ID работы: 5511850

Дочь Кроноса

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство с Джексонами

Настройки текста
      — А ты точно уверен, что её следовало поить нектаром?       — Абсолютно.       — Ну смотри! Если мы только что убили ни в чём не повинную смертную девушку...       — Солнышко, за ней гнались эмпуса и лестригон. Она точно полукровка.       — Почему тогда она не приходит в себя?       — Кто у нас умный, я или ты?       — Конечно, я! Но...       — Смотри! Она просыпается!       — Приходит в себя!       — Не важно.       Алекс открыла глаза. Первое, что она увидела, это склонённых над ней мужчину и женщину. Мужчина был ей уже знаком, но вот женщину она не видела. У неё были серые глаза и светлые волосы.       — Где я? – спросила Алекс.       — Ты здесь. – ответил мужчина.       — Перси! Сейчас не лучшее время шутить! – женщина посмотрела на него таким строгим взглядом, что тот сразу поник.       — Давайте, поедем, что ли? – спросил мужчина. – Нам надо до лагеря быстрее добраться...       — Хоть одна умная мысль за сегодня – женщина закатила глаза. Потом посмотрела на Алекс и её взгляд потеплел. — Ты можешь встать?       — Да. – девушка встала, но тут же пошатнулась. Женщина придержала её.       — Аккуратно, не падай. Вот так. Садись в машину.       На секунду Алекс задумалась, а стоит ли им доверять? Но её сомнения развелись, когда она вспомнила, что эти люди её спасли.       Александра села на заднее сиденье, женщина – рядом с ней. Удостоверившись, что все на месте, мужчина завёл машину и они поехали.       Вдруг женщина хлопнула себя по лбу:       — Совсем забыла! Я Аннабет Джексон. А этот оболтус за рулём – мой муж, Персей Джексон.       — Можешь звать меня Перси. Стоп, что? Я оболтус?       Алекс улыбнулась:       — Я Александра Грейс. Но мне нравится, когда меня называют Алекс.       — А сколько тебе лет?       — Четырнадцать.       Аннабет нахмурила брови:       — Странно. Полукровок должны признавать в тринадцать.       — Если только боги опять что-то не задумали. – сказал Перси.       И вот тут-то Алекс усомнилась в нормальности этих людей:       — Что?       — Уф, понимаешь... ты не обычный человек, один из твоих родителей – бог.       " Да вы сумасшедшие! " – хотелось сказать Александре, но вспомнив от кого и как её спас Перси, она спросила:       — А...вы тоже...       — Полукровки? Да. – ответила Аннабет.– Моя мать – Афина.       — А мой отец – Посейдон. – Перси сказал это с таким чувством гордости, как будто быть ребёнком Посейдона – большой почёт. А может быть, так и было? Алекс не знала.       — Но я не понимаю. Как так? Ведь это всё миф.       — Нет, не миф. По крайней мере, для нас. Это – наша жизнь: боги, монстры, приключения... Хотя, – Аннабет горько усмехнулась. – Иногда так хочется, чтобы это всё было мифом...       — А кто тебя воспитывает? – спросил Перси. – Мама или папа?       — Я жила с Хлоей, но теперь Вы её убили.       Перси резко нажал на тормоз. Он развернулся и удивлённо, даже шокировано, посмотрел на Алекс. Такое же выражение лица было и у его жены.       — Ты жила... с эмпусой? Все четырнадцать лет?       — Я не знала, кто она такая. И сейчас не до конца понимаю.       — Она – монстр. Эмпусы были созданы для того, чтобы убивать, выпивая кровь из тела жертвы. Особенно им нравится кровь молодых мужчин.       Алекс вздрогнула:       — Так вот что случалось с её ухажерами...       — Но я не понимаю, как она тебя не убила? – недоумевала Аннабет.       — Сегодня, когда она пришла с этим великаном, она сказала, что какой-то хозяин велел меня сохранить.       — Хозяин? Ты не знаешь, кто он?       — Нет.       — Ладно, – Перси нажал на газ. – Потом разберёмся.       Машина выехала из города. И тут желудок Алекс вспомнил, что не получал с утра никакой еды и издал звук умирающего кита.       Аннабет посмотрела на Александру:       — Ты голодна? Когда заедем в следующий город, заскочим в какую-нибудь закусочную. А пока потерпи, хорошо?       Алекс кивнула и уставилась в окно, пытаясь переварить все события этого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.