ID работы: 551168

Перекрёсток

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
NikSany бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Мы всегда были друзьями. И с самого раннего детства я невольно погружалась в её тень, превращалась в предмет интерьера. Никто не замечал меня, никто не разговаривал со мной. Кроме неё у меня не было друзей. Она всегда была рядом. Всегда так добра и улыбчива, так весела и общительна, что время, казалось, забывало о своём счёте, и всё вокруг было окрашено яркими, разноцветными красками. И моя лучшая подруга была создателем этого чуда.       Все мечтали о том, чтобы стать ближе к ней. Её всегда окружало восторженное столпотворение, которое меня всегда немножечко смущало. Мне казалось, что они следят за каждым её шагом, вслушиваются в каждое слово и, присваивают себе её улыбку. Но она выбрала меня. Из всей толпы, из тысячи - меня. И это давало мне неистовый повод для гордости. Непринуждённое счастье внутри меня заставляло каждый день просыпаться с улыбкой. И годы шли в погоне за её сиянием, к которому мне так хотелось прикоснуться. Но теперь, я понимаю, что что-то в нас переменилось. Аня зашла в мою комнату. Подруга окинула меня заботливым взглядом и села на краешек моей постели. Затем улыбнулась, и с улыбкой, прямо как любящая мать, сказала: - Давай прогуляемся сегодня. Мы так давно с тобой никуда не ходили. Я возьму с собой Максима, я уверенна, он тебе понравится. Этот человек любому поднимет настроение. Мы зайдём в кафе, посидим, поболтаем, и ты нам всё расскажешь. Ну же… не грусти, пойдем, развлечёмся. - Я не думаю, что это хорошая идея. – Сама мысль о присутствии Максима не веселила меня. Но она посмотрела на меня взглядом верной собаки. Такими глазами, будто бы я могу обидеть ее, сказав «нет». И я кивнула головой. А она уже счастливая, довольная, побежала собираться. И вот я снова смотрю на неё, со стороны, как чужая. Как она от счастья бегает по квартире, примеряя новое и новое платье. Как она красуется перед зеркалом, стараясь сделать все, чтобы ЕМУ понравиться. И мысли её заняты далеко не моим настроением. В её жизни уже давно только он. Не я. Стоило ей встретить Максима, и я снова растворилась в пустоте этого мира. Я будто бы стала одним из тех деревьев, на которые редко обращают внимание, одним из тех бордюров, что только мешает идти. Бумажкой на асфальте, одной лишней птицей в небе, мимо пробегающим котом, и сварливой бабушкой в газетном киоске. Да, я есть, я рядом с ними, но им это кажется таким безразличным. Она смеётся, он держит её за руку, а я… И вот я сижу в компании одной шумной парочки, но всё же чувствую себя немного неловко. Душа изнывает от одиночества, и хочется ещё сильнее зажаться в себе. Сидя на стуле, и поглощая , без особого энтузиазма, остатки мороженого, невольно начинаешь рассматривать всех посетителей. Девушку, за столиком в углу, которая увлечённо листает страницы женского романа. Парня, который безостановочно нажимает на кнопки в телефоне. И того официанта, который приветливо принимает заказ. Немного шумно, немного темно, немного скучно. До того момента пока не увидишь её… Не то, чтобы в ней было что-то необычное, но в ней явно присутствовало своеобразное очарование. Даже со своего места я могла разглядеть её длинные стройные ноги, прекрасную фигуру, обтянутую чёрной тканью коктейльного платья. Её пышные каштановые волосы, извиваясь отдельными прядями, спадали ей на плечи. Она была очень раскована в своём поведении. Я бы даже сказала слишком. Затягиваясь сигаретой, она откровенно демонстрировала, равнодушие и безразличие к своим собеседницам. Официанты, обслуживающие её вели себя довольно странно. Создавалось впечатление, что они были готовы, чуть ли не выбрасывать пепельницу каждый раз, когда она стряхивала пепел с сигареты. И на минуты позабыв о своей скуке, я увлеклась ею. Однако после смутилась, увидев, что она поймала