ID работы: 5511842

Пленник демона

Слэш
R
Завершён
120
автор
Kate_Broul бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Наступило утро, лучи солнца бегали по моему лицу, ослепляя. Глаза болели, в голове беспорядок. Лежал, смотря в потолок очень долго, приходил в себя.       Взяв себя в руки, я поднялся и, сделав один шаг, почувствовал жуткую усталость. Что с моим телом? Всё болит. Еле-еле дойдя до ванны, я умыл лицо холодной водой и почистил зубы. Спустился вниз, Мэйбл уже сидела за столом, уйдя в свой телефон, она возбуждённо что-то печатала.       — Доброе утро, — устало произнёс я, пытаясь выдавить из себя улыбку.       — Доброе, уже проснулся? Садись завтракать.       — Кому ты так усердно пишешь СМС?       — Подруге, — у неё дрогнул нос.       — Врёшь!       — Другу, — она вздохнула.       — Врёшь!       — Да блин! Я правду говорю!       — Врёшь, когда ты врёшь, у тебя дергается носик.       — Что? Ах… ладно, это парень, который мне нравится, но мы просто друзья, и я боюсь признаться.       Я подошёл к шкафу и достал оттуда пряники.       — Дура.       — Что?!       — Признайся, ты очень привлекательная, весёлая, таких девушек ищут парни, — увидев, что она лишь хмыкнула в ответ, я внимательно посмотрел на неё, сложив руки на груди, — Я тебе серьёзно говорю.       — Ладно.       В глазах помутнело, я пытался сделать хотя бы шаг, но я упал и не смог встать. Я схватился за голову, почувствовав жуткую боль.       — Диппер?!       Еле слышны были слова Мэйбл. «Я сейчас потеряю сознание», — произнёс я про себя. Неожиданно я оказался в какой-то темноте, я парил.       — Я умер?       — Размечтался! — такой знакомый и родной голос послышался из темноты.       — Б-Билл?! Это ты? Где ты?       Из темноты вышел парень в золотистом костюме, его тёмные, будто тьма, глаза исчезли, и сейчас на меня смотрят красивые глаза золотого цвета. Я, не раздумывая кинулся к нему и, подбежав, уже хотел обнять, но неожиданно для себя прошёл сквозь парня, и он как будто какой-то туман растворился и телепортировался в другое место.       — Что?.. Почему?       — Ты не сможешь ко мне прикоснуться… это моя душа, а не я сам. Именно из-за меня тебе стало так плохо, прости. Но мне нужно было это сделать, я пришёл в твою голову, чтобы сказать, где я нахожусь, пожалуйста, Диппер помоги мне! Вся информация о моём местоположении уже у тебя в голове. До встречи, любимый.       — Билл…       Я закрыл глаза, а когда открыл, уже был у себя дома. Надо мной повисла Мэйбл.       — Диппер? Ты как?       — Что произошло?       — Ты упал на пол и отключился на пару минут. С тобой всё хорошо?       — Да, — я схватился руками за голову, она жутко болела. — Билл приходил в мою голову, просил меня спасти его и сказал, что он уже оставил информацию, где он находится.       — Идём за ним?       — Да, конечно, через десять минут ты должна быть готова.       — Хорошо.       Она встала и пошла наверх. Я же, быстро перекусив, поднялся к себе, надел чёрные штаны и футболку тёмно-синего цвета. Когда вышел, увидел уже готовую девушку.       — Я готова.       — Я тоже, пошли.       Мы закрыли дверь и вышли, я не знал, куда идти, ноги вели меня сами. Мы шли долго, прошли жилые дома и попали в очень пустую и тёмную улицу. Там стоял вроде самый обычный дом. Возле двери у меня застучало сердце, но очень тёплая рука сжала мою, и мне стало немного лучше.       — Диппер, имей в виду, в любой ситуации я буду с тобой и никогда не брошу!       — Это мои слова, ведь это я мужчина. Так что знай, я всегда буду на твоей стороне.       Она улыбнулась и потянулась к ручке двери, аккуратно открыв нашему взору красивый и богатый дом в чёрных тонах. Вся эта обстановка была похожа на похоронную. Мы шли вглубь, по длинному коридору и зашли в какую-то очень старую на вид комнату, где на цепи сидел Билл, весь избитый.       — Билл!       Я кинулся к нему, но как и в прошлый раз, тело Билла растворилось в моих объятиях.       — Попались! — послышался тот самый ненавистный мне голос.       — Ты… Где Билл?!       — Вот так я тебе его просто отдам.       — Ублюдок!       Мэйбл упала на пол. Я побежал к ней.       — Мэйбл?! Что ты с ней сделал?! Выходи, трус!       Вдруг в глазах всё поплыло, и я потерял сознание. Темнота, как в прошлый раз.       — Диппер… На воротнике его рубашки есть брошка, именно она даёт ему жизнь, забери её, и вы выиграете.       Открыв глаза, которые перед этим закрыл, я находился уже в сыром, сером подвале. Я пытался что-то сказать, но у меня не получилось, как будто голос кто-то забрал. Я почувствовал боль в руках, цепи больно сжимали запястья. Сердце сильно билось. Я не знал, что делать. В пяти метрах я заметил Мэйбл, которая, похоже, ещё не очнулась. Ноги уже затекали, а руки ещё сильнее болели. Дверь заскрипела, в неё вошёл Тэд, а за ним Билл… с глазами, полными темноты…       — Привет-привет!       Я попытался что-то сказать, но не удалось произнести ни звука.       — Совсем забыл, Билл, верни ему голос.       Он щёлкнул пальцами, и я ощутил некую свободу в горле.       — Ч-что тебе нужно?!       — Хм…       Пошарив в кармане, он достал куб чёрного цвета, который сиял чёрным цветом, на нём были символы, непонятные для меня.       — Ты знаешь, что это? — я не ответил. — Знаешь. Скажи, как его открыть, и я освобожу Билла, тебя и твою сестру.       Этот куб показывал мне Форд и говорил, что он его заблокирует и сотрёт себе память о том, как открыть его, но перед этим он рассказал всё мне.       — Ты думаешь, я так тебе на слово поверю?       — Выбирай быстрее, или мне придется поступить иначе.       — Я не скажу ничего.       — Хорошо, ты сам в этом виноват. Билл, убей девчонку.       — Что?!       Билл сделал несколько шагов к Мэйбл и протянул руку в её сторону. Какая-то черная магия собиралась у него в руке.       — Нет! Билл! Не делай этого!       По моему лицу уже текли струи горячих слёз, обжигая кожу.       — Ты ведь говорил, что любишь меня! Билл! Пожалуйста, остановись!       — Парень, выбирай быстрее.       — Мэйбл! Нет!       Девушка подняла голову, похоже, очнувшись, и я увидел её глаза, наполненные страхом.       — Нет! Не надо, Билл!       Он выстрелил, чёрная вспышка ослепила меня. Через какое-то время я начал нормально видеть. Посмотрев в сторону, где сидела сестра, я не увидел живого человека. Она вся была в крови. В груди всё сжалось, появилась большая дыра. Я плакал, как последняя девчонка.       — Мэйбл! Нет! Ты ведь обещала остаться со мной! Не уходи! Мэйбл! — кричал я во всё горло.       — Пока-пока, девчонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.