ID работы: 5511931

Новое задание:Галактика

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Автор. Ксандр. — Так, я заправил двигатель и теперь можем лететь дальше, — сказал Локи, отряхивая руки от какой-то синей пыли. — Да, дальше… Только вот… Куда? — спросила Лора слегка отстраненно. Девушка не переставала терять надежды, но они слишком долго уже путешествовали. Слишком долго искали. — Это я хотел спросить тебя, но вижу, что сама не знаешь, — произнес бог. — Прости, я, наверное, не должна была тебя брать. Ты ведь теперь царь Асгарда, ты нужен своему народу, — с грустью проговорила девушка. Ее взгляд потух, а плечи слегка опустились. На самом деле, Лору давно терзали эти мысли. — Знаешь ли, мой народ не сильно меня любит. Точнее, почти не любит совсем. Как ни прискорбно это не прозвучит, но увы. — Они тебе просто не доверяют. И, наверное, их доверие нужно заслужить… Ладно, полетели, а то вообще здесь навсегда останемся. Они зашли на корабль и Локи как обычно сел за штурвал. Нажал пару кнопок, проверил показатели, переключил несколько рычагов. Но девушка в этом ничего не понимала, лишь смотрела на яркие кружочки и поражалась умению бога. — Ты не хочешь спросить у Корпуса Нова? Может они что-нибудь знают, — задумчиво проговорил Локи. — Я спрашивала… — И? — Ну, как я поняла, они помогают какой-то жрице суверенов. — Так ты не могла сказать раньше? — Откуда я знаю, там они сейчас или нет? — Да какая к черту разница? Даже если они уже улетели, то раса суверенов может знать куда именно. — Хорошо, тогда полетели к ним. Сколько это займет скачков? — спросила Лора. — Три, — сквозь зубы процедил Локи. — Знаешь, я не понимаю почему ты такой раздраженный, — проговорила Вайлет и склонила голову на бок в непонимании. Все же было нормально. — Просто мы уже две недели скитаемся по Галактике в поисках твоего кузена и я устал! — А я как-будто железная! — раздраженно произнесла девушка и наморщила носик. — Ладно, хватит. Мы только время теряем. Пристегни ремень — нас будет немного трясти. — Ну, знаешь, когда ты посадил корабль на Ксандре, я вообще думала, что в лепешку превратилась. Если сейчас будет так же, то, прости, я не переживу. Локи промолчал. Он знал, что Лора права, но собственное самолюбие не давало ему покоя. Тот просто уставился в спидометр, задумавшись о своем.

***

Как и сказал бог, корабль немного потрясло, но приземление на планету суверенов прошло гладко. — Неплохо, в этот раз корабль цел, молодец! — сказала девушка и пошла к выходу. Локи нехотя встал и пошел за ней. Вышли путешественники прямо к дворцу местной расы. — Ого, как здесь красиво! — восторженно произнесла девушка. — По мне, так Асгард лучше, — пробубнил бог обмана. — Ну и хрен с тобой, — произнесла Лора, и они пошли прямиком во дворец. Около входа их встретила охрана. — Вход запрещен, — сказал один из них. — Нам нужно к вашей Главной Жрице, — твердо ответила девушка. — Я повторю: вход воспрещен. Аиша занята, у нее важные переговоры со Стражами Галактики. — Подождите, Стражи Галактики! Мы их знаем! Один из них мой кузен, -произнесла она. Охранники ничего не сказали, а лишь молча переглянулись. Они колебались минуту, но, сославшись на охрану в самом здании, пропустили Лору и Локи. — Знаете, а мне говорили, что Вы — стремная тетка, — сказал чей-то веселый голос. — Но на самом деле это не так. Бог и девушка подошли ближе. — Простите, что отвлекаю, — робко произнесла Лора, тем самым обратив на себя внимание. — Вы кто еще такие? — грозно спросила Аиша, поднявшись со своего трона. Дорогие украшения тихонько зазвенели на ее шее и запястьях. — Я — царь Асгарда, а эта смертная — Лора Дейл. Мы ищем Стражей Галактики, а точнее, только одного из них. Питера Квилла, — спокойно, на одном дыхании произнес Локи. — Вот они ваши Стражи. Но с вами у меня будет отдельный разговор. Впредь, без приглашения я не разрешаю являться на мою планету, — сказала Аиша. — Простите, что вмешиваюсь в разговор, но, как я понял, вам зачем-то нужен я. — произнес Питер. — Ты Питер Квилл? — уточнила Лора. — Да, я к вашим услугам. Что вам требуется? — пафосно проговорил Звездный Лорд. — Я твоя кузина — Лора. И да, прекрасно знаю, что ты и понятия обо мне не имеешь. Но моя мать была сестрой твоего отца. — Так значит, Питер, у тебя есть родственница? Она вроде нормальная, менее долбанутая чем ты, — ехидненько усмехнувшись, сказал енот. — Ракета, заткнись! Прости его, он всегда такой и…ТЫ МОЯ СЕСТРА? — спросил Квилл. Он был немного в шоке. Ладно, много. — Не родная, но да. — А может вы обсудите ваши отношения за пределами моей планеты? — с неким укором произнесла Аиша. — Хорошо, мы удаляемся. Еще раз спасибо за Ваше гостеприимство. Мы рады были помочь, — сказал Питер и вся команда стражей, а также Локи и Лора покинули дворец. По долгим коридорам с высокими потолками, мимо стражей с оружием и редких обычных, живущих там суверенов, наши герои вышли из здания. Яркий свет резанул глаза. Пройдя по суховатой земле, они направились на корабль, чтобы там все обсудить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.