мой пристальный взгляд. И вот я снова сижу, уставившись в свою тарелку, в которой уже ничего не оставалось. И всё вокруг нагоняет на меня тоску. - Николь, не скучай, мы сейчас вернёмся, – сказала мне Аня. Но когда я подняла голову, они уже были у выхода. А после, я просто сидела и смотрела на закрытую дверь. Снова. Чего я жду…? - Ну, наверное, меня, - я была ошарашена. Не удивлена, нет, сбита с толку. Та самая очаровательная девушка, смотрела на меня приветливым взглядом, и улыбалась. – Нет, я не читаю твои мысли. Просто у тебя всё на лице написано. Я будто бы онемела. Молча смотрела на то, как она садится рядом со мной, как тушит сигарету, как смотрит на меня и улыбается. - Да не смотри ты на меня так. Просто я тоже скучаю. - Я-ясно… Сидим и молчим. Я с наигранным интересом рассматриваю скатерть, перечитываю меню, изучаю потолок. А она… она просто улыбается, не сводя с меня глаз. Чувствую себя неловко, находясь рядом с такой красивой девушкой, и даже не могу этого скрыть. - Знаешь, я ведь не кусаюсь. - Знаю, ты просто застала меня врасплох. Немного неловко. Она громко засмеялась. Что лишь заставило меня чувствовать себя ещё более неуютно. - Ну, всё, хватит, - она протянула мне руку.- Саша. И после, всё переменилось. И наш разговор стал похож на разговор двух хороших знакомых. Ни о чём, ни о ком, просто бессмысленный разговор, не подразумевающий никакого логического завершения. Но от чего то такой тёплый, такой настоящий, такой непринуждённый. Впервые за столько времени мне было так весело и так легко. И всё переставало быть таким значимым. Нет, она вовсе не была милой. Скорее этакой «плохой девочкой» с белыми крылышками. Очень эмоциональна, очень артистична, слишком прямолинейна, немного груба. Но именно рядом с ней, сейчас, просто болтая о всякой ерунде, я чувствую себя частью этого большого и интересного мира под названием «реальность». Аня вернулась одна, без Максима, приветливо познакомилась с Сашей, и после мы уже мило болтали втроём. Я уже и забыла когда мы с Аней просто так сидели и смеялись со всяких глупостей. Это новое знакомство помогло мне стать к ней ещё ближе. Но вечер не вечен, и кафе уже закрывалось. Саша проводила нас до дома, и прощаясь мы обменялись номерами телефонов. Тогда, она спросила: - Вы встречаетесь? - Нет,- с улыбкой отвечали мы ей, воспринимая всё это как неудачную шутку. - Я серьёзно. Вам не зачем мне врать, я тоже лесбиянка. Аня застыла в удивлении. Она стояла как вкопанная, не произнося ни единого звука. Но я смогла уловить её злость. - Да нет, мы не лесбиянки. - Бросьте, я не могу ошибаться. Я прекрасно разбираюсь в людях. - На этот раз ты ошиблась, – резко ответила Аня. На что Саша, махнув нам рукой, зашагала в другой сторону, бросив напоследок короткое: - Как знаешь… Аня была зла. Она будто бы взбесилась. Ходила по комнате, выкрикивая невнятные ругательства, и эмоционально размахивая руками. Никогда прежде не видела её такой. - Да успокойся уже. Что такого? – в недоумении спросила я. - Что такого?! Ты спрашиваешь, что такого?! Да я весь вечер провела в компании лесбиянки, которая похотливым взглядом смотрела на мою подругу. И, О Господи, она прикасалась ко мне! Она знает наши номера и адрес. А вдруг она какой-нибудь маньяк?! И ты спрашиваешь «ЧТО ТАКОГО»?! - Да что такого? Откуда такие безумные мысли? Она очень приятная девушка… - Приятная?! С каких это пор мы стали смотреть с тобой по-разному на подобные вещи?! – Она зашла в свою комнату, и громко хлопнула дверью, крикнув мне напоследок что-то вроде «видеть никого не хочу!». Я промолчала. И правда, с каких пор, я перестала понимать тебя? Почему я не могу понять твоего поведения, почему я не могу успокоить тебя? Почему всё не так как прежде? И почему ты всё чаще закрываешь передо мной дверь? Оставляя меня по ту сторону от своей жизни. - Я так хочу быть к тебе ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.