в свою комнату.

***

      Наутро былая уверенность исчезла. Кухня была наполнена раздражающими шагами и стуком ложек, блюдец, тарелок, прорывающимися сквозь напряженную тишину. Аня пристально смотрела на меня, что я из-за всех сил старалась игнорировать, и первая нарушила молчание: - Ты не рассказала, с кем ты вчера была, – её голос звучал неуверенно. - Я просто подумала, что это тебе не понравится. - Николь, мы же друзья…ты можешь рассказать мне, что угодно. Так кто этот счастливчик?...       В ней пробудился энтузиазм, в то время как меня это разочаровало. Я вдруг почувствовала, что мы друг другу - чужие. Поэтому в моем голосе прозвучали нотки безразличия: - Я встретила Сашу в нашем кафе за углом. Мы мило посидели, она флиртовала со мной и я вроде как была совершенно не против. И мы уже договорились о следующем свидании, так что… - я встала из-за стола, - твою тарелку забирать?       Аня не сказала ни слова, она застыла в удивлении, совершенно проигнорировав мой вопрос. Почему то я почувствовала удовлетворение из-за того, как она смотрела на меня.       Сегодня утром я вышла из дома одна.       Хоть я и сказала своей соседке, что ожидаю следующего свидания, на самом деле о нем я вовсе не договаривалась. Но какое-то чёрное чувство двигало мной, когда я набирала её номер и договаривалась о встрече. То удивление, с которым Аня смотрела на меня, никак не выходило из головы. Я не могла быть уверенной в этом, но возможно… с минимальной долей вероятности то, что я сейчас делала - месть?

***

      Через несколько дней мы снова встретились с ней за знакомым столиком моей любимой кофейни. Когда я увидела её, она была погружена в чтение каких-то бумаг. Саша почувствовала моё присутствие, и легкая улыбка скользнула по её губам. - Как учеба? – Я не умела читать мысли. Но её интерес в этот момент был обнажён передо мной и не ощущал каких-либо стеснений. Я решила польстить ему, так как давно не встречала такой самоуверенности. - Мне было не до неё. Одна надменная красотка запала мне в душу, и… я не смогла просто так отказаться от мыслей о ней. – Она удивилась, улыбнулась, развела руками. У неё не было слов, и она нисколько не скрывала, что поняла о ком сейчас шла речь. Саша не ожидала от меня подобного, и эта мысль согревала сильнее, чем все остальные. - А у малышки есть зубки...- Она дважды махнула рукой в воздухе. И официант с щенячьей преданностью принял у нас заказ. Я не стала спрашивать, хотя мне действительно было любопытно. Когда официант ушел, она откинулась на спинку стула и потянулась. Это движение сделало её грудь еще более привлекательной. Я немедленно отвела взгляд. - Расскажи о себе, Николь… Я растерялась: - Мне кажется, ты и так уже многое знаешь. Живу с Аней, учусь на переводчика французского… - Je l’adore!* («Я его обожаю») - Moi aussi! * («Я тоже») - Надо же у нас есть что-то общее! – Наконец-то кто-то мог разделить со мной мою любовь к французскому. Аня никогда не питала к нему таких же трепетных чувств как и я. Хотя возможно это и к лучшему. У меня была возможность делать ей комплименты, содержание которых она совершенно не понимала. Но всё равно каждый раз обнимала меня в благодарность, понимая, что я говорю только хорошее.       Саша постучала ноготками по столу, чтобы привлечь моё внимание. Это заставило меня обратить внимание на её пальцы, руки, плечи. Еще пару минут назад я не понимала, как сильно они мне нравились. В них удивительным образом смешались и сила, и нежность. -Ты бы знала, что я этими руками в постели вытворяю… - она сказала это достаточно громко, чтобы я начала нервно оборачиваться, проверяя, не услышал ли нас никто. Видимо это выглядело очень странно, потому что в следующую секунду Саша хохотала как никогда. И я расслабилась. С ней вообще всё вокруг становилось слишком простым, чтобы переживать.       Заканчивать вечер не хотелось, но я понимала, что вечно мы просидеть так не можем. Перспектива снова оказаться в пустой квартире меня не прельщала. Но благо её супер-способности (благодаря, которым она буквально читала мои мысли) избавили меня от скучного вечера. Она пригласила меня к себе.

