ID работы: 5511850

Дочь Кроноса

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чуть не съели...

Настройки текста
      Ей снова снился этот странный сон. Какой-то мужчина держал её на руках и пристально разглядывал. Затем он произнёс:       —А ты явно не простая смертная. Куда же мне тебя деть? Ну и где носит этого олуха, когда он так нужен!? ПРОМЕТЕЙ!!!       Тут же появился странный высокий мужчина в смокинге и с заплетёнными в хвост волосами. Его лицо было чем-то исполосованно.       — Что это...       — Неважно! Возьми ребёнка и отдай какой нибудь эмпусе. Пусть бережёт её. Кстати, её имя – Александра Грейс. Тебе всё понятно?       — Разумеется, господин. — человек в смокинге аккуратно взял её и куда-то понёс. На мгновение, Алекс увидела изувеченную девушку. Она лежала на полу, как будто была мертва...       Вдруг девушка проснулась, так как на неё вылили ведро холодной воды. Александра от неожиданности завизжала.       — Хватит рвать глотку, дура! Иди в школу!       Это прокаркала её мачеха, Хлоя. Хлоя не любила Александру, и это было взаймно.       — Я ушла! Завтрак сама себе приготовишь!       Да, из Хлои мама не ахти какая. Иногда она пропадала не просто на день или на неделю, но на целый месяц. Однажды, когда Александре было семь лет, Хлоя пропала на целый год. Тогда Алекс забрали в детский дом, и для неё это был самый лучший год. Но потом вернулась Хлоя. Для Александры до сих пор остаётся загадкой, как её отдали этой ведьме?       Встав с мокрой постели, девушка в который раз прокляла опекуншу. Из-за неё теперь придётся сушить волосы.       Алекс подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Худая, длинная, постриженная под мальчика ( это, кстати, Хлоя постаралась ), на руках и ногах синяки ( и это тоже её работа ). Под голубыми глазами — мешки, на щеках — слабый намёк на веснушки.       Отыскав фен, Александра высушила волосы. Затем, заглянув в шкаф, достала чёрные, рваные на коленках, джинсы. И рваные они не по моде. Это Алекс спасалась бегством от большого волосатого чувака, который хотел её убить. Свою футболку девушка нашла на стуле. Там же лежали её портфель и сменная обувь.       Бросив взгляд на часы, Алекс поняла, что опаздывает на автобус. Быстро ополоснув лицо холодной водой и не обременяя себя завтраком, она надела куртку, слишком для неё большую, схватила рюкзак, сунула ноги в сапоги и побежала на остановку.       Но сегодня удача ей не сопутствовала. Автобус ушёл без неё. С досады швырнув портфель на дорогу, Александра тут же его подняла и отправилась домой. Ей повезёт, если Хлоя не придёт до вечера. Ну, а если нет, то жди побоев.       Но Хлоя пришла. И пришла не одна. С ней был тот мужик, что на прошлой неделе хотел убить Алекс. Когда Хлоя увидела в гостиной девушку, то глаза её вспыхнули недобрым огнём.       — Ты что, выращиваешь себе полукровку на убой? — прорычал мужик. Он был под два метра ростом, мускулистый, заросший чёрными волосами, и от него пахло перегаром.       — Чшшшш, — зашипела на него Хлоя. — Хозяин велел её сохранить.       — Хозяин? – переспросила Александра.       — Заткнись, дрянь! — Хлоя чуть на неё не набросилась, но вовремя сдержалась.       — Хозяин уже давно в Тартаре! И он вряд ли когда нибудь восстановится. Давай её съедим! Ты ведь тоже этого хочешь! — от этих слов у Алекс кровь застыла в жилах, сердце застучало быстрее, как будто пыталось убежать и спастись.       Лицо Хлои приняло задумчивое выражение.       — Как бы я тебя не презирала, мне придётся с тобой согласиться, — сказала она и тут же начала изменяться. Её волосы стали похожи на пламя, лицо вытянулись и стало бледнее, руки удлинились. Но больше всего Александру поразили её ноги. Одна из них стала железной, механической. А другая обросла шерстью,и вместо стопы появилось копыто.       Волосатый мужик тоже изменился. Он стал огромнее и страшнее.       Алекс чувствовала, как по горлу поднимается крик, но он застрял, так и не вырвавшись наружу. Грудную клетку заполнил липкий страх, и казалось, что лёгкие отказались дышать. Удары сердца отдавались в голове в два раза громче и быстрее.       "Беги!" – промелькнула мысль, и девушка побежала. Ей казалось, что она никогда так быстро не бегала. Страх придавал сил и скорости.       — Лови её! – провизжала Хлоя. Она не могла быстро бегать, но вот её гость очень даже мог.       Александра выбежала на дорогу и свернула на право. Ей было без разницы, куда бежать, главное — спастись. Она чувствовала, что волосатый мужик её догоняет. Алекс прибавила скорости. Но её преследователь был быстрее. Он схватил девушку за куртку.       — Ну что, попалась? – оскалился он.       В следующую секунду лицо великана исказилось страшной гримасой, и он рассыпался в пыль. Причиной этому был мужчина, стоявший теперь напротив Александры. У него в руках был меч, которым он, судя по всему, убил великана.       — Перси Джексон! – послышалось сзади.       Хлоя бежала к мужчине на своих разных ногах. Мужчина (по-видимому,Перси Джексон) обернулся к ней.       — О, а я тебя помню! Я тебя семь лет назад убил, верно?       Хлоя закричала и кинулась на него. Перси увернулся и проткнул её мечом. Хлоя тоже рассыпалась, как великан.       — Эй, ты в порядке? – обратился Перси к Алекс.       Но она не успела ответить. От пережитого ужаса Александра Грейс упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.