ID работы: 5511842

Пленник демона

Слэш
R
Завершён
120
автор
Kate_Broul бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      — Мэйбл, нет, ты ведь обещала, куда ты ушла?       — Бедненький мальчик, жалко сестричку?       — Ублюдок!       — Ясно, ты нам ничего не скажешь. Тогда ты нам не нужен. Билл, прикончи его.       — Даже так? Ты у меня забрал самого дорогого человека, а сейчас меня убьёт демон, который забрал мой первый поцелуй…       — Какая милота.       — Убивай, мне нечего терять.       Я опустил голову и закрыл глаза. Оглушающий звук послышался, я открыл глаза и увидел, что Билл уже выстрелил.       — Билл! Я сказал, убей его!       Он выстрелил ещё раз, возле меня появился жёлтый круг, на котором вырисовывались символы.       — Что?! — удивился Тэд.       — Как это возможно? Почему ты не умираешь?       Я вспомнил слова Билла, он говорил, что поставил метку, из-за которой на меня не смогут напасть.       — Вау, значит, сейчас ты в проигрыше? — ухмыльнулся я.       — Эй! Не зазнавайся, человечишка!       Я разорвал цепи и, поднявшись, размял мышцы.       — Сейчас ты у меня получишь.       — Нет!       Он стрелял в меня разными заклинаниями, но, увы, они просто исчезали, когда доходили да меня. Я медленно подходил к этому ублюдку.       — Ну что? Готов?       — Не нужно!       Я подошёл к нему очень близко и протянул руку.       — Нет... Не надо!       Я взял брошь с его рубашки.       — Ч-что?       — Я не такой зверь, как ты, я не смогу убить...       — Диппер?       — Билл?!       — Ты забрал брошь?       — Как видишь…       Он повернулся в сторону, где лежала уже мёртвая Мэйбл.       — Твоя, кстати, работа.       — Да ну…       — Ага.       Он посмотрел на Мэйбл, в один миг вспыхнул золотым пламенем, местами были видны красные оттенки, а через некоторое оно вовсе перекрасилось в ярко-красное пламя. Он повернулся, его глаза горели красным цветом. Парень поднял руку и направил на меня, я телепорировался за его спину.       — Не лезь. — Обратился он ко мне. — Медленными шагами он подходил к Тэду. — Я считал тебя братом, но ты сотворил такое… Ты ведь понимаешь, что тебе конец?       — Мы ведь братья, ты не можешь меня убить. Я прав?       — Проверим?       — Брат, я ведь тебя люблю…       Билл раскрыл кулак одной руки, там появился огромный огненный шар, а потом сделал то же самое со второй.       — Увидимся в аду, братик. — Сказал Билл. Одной рукой он выстрелил в Тэда, а потом второй. После множества таких выстрелов его пламя стало перекрашиваться в чёрный цвет.       — Билл! Остановись!       Его тело замерло, а пламя постепенно ушло, у него появилась отдышка. Я подбежал к нему.       — Ты как?       — Да вроде в норме, но… — он очень грубо выругался.       — Ты жестокий… Столько всего «хорошего» хотел ему сделать?       — Ага.       Я молча встал и подошёл к телу Мэйбл.       — Мэйбл… — я взял её руку. До моей спины дотронулась тёплая рука.       — Она не умерла.       — Что?       Он глубоко вздохнул.       — Когда ты меня звал, я начал приходить в себя, и практически в последний момент успел перетащить её душу в пузырь, откуда она никуда не сможет сбежать.       — Ты можешь вернуть её в тело?       — Если я сейчас это сделаю, то она точно умрёт в этом теле, и тогда я не смогу её спасти.       — Билл…       — М?       Я подошёл и обнял его.       — Спасибо большое…       — Всё для тебя.       Сердце как-будто не существовало в моём теле, я до сих пор не мог осознать, что она и вправду жива. Я спрятал голову в его объятиях.       — Ладно, пошли возвращать твою сестру к жизни.       — Угу…       Я отстранился, перед нами появилась дверь белоснежного цвета, Билл открыл её и зашёл, я сделал то же самое. Мы очутились в огромной белой комнате, пустота. Но по середине был пузырь гигантского размера, в нём лежала Мэйбл, как будто спала. На сердце стало сразу легче. Билл приложил свою руку к пузырю.       — Диппер, мне придётся лечить её тело своей магией, и, возможно, ей передастся частица меня.       — И что это значит?       — У неё появится магия, но её будет едва хватать на то, чтобы переставить кружку с одного места на другое, но магия всё равно будет.       — Это ведь не опасно?       — Нет, просто предупреждаю.       — Хорошо…       Он загорелся синим пламенем, оно горело так сильно, что я отошёл подальше. Он приложил и вторую руку к пузырю.       — Диппер! Активируй защитное поле! Быстрее!       Я сделал, как он говорил, а через мгновение была вспышка синего и белого цветов. Было красиво, я протянул руку, и она оказалась за пределами щита. На мою руку упало что-то наподобие блёсток. Я завыл от боли, они прожгли мою кожу, я и быстро вернул руку за щит. Сжимая место, откуда текла кровь, я зажмурился от боли. Через какое-то время стало видно Билла, он лежал на полу.       — Билл! - я хотел к нему побежать, но меня остановили его слова.       — Не подходи! Твоё тело не выдержит, и ты умрёшь! Стой там!       Я встал на место. Билл так же лежал. Немного погодя из белого тумана начал виднеться розовый свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.