***

      В машине никто не сказал ни слова. Я начала переживать правильно ли она понимает наши отношения. Она же не думает, что мы… нет, нет, нет. В любом случае, если она попытается, я объясню ей ситуацию. Но волнение всё равно не исчезало, разные мысли, и сюжеты развития событий всплывали в моей голове. Поэтому, когда мы зашли в её квартиру, и я увидела девушку на её диване, я успокоилась. Незнакомка сидела перед телевизором в джинсах, серой футболке и нисколько не удивилась нашему приходу. - Тебя снова бросили? - Саша рассмеялась. Незнакомка искренне заулыбалась и развела руки в вопросительном жесте. - Это Маша. Маша – Николь. Девушка помахала мне рукой: - Хаюшки, надеюсь, я ничему не помешала. Присоединитесь? Я посмотрела на Сашу в ожидании разрешения, но её взгляд и улыбка сейчас предназначались не мне: - Ты голодна? Маша засветилась от счастья словно ребенок: - Безумно! - Я на кухню, чувствуй себя как дома.       Было немного неловко в незнакомом доме с чужим человеком, но эта девчонка, похоже, была полна энергии. - Ты не против, если я оставлю? - Нет, конечно, а что это? -«Зена…»-произнесла она с гордостью - О, Аня обожает этот сериал. - Твоя девушка? – Её голос стал жестче, отчего вопрос прозвучал несколько грубо. Меня это задело. - Нет, просто подруга. – Я пресекла любые попытки мозга обдумывать эту информацию, и уж тем более начать представлять, «что было бы, если бы…», похоже мне это удалось. Несколько минут Маша никак не реагировала, но … - И с Сашей вы тоже просто «друзья»? – На сей раз это звучало уже как угроза. Внезапно широкий диван в просторной квартире стал слишком тесным для двоих, и стены казалось, уменьшают пространство комнаты. Я заметила, как Маша сжимала в руках пульт, видимо ей тоже было неуютно со мной. Может быть, она встречается с Сашей? - Нет, вы ведь вместе. – Она тут же вскочила с дивана: - Пойду, помогу, - По телу расплылось чувство спокойствия и удовлетворения. Видимо мне удалось найти стоящий ответ. В комнату вошла Саша с подносом в руках, за ней - Маша с вилками. - Цезарь с копченым лососем и зеленый чай, милые дамы. - Макарон было бы достаточно… - неуверенно сказала я.       Они ничего мне на сказали, просто посмотрели на друг друга и ухмыльнулись. Оставшийся вечер прошел довольно дружелюбно. Я не находила в глазах Маши прежней ненависти, как если бы мы были наедине. Да и Саша была ну уж очень добра. Было в ней домашней какое-то очарование. Словно приручённая львица, мило мурлычущая на коленях своего хозяина. Мы просто смотрели фильм и жевали салат, а меня переполняло волшебное чувство легкости. До того момента, пока я не вспомнила, что еще полгода назад у нас с Аней всё было точно также. После этого я внезапно ощутила себя одной.

***

      Я снова возвращалась поздней ночью, но мобильный телефон не хотел высвечивать знакомые номера и получать смс-ки. Вместо этого он вынуждал мне каждые пять минут проверять включен ли звук и не упускаю ли я чего. Но, когда я пришла домой отсутствие пропущенных вызовов меня уже не пугало. Этот страх был вытеснен новым.       Анины вещи валялись в хаотичном порядке в коридоре. Это было на неё не похоже, она всегда была образцом чистоты и аккуратности. Когда я зашла в её комнату то увидела, как она плачет, уткнувшись лицом в подушку. Внутри что-то сжалось. Она подняла на меня свои красные глаза и ничего не смогла произнести. Я дергала её за плечи, обнимала, жалела, успокаивала, но она просто плакала и ничего мне не говорила. Мне всегда было трудно понять, что чувствуют люди, и это заставило меня почувствовать себя беспомощной. Но я знала того человека, для которого это были сущие пустяки